Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 1:15
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||
Яне спорю,мои близкие очень избирательны,а для мальчиков -лучший овощ-мясо(особенно по-славянски) |
||||
17 Апр 2011 22:04
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, вот здесь можно посмотреть как А.Селезнев готовит в наших изделиях пасхальный кулич и творожную пасху http://www.tposuda.ru/cook-with-tupperware просто супер!!!
Кстати, почти все эти изделия будут в спецпредложениях на 17 неделе "Весна из печи" http://www.tposuda.ru/akcii |
||||
17 Апр 2011 22:26
|
Томичка Н
Томск |
|||
Ольга, большое спасибо за информацию. Так она вовремя.
|
||||
17 Апр 2011 22:31
|
Ольга М.
Москва |
|||
Поэтомуу я и поспешила поделиться, т.к. в четверг куличи уже надо печь..... |
||||
17 Апр 2011 23:09
|
Маффин
|
|||
Олечка, спасибо!!! |
||||
17 Апр 2011 23:21
|
прозерпина
|
|||
А во что Селезнев пасху выложил? Это поднос из спец. предложений или он в комплекте с формой Диско идет?
|
||||
17 Апр 2011 23:29
|
Ольга М.
Москва |
|||
Он в комплекте с формой Диско
|
||||
18 Апр 2011 0:01
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Оленька, спасибо за оперативность ссылки! |
||||
18 Апр 2011 4:52
|
BIRUTE Мамочка
Ольга Москва и Украина |
|||
В дополнение к выше сказанному
ещё один рецепт от А. Селезнёва за 2009 год Царская пасха http://www.youtube.com/user/chefalexru#p/u/87/zWe9jXTyHfw А эти видео ролики без использования ещё посуды TW и очень интересны элементы оформления тортов: "Шоколадная Татьяна Догилева" видео ролик из "близкого" прошлого, т.к. в нём все такие молодые: http://www.youtube.com/user/chefalexru#p/u/20/jn2IIL8XQco "Торт Эгейское чудо и варенье из апельсинов"+ карамельные веера и орехи в карамели http://www.youtube.com/user/chefalexru#p/u/5/vzrfhbX_kJA |
||||
19 Апр 2011 0:32
|
x-nia
Москва |
|||
КУЛИЧ "Царский"
Этот рецепт взят мною из дайджеста советской прессы "Спутник" ещё в школьном прошлом, последние 15 лет на Пасху только исключительно он на нашем столе. Настоятельно рекомендую! Это что-то необыкновенное Сначала дословно рецепт, как он опубликован в издании: Развести 50г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200г, 15 желтков), добавить ещё 600г муки, два стакана сливок, 10 толчёных зёрен кардамона, 1 толчёный мускатных орех, 50г шинкованного миндаля, по 100г изюма и нарезанных цукатов. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Потом снова вымесить, положить в смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром на час-полтора. Теперь, по традиции, мои комментарии. Для опары сливок брать вдвое больше (за счёт остального рецепта), а то это не опара будет, а раствор для изготовления кирпичей Обязательно кладу молотый шафран- для цвета и легчайшего аромата. Щедро кладите ванилина (а то какой кулич без ванилина? ) Использую не 15 желтков, а 7-8 (зависит от размера) яиц. Изюма и цукатов побольше, от души! Миндаль лучше нарезать, а мускат- натереть (или взять готовый молотый). И обязательно добавьте коньяку- и не ложечкой отмеряйте, а как следует! За детей не бойтесь: при такой Т от спирта там ничего не останется, а вот аромат будет- Сливки брать 10%-ные, больше не стОит. Изюм, разумеется, заранее замочить, а перед выпеканием промыть и перебрать. Выпекать при Т 200 град. 50-60 минут. Количества теста хватит примерно на 2 формы размером с "Императрицу". |
||||
19 Апр 2011 0:38
|
x-nia
Москва |
|||
Пасха из сметаны. Рецепт из того же номера дайджеста, что и "Царский" кулич. В скобках- мои комментарии. Простое, но очень вкусное блюдо, тоже лет 15 делаю исключительно этот вариант. Также рекомендую!
0,5 кг свежего нежирного (не обезжиренного!) творога протереть через сито, тщательно перемешать с 1кг сметаны (максимальной жирности, какой найдёте), прибавить сахара по вкусу, изюма (тоже замачиваем заранее), орехов, цукатов, ванилина. Ещё раз всё перемешать, выложить в подготовленную форму, поставить в холодильник. Через сутки пасха будет готова. Если сметана жидкая, то сначала тщательно вымешанную массу завязать в салфетку, повесить, чтобы стекла сыворотка, а затем поместить в форму на сутки. Я всегда вешаю отвисеться, поскольку лишняя жидкость есть в любой сметане. Готово, когда последняя капля зависает на марле, но не капает. Для приготовления в ТС возьмите двойное количество продукта). Ну и под гнёт, разумеется (я ставлю СК чашу 2,1 с водой). Марлю я не убираю ни в пасочнице, ни в ТС- а то потом очень много по стенкам остаётся. |
||||
19 Апр 2011 0:50
|
прозерпина
|
|||
Спасибо, Оксана!
А я в пасху всегда еще цедру лимона добавляю. Вкус с детства. Бабушка всегда так делала. |
||||
19 Апр 2011 0:57
|
Любовь05
Россия |
|||
Оксана, спасибо за рецепты!!!
я вот тоже много лет по своему рецепту пеку, и сейчас в замешательстве... и твой хочется попробовать и мои домашние только мой требуют ... можно и по двум испечь, да только съесть это всё будет проблематично ... |
||||
19 Апр 2011 0:59
|
x-nia
Москва |
|||
я стараюсь цедру лимона пореже- сама же знаешь, какой химией у нас цитрусовые обрабатывают |
||||
19 Апр 2011 8:43
|
Томичка Н
Томск |
|||
Оксана спасибо за проверенные рецепты! Будем воплощать в жизнь.
|
||||
19 Апр 2011 10:45
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ещё совет - для пасхи неплохо использовать наш двойной дуршлаг, глубокую его часть. Она такая красивая получается!
|
||||
19 Апр 2011 19:08
|
Любовь05
Россия |
|||
Людмила, спасибо за идею! посмотрела - очень интесный рисунок, и правда! и лучше влага будет уходить, чем из "Диско" и "Подсолнуха"!
Оксана, верх кулича чем смазываешь перед выпечкой? и иногда( у меня) верх трескается, может кто знает секрет, как этого избежать? |
||||
19 Апр 2011 19:20
|
x-nia
Москва |
|||
Любовь05, Люба, Диско и Подсолнух имхо вообще не пригодны для приготовления пасхи. Суть ведь не в том, чтобы красиво сформовать, а в том, чтобы обезводить и спрессовать. Селезнёв в том ролике тоже малую крышечку приоткрывал, чтобы жидкость стекала (мне так показалось), только вот под гнёт не ставил. Всё же сырковая масса и пасха- суть есть несколько разные вещи при похожем составе. В Диско, кстати, согласна, очень даже можно делать! Но я бы клала сначала марлю (на образование рельефных полос это никак не влияет, у меня с марлей даже буквы в пасочнице чётко отпечатывались) без малой крышки и ставила всё же под гнёт, а не под крышку. Ну а некоторое время до подачи на стол можно и крышечкой закрыть, если так уж этот цветочек хочется
|
||||
19 Апр 2011 19:26
|
Любовь05
Россия |
|||
я всегда в марлевый мешок над раковиной вешаю! у меня нет пасочницы(они такие маленькие-на мою семью не хватит), поэтому в Диско с открытой крышечкой делаю. |
||||
19 Апр 2011 19:30
|
x-nia
Москва |
|||
я делала в пасочнице, пока хватало. Теперь в ТС, и моим пофиг на красоту продукта Лишь бы вкусно и побольше |
||||
19 Апр 2011 19:33
|
Любовь05
Россия |
|||
|
||||
19 Апр 2011 19:41
|
x-nia
Москва |
|||
извини, Любочка, не заметила Мне кажется, что верх трескается оттого, что он слишком быстро пересыхает. Может, пробовать сразу фольгой прикрывать (а то ещё и водичкой сбрызгивать), а давать зарумяниться уже в конце? У меня не трескается, но получается, как правило, такой вот "рельеф": Меня это, честно, не очень огорчает: за идеальной красотой не гонюсь, лишь бы вкусно было Белком смазываю. Раньше делала сразу, но уж больно быстро он горит! Потом взяла за правило по истечении 2/3 времени мазать. |
||||
19 Апр 2011 20:10
|
Любовь05
Россия |
|||
спасибо, Оксана за ответ! да, наверное пересыхают и поднимаясь выше и выше, трескаются! |
||||
22 Апр 2011 15:43
|
lvira
Москва |
|||
Девушки, подскажите пожалуйста срочно, в какой форме можно испечь кулич?
Всегда мама куличи пекла, а сейчас она в больнице, хочу попробовать сама сотворить по рецепту Оксаны и в воскресенье отнести маме, порадовать ее, но вот в чем? ума не приложу... Мама всегда делала куличи высокие в каких-то баночках-кастрюльках разного размера и раздавала их нам, каждому доставался персональный, а малышам маленькие, но высокие куличики... Мне бы хоть один слепитьт бы. Есть у меня "ультра" на 2 л и "императрица, но они не очень-то высокие, может попробовать пергаментом выложить бока, чтобы нарастить как-то? есть еще высокие кастрюльки FRAYBEST neoflam (корейские) с вутренним непригорающим покрытием, типа как у сковородок, только светло-серого цвета, я ими пока еще мало пользовалась, недавно подарили, может быть они подойдут, а? Только не кидайтесь тапками, вот приспичило срочно |
||||
22 Апр 2011 15:52
|
x-nia
Москва |
|||
lvira, Лера, вообще традиционно кулич должен быть высоким, узким и нерельефным. Но, как водится, сейчас у нас в этом вопросе полное самовыражение Лично мне приятнее думать, что "кулич"- это прежде всего содержание кулинарное и духовное, а не форма. Вообще печь можно :
в формах силиконовых (в т.ч. в Императрице, Кексах и Весёлой семейке); в формах антипригарных (лично я все 15 лет использую одну и ту же тефалевскую "Ром-бабу"); в кастрюльках, если на них нет пластиковых ручек и нет риска навсегда "припечь" к ним что-нибудь; в больших консервных банках (сейчас такие литра на 2-3 бывают, к примеру, с огромными оливками); в формах стеклянных, фарфоровых и т.д. Подойдёт любая форма для маффинов (только время выпечки уменьши, а то сухарями вынешь ). Чтобы гарантированно отлипло от любой посудины, можно её сначала обернуть внутри фольгой или бумагой для выпечки (я предпочитаю фольгу, когда нужно- бумага иногда прилипает). Смазываю маслом и посыпаю сухарями я даже в безупречной антипригарной форме. Делай в Императрице и не заморачивайся! На 1 Императрицу нужно взять где-то половинную порцию. |