Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 10:42
|
Teplaya
Елена
39 лет Астана
|
Здравствуйте! Вот мой отчет по хлебу.
Скажите, что я сделала не так. У меня хлеб получился внутри липковат, т.е. если сжать он обратно не поднимался. Подумала, что магазинный бородинский тоже липковат, а если пшеничной муки добавить больше, то это уже Столичный получится. Либо дрожжей мало?? Когда ставила тесто оно было очень хорошее, в форме на расстойке увеличилось в 2 раза и выглядело очень многообещающе, но почему же он не пропекся не могу понять . Выпекала с водяной баней минут 20, потом убрала и допекала до готовности.
В любом случае мои смели в один присест со сливочным маслом, муж мой вообще обожает любой темный хлеб.
Спасибо Вам!
|
09 Май 2011 23:34
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Teplaya
любой хлеб с ржаной муки вкусен только на следующий день, а паровую баню не стоит 20 минут держать, поэтому может плохо пропечься, 10 мин достаточно
|
22 Авг 2011 11:40
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
21 Окт 2011 16:16
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
Так, девочки обещала отчитаться, по поводу выпекания этого хлебушка, но в виде булочек. Мне очень понравилось, Время выпекания сокращается (у меня 30 мин) тесто разделила на 7 кусочков сформировала маленькие булочки. Все остальное по рецепту. Фото, если не забуду сфоткать) выставлю в ближайшие дни.
|
19 Дек 2011 13:47
|
анашка
Алиме
40 лет украина.кременчуг
|
давно искала-наконец нашла .спасибо!
кто пёк в хлебопечки Мулинекс?какой режим ставить? там нет специального как написано выше
дорогая Шипучка...я тоже с такой хлебопечкой сижу и думаю ка бы попробовать...думаю нужен режим для обычного хлеба..тот что 3.30 по времени...учитывая ,что тесту нужно раза два подойти так оно и выйдет...
давай так ...если ты первая печешь отпишешься здесь подробненько,если я то соответственно мои коментарии..удачи тебе дорагая...и всем кто еще не пёк
|
13 Апр 2012 12:52
|
Елена Пантелеевна
|
Испекла! Спасибо за рецепт! Получилось супер!
|
13 Май 2012 17:11
|
2 цента
Австралия
|
Когда хлеб печётся, то аромат такой, что хочется просто рвать и метать. Спасибо за рецепт.
|
23 Май 2012 16:57
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Анандини писал(а): | а вы смотрите просто как соотношение. Если 3,25 и 0,50, то это как 325 к 50. Всё просто. |
Имеете ввиду 325 и 50 грамм?
|
06 Ноя 2012 0:43
|
EasyBi
Москва
|
Анандини взяли воды 400г, пшеничной муки 60г, ржаной муки 390г. далее по рецепту... как-то жидковато тесто, сомневаюсь уже что получится.... делаем в ХП.
ну.. в общем внутри сыроват немного, и плохо очень поднялся....
|
17 Фев 2013 19:14
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
15 Мар 2013 22:06
|
Wallena
Саратов / Найроби
|
Добрый вечер!
Вчера пекла этот хлеб. Месила его не сама, а в хлебопечке. Когда тесто подошло, вымесила его чуть руками, добавляя еще муки, так как было видно, что маловато. Дала еще раз подойти.
В духовке он еще увеличился в объеме, но... в ширину. Хлеб получился очень вкусным (но по форме слишком плоским и широким). Но он съеден. Сейчас ставлю второй раз, добавляя чуть больше муки.
А для тех, у кого сомнения на счет пропорций 1 граненный стакан (храню его как зеницу ока!) = 100 гр.
|
21 Мар 2013 12:38
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Wallena писал(а): | А для тех, у кого сомнения на счет пропорций 1 граненный стакан (храню его как зеницу ока!) = 100 гр. |
Елена , стакан идет 250 гр. , тоесть соблюдая пропоции : мука ржаная 3,25 стакана ( это 3 стакана полных без верха и еще 1/4 стакана ) и мука пшеничная 0,50 стакана ( это пол стакана ) , если следовать этим пропорциям , то муки добавлять не надо , и хлеб получаеться отличный , я его уже очень много раз делала , и всегда выходит на отлично
|
27 Мар 2013 21:21
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
|
06 Апр 2013 16:28
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
03 Июл 2013 13:58
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
15 Июл 2013 13:36
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Пекла еще раз, но не пропекся. Девочки подскажите пжл, может ли такое быть при жидковатом тесте? Думаю, что я муки ржаной мало положила, тесто было очень липким.
|
15 Июл 2013 15:00
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Арина-13
Арина-13 писал(а): | может ли такое быть при жидковатом тесте? |
Да, скорее всего, так и есть.Мне пришлось чуть больше муки добавить, потому как сильно уж липкое было. Но пропекся хорошо.Я вечно боюсь забить тесто мукой...
|
15 Июл 2013 18:20
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Теперь понимаю,почему хлеб темный.
Ведь баз чая ржаной хлеб будет серого цвета.
А в книге израильского хлебопёка добавляется
1 столовая ложка порошка какао.
Я часто пеку ржаной хлеб. Мёд заменяю двумя
столовыми ложками коричневого сахара.
Солода у нас нет.
А теперь попробую испечь хлеб по этому рецепту.
|
16 Июл 2013 14:41
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Sarahanda писал(а): | Я вечно боюсь забить тесто мукой... |
Тоже боюсь... А каким стаканом пользуешься? Вернее, скко грамм в стакане? у меня 200г - может нужно 250г?
|
16 Июл 2013 15:55
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Арина , привет ! я чуть выше писала Морозова Люба писал(а): | стакан идет 250 гр. , тоесть соблюдая пропоции : мука ржаная 3,25 стакана ( это 3 стакана полных без верха и еще 1/4 стакана ) и мука пшеничная 0,50 стакана ( это пол стакана , я беру первый сорт ) |
я его раньше пекла очень часто , и всегда он был пропеченый , нам он очень нравиться , правда сейчас перешла на закваске хлеб стряпаю
|
16 Июл 2013 19:14
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Я перевешивала муку. 3 полные стакана ржаной муки
у меня получилось 400 гр. 50 гр белой муки - меньше
половины стакана.
И жидкость. 400 мл кипятка я держала 10 минут.
Потом залила муку. Тесто было горячим и довольно
густым.Может для моей муки нужно больше воды?
Это так должно быть?
Перешивала в сильном миксере 10 минут,руками не смогла.
Может это мало?
Поднялось тесто неплохо.Но я положила его в форму,
застеленную промасленной бумагой. Форма большая.
Буханка получилась не очень высокая.
Но главная неприятность. Еле сняла бумагу. Может
только форму смазать и без бумаги?
Ещё не разрезала. Очень горячий
Ну вот и разрез.Хлеб вкусный .
|
17 Июл 2013 17:48
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Хлеб нам очень понравился. Удвою норму
и сделаю некоторые изменения - уменьшу
количества сахара,увеличу количество соли
и кориандра.Немного добавлю воду.
Вот вопрос с бумагой,как надо,чтоб вынимать буханки?
|
17 Июл 2013 18:42
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Уважаемая Аннушка ! вы писали Gveret писал(а): | Вот вопрос с бумагой,как надо,чтоб вынимать буханки? |
у меня обычные хлебные формы с покрытием довольно таки прошлых времен , и я их смазываю растительным маслом , хлеб выпрыгивает сам удачи вам в выпечке вкусного хлеба
|
17 Июл 2013 23:58
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Арина-13
Арина-13 писал(а): | Тоже боюсь... А каким стаканом пользуешься? Вернее, скко грамм в стакане? у меня 200г - может нужно 250г? |
а я даже не знаю, сколько у меня граммов...
на глаз потом довожу, если что
Стаканы то у всех чуть отличаются..
|
20 Июл 2013 20:55
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Завтра попробую. У меня форма с эмалевым покрытием
и я её закрывала бумагой.
Попробую только смазывать растительным маслом.
|