x-nia

Оксана
Москва
Пасха из сметаны. Рецепт из того же номера дайджеста, что и "Царский" кулич. В скобках- мои комментарии. Простое, но очень вкусное блюдо, тоже лет 15 делаю исключительно этот вариант. Также рекомендую!
0,5 кг свежего нежирного (
не обезжиренного!) творога протереть через сито, тщательно перемешать с 1кг сметаны (
максимальной жирности, какой найдёте), прибавить сахара по вкусу, изюма (
тоже замачиваем заранее), орехов, цукатов, ванилина. Ещё раз всё перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить в холодильник. Через сутки пасха будет готова. Если сметана жидкая, то сначала тщательно вымешанную массу завязать в салфетку, повесить, чтобы стекла сыворотка, а затем поместить в форму на сутки.
Я всегда вешаю отвисеться, поскольку лишняя жидкость есть в любой сметане. Готово, когда последняя капля зависает на марле, но не капает. Для приготовления в ТС возьмите двойное количество продукта). Ну и под гнёт, разумеется (я ставлю СК чашу 2,1 с водой). Марлю я не убираю ни в пасочнице, ни в ТС- а то потом очень много по стенкам остаётся.