Хлеб бородинский

Сообщение Автор
 
09 Май 2011 10:42

Распечатать сообщение
Teplaya

Елена

38 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
Здравствуйте! Вот мой отчет по хлебу.

Скажите, что я сделала не так. У меня хлеб получился внутри липковат, т.е. если сжать он обратно не поднимался. Подумала, что магазинный бородинский тоже липковат, а если пшеничной муки добавить больше, то это уже Столичный получится. Либо дрожжей мало?? Когда ставила тесто оно было очень хорошее, в форме на расстойке увеличилось в 2 раза и выглядело очень многообещающе, но почему же он не пропекся не могу понять unknown . Выпекала с водяной баней минут 20, потом убрала и допекала до готовности.

В любом случае мои смели в один присест со сливочным маслом, муж мой вообще обожает любой темный хлеб.
Спасибо Вам! Romashki



 
09 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Teplaya
любой хлеб с ржаной муки вкусен только на следующий день, а паровую баню не стоит 20 минут держать, поэтому может плохо пропечься, 10 мин достаточно Wink
 
22 Авг 2011 11:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
получилось
спасибо и автору рецепту и всем мастерицам, которые делятся своими секретами домашнего хлеба
Фото

вкусно
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Окт 2011 16:16

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Так, девочки обещала отчитаться, по поводу выпекания этого хлебушка, но в виде булочек. Мне очень понравилось, Время выпекания сокращается (у меня 30 мин) тесто разделила на 7 кусочков сформировала маленькие булочки. Все остальное по рецепту. Фото, если не забуду сфоткать) выставлю в ближайшие дни.
 
19 Дек 2011 13:47

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

39 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
давно искала-наконец нашла .спасибо!
кто пёк в хлебопечки Мулинекс?какой режим ставить? там нет специального как написано выше
дорогая Шипучка...я тоже с такой хлебопечкой сижу и думаю ка бы попробовать...думаю нужен режим для обычного хлеба..тот что 3.30 по времени...учитывая ,что тесту нужно раза два подойти так оно и выйдет...
давай так ...если ты первая печешь отпишешься здесь подробненько,если я то соответственно мои коментарии..удачи тебе дорагая...и всем кто еще не пёк Rose Rose Rose
 
13 Апр 2012 12:52

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Испекла! Спасибо за рецепт! Получилось супер!
 
13 Май 2012 17:11

Распечатать сообщение
2 цента



Австралия

2 центаМои рецепты
Когда хлеб печётся, то аромат такой, что хочется просто рвать и метать. Спасибо за рецепт. good
 
23 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Анандини писал(а):
а вы смотрите просто как соотношение. Если 3,25 и 0,50, то это как 325 к 50. Всё просто.


Имеете ввиду 325 и 50 грамм?
 
06 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
Анандини взяли воды 400г, пшеничной муки 60г, ржаной муки 390г. далее по рецепту... как-то жидковато тесто, сомневаюсь уже что получится.... unknown делаем в ХП.

ну.. в общем внутри сыроват немного, и плохо очень поднялся.... sad
 
17 Фев 2013 19:14

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Стряпала этот хлеб , нам он понравился , получился хорошей структурой , вкусный nyam2 nyam2 nyam2 буду печь еще , жаль что только автора рецепта давно нет с нами , которому хочеться сказать СПАСИБО за вкусный хлеб good good good
 
15 Мар 2013 22:06

Распечатать сообщение
Wallena

Елена


Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Добрый вечер!

Вчера пекла этот хлеб. Месила его не сама, а в хлебопечке. Когда тесто подошло, вымесила его чуть руками, добавляя еще муки, так как было видно, что маловато. Дала еще раз подойти.

В духовке он еще увеличился в объеме, но... в ширину. Хлеб получился очень вкусным (но по форме слишком плоским и широким). Но он съеден. Сейчас ставлю второй раз, добавляя чуть больше муки.

А для тех, у кого сомнения на счет пропорций 1 граненный стакан (храню его как зеницу ока!) = 100 гр.
 
21 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Wallena писал(а):
А для тех, у кого сомнения на счет пропорций 1 граненный стакан (храню его как зеницу ока!) = 100 гр.

Елена , стакан идет 250 гр. , тоесть соблюдая пропоции : мука ржаная 3,25 стакана ( это 3 стакана полных без верха и еще 1/4 стакана ) и мука пшеничная 0,50 стакана ( это пол стакана ) , если следовать этим пропорциям , то муки добавлять не надо , и хлеб получаеться отличный , я его уже очень много раз делала , и всегда выходит на отлично good good good
 
27 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ни разу не делали черный хлеб на дрожжах, пыталась несколько раз, но на закваске. А бородинский вообще ни разу не делала, сравниваю только с покупным. И вот домашний хлебушек для меня вкуснее, мягче вкус получился. Только, наверное, перестоял и из-за этого осел при выпечке. А поднимался очень хорошо. Спасибо большое за хлеб. Всем моим понравился.
Фото


Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2013 16:28

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Снова пекла этот замечательный хлеб , вкус бесподобный nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусный good2 good2 good2
Фото
Фото
 
03 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Анандини
Спасибо большое!
Вкусный хлебушек получился good2 nyam2



с куриным салатиком nyam2



Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2013 13:36

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Пекла еще раз, но не пропекся. Девочки подскажите пжл, может ли такое быть при жидковатом тесте? Думаю, что я муки ржаной мало положила, тесто было очень липким.
 
15 Июл 2013 15:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Арина-13
Арина-13 писал(а):
может ли такое быть при жидковатом тесте?

Да, скорее всего, так и есть.Мне пришлось чуть больше муки добавить, потому как сильно уж липкое было. unknown Но пропекся хорошо.Я вечно боюсь забить тесто мукой... wacko1
 
15 Июл 2013 18:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Теперь понимаю,почему хлеб темный.
Ведь баз чая ржаной хлеб будет серого цвета.
А в книге израильского хлебопёка добавляется
1 столовая ложка порошка какао.
Я часто пеку ржаной хлеб. Мёд заменяю двумя
столовыми ложками коричневого сахара.
Солода у нас нет.
А теперь попробую испечь хлеб по этому рецепту.
 
16 Июл 2013 14:41

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Я вечно боюсь забить тесто мукой...

Тоже боюсь... А каким стаканом пользуешься? Вернее, скко грамм в стакане? у меня 200г - может нужно 250г? unknown
 
16 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Арина , привет ! я чуть выше писала
Морозова Люба писал(а):
стакан идет 250 гр. , тоесть соблюдая пропоции : мука ржаная 3,25 стакана ( это 3 стакана полных без верха и еще 1/4 стакана ) и мука пшеничная 0,50 стакана ( это пол стакана , я беру первый сорт )

я его раньше пекла очень часто , и всегда он был пропеченый , нам он очень нравиться , правда сейчас перешла на закваске хлеб стряпаю Wink
 
16 Июл 2013 19:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я перевешивала муку. 3 полные стакана ржаной муки
у меня получилось 400 гр. 50 гр белой муки - меньше
половины стакана.
И жидкость. 400 мл кипятка я держала 10 минут.
Потом залила муку. Тесто было горячим и довольно
густым.Может для моей муки нужно больше воды?
Это так должно быть?
Перешивала в сильном миксере 10 минут,руками не смогла.
Может это мало?
Поднялось тесто неплохо.Но я положила его в форму,
застеленную промасленной бумагой. Форма большая.
Буханка получилась не очень высокая.
Но главная неприятность. Еле сняла бумагу. Может
только форму смазать и без бумаги?
Ещё не разрезала. Очень горячий
Ну вот и разрез.Хлеб вкусный .
 
17 Июл 2013 17:48

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Хлеб нам очень понравился. Удвою норму
и сделаю некоторые изменения - уменьшу
количества сахара,увеличу количество соли
и кориандра.Немного добавлю воду.

Вот вопрос с бумагой,как надо,чтоб вынимать буханки?
 
17 Июл 2013 18:42

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Уважаемая Аннушка ! вы писали
Gveret писал(а):
Вот вопрос с бумагой,как надо,чтоб вынимать буханки?

у меня обычные хлебные формы с покрытием довольно таки прошлых времен , и я их смазываю растительным маслом , хлеб выпрыгивает сам Wink удачи вам в выпечке вкусного хлеба Rose Rose Rose
 
17 Июл 2013 23:58

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Арина-13
Арина-13 писал(а):
Тоже боюсь... А каким стаканом пользуешься? Вернее, скко грамм в стакане? у меня 200г - может нужно 250г?

а я даже не знаю, сколько у меня граммов... unknown Embarassed
на глаз потом довожу, если что girl_yes3
Стаканы то у всех чуть отличаются.. unknown
 
20 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Завтра попробую. У меня форма с эмалевым покрытием
и я её закрывала бумагой.
Попробую только смазывать растительным маслом.
Страница 4 из 5

Наверх