Картофельная запеканка «Ел бы и ел»

D@$ha

Даша

36 лет
Беларусь, Жлобин
Фото

Из последней своей поездки в наш областной город привезла себе один из подарков маленькую книжечку "Необычные блюда из обычных овощей.Вкусно и просто".Рецепт из нее( или точнее почти из нее, ну, не могу я чтобы ничего не изменить...) А название придумалось как-только мой ее попробовал - это были его первые слова.Рецепт до безобразия простой.Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:

700г картофеля
60 г сливочного масла
2 яйца(отварить)
по 1/2 стакана молока и сметаны(я брала домашний майонез
соль
черный молотый перец
панировочные сухари
400г. фарша свиного
головка репчатого лука
специи

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц.Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности.Добавить соль, перчик. На противень, смазанный маслом,посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре и разровнять его(я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху)
Фото


Выложить фарш с луком
Фото

Верх покрыть картофельным пюре
Фото

Смазать сметаной или майонезом
Фото


Посыпать панировочными сухарями
Фото

И запечь
Фото

Приятного аппетита!!!
Фото

 
19 Апр 2011 0:38

Страница 1 из 2