Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 16:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Девочки!!! Если интерессно, я добавила фото своей пасхи. Я ее при помощи посуды Таппер делаю.Ссылочку уже давала, но тогда не было пошаговых фото.
http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916 |
||||||
22 Апр 2011 17:50
|
ларасанна
Москва |
|||||
Класс! Особенно тетрадочка прабабушки. Да и бабушка хороша. А про пасху и кулич и говорить нечего,вкуснотища.Спасибо за рецепты
|
||||||
22 Апр 2011 18:50
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
22 Апр 2011 19:06
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Танечка, КАКАЯ КРАСОТА!!! Нужно обязательно попробовать! А если я буду делать завтра, получится или времени не хватит? |
||||||
22 Апр 2011 19:54
|
Любовь05
Россия |
|||||
Я пекла куличи по рецепту Оксаны, вот сколько получается:
я тоже не использую сырые яйца, может быть не так ярко украшены куличи, но вкус замечательный!!! Спасибо Оксаночка!!! твой рецепт вкуснее моего! кулич из "Императрицы" украсила не глазурью из пакетика, а "сварила" вот такую глазурь: 1ст.л.молока+1ст.л.слив.масла+120г белого шоколада(не нашла белый шоколад без наполнителей, но кусочки клубники не помешали!) глазурь очень хорошо застыла! а коньяк очень ароматизирует тесто! маленький куличик уже попробовала-очень вкусно! пеку вторую порцию, муж сказал, что мало,мало... |
||||||
22 Апр 2011 20:02
|
x-nia
Москва |
|||||
Любовь05, Любочка, с почином! Я знаю, что ТанюшкаЧиж первой испекла, но ты первой попробовала и показала
Спасибо за идею с глазурью из шоколада, я вот тоже всё гладенький хотела, а без яйца не сделаешь. |
||||||
22 Апр 2011 20:18
|
Любовь05
Россия |
|||||
идея с белым шоколадом из инета-не помню откуда.Девочки, только из пористого говорят не получится-он почему-то плавится комочками...(сама не пробовала!) Вторая партия куличей в духовке, и я думаю их просто посыпать сах.пудрой! Оксана, спасибо ещё раз!!! |
||||||
22 Апр 2011 20:23
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||
Мила!!! Думаю Что получиться. Только окончательно выстояться не успеет. Удачи!!!
|
||||||
23 Апр 2011 1:48
|
lvira
Москва |
|||||
23 Апр 2011 5:31
|
Susy
Прибалтика |
|||||
23 Апр 2011 10:48
|
x-nia
Москва |
|||||
Лерочка, а чубчика, по хорошему, быть и не должно Чубчик появляется, когда хозяйка по неопытности или невниманию кладёт слишком много теста в форму, оно всё поднимается, поднимается и наконец переваливается через край (причём процесс некоторое время продолжается и в духовке!). Так что у тебя самые что ни на есть "правильные" профессиональные куличи За что я люблю этот рецепт- ничего ещё готовить не умела, а куличи у меня уже были первоклассными! Мои пожелания выздоровления маме
Любочка, сегодня полезла за пакетом дрожжей и напоролась на белый шоколад для кулинарии от Парфэ, буду из него глазурь пробовать делать |
||||||
23 Апр 2011 11:06
|
Любовь05
Россия |
|||||
хорошую "заначку" нашла!!! буду ждать Оксана фото твоих куличей!!! у меня и вторая партия отлично получилась!!!(одно уточнение-я сахара положила 300г, мои любят чтоб сладко-сладко, боялась не поднимутся, но отлично всё!). пасха тоже получилась...я её целую неделю делаю... |
||||||
23 Апр 2011 11:09
|
x-nia
Москва |
|||||
мои-тоже Но я сахару не добавляю, сыплю побольше изюма и цукатов- они тоже сладкие; когда на них постоянно натыкаешься, сахар можно и не добавлять. Ты что всё-таки делала, чтобы верхи не потрескались? |
||||||
23 Апр 2011 11:32
|
Любовь05
Россия |
|||||
23 Апр 2011 11:36
|
x-nia
Москва |
|||||
у тебя совсем не криминально. У меня обычно хуже, и то не убиваюсь |
||||||
23 Апр 2011 12:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Помнится, когда-то читала совет - чтобы куличи не трескались и равномерно поднимались, в середину надо воткнуть толстую настоящую макаронину! Правда, что с ней потом делать (в смысле, когда вытаскивать), не знаю, ни разу так не делала.
А ещё расстойку надо давать полную, около часа уже в формах. |
||||||
23 Апр 2011 13:40
|
прозерпина
|
|||||
А у меня куличи не получились Пошла в магазин за хлебозаводским...
Делала второй раз в жизни. Первый -лет пятнадцать назад. И тоже неудачный. Делала по Селезневскому рецепту. Все вроде также получалось и процесс доставлял удовольствие. Вот только, когда дело дошло до расстаивания в формах- процесс не пошел. Через 8 часов я все-же решилась на выпечку (на ночь оставлять побоялась, а может и зря). Куличи получились клеклые, низкие, но все равно растрескались. Сейчас изучала другие рецепты в инете и поняла причину. В отличие от Селезнева я использовала сухие дрожжи (он не советовал). Но опара подошла и я продолжила... Так вот оказывается сухие дрожжи активны в течении примерно 2-х часов. А процесс приготовления кулича очень длительный.Не осиливают сухие дрожжи такое тесто. И еще откопала несколько ключевых моментов: опара должна увеличиться в объеме как минимум вдвое; тесто первого замеса должно увеличиться вдвое; тесто в формах должно увеличиться вдвое, а после выпечки втрое. Треснувшая крыша зачастую бывает при недостаточно расстоявшемся тесте. Подстраховка от трещин- накрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки. Чтобы при выпечке крыша не съехала рекомендуют в центр воткнуть палочку. Она удержит форму кулича. (вот наверное для чего макаронина).этой же палочкой потом проверяется готовность. Может это кому-то еще поможет |
||||||
23 Апр 2011 14:37
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Советуют добавлять в тесто растительное масло - оно предотвращает трещины
Именно по этой причине использую хлебопечь. Даже, если все отдельно взбиваю, размешиваю, настаиваю, вымешивать доверяю только ей, так как с автоматом мои руки не в силах соревноваться... |
||||||
23 Апр 2011 14:39
|
x-nia
Москва |
|||||
это неправда. Примерно через раз делаю на сухих (и сегодня тоже буду), и при второй расстойке, бывает, прут так, что не удержишь. Это тебе, скорее всего, с партией не повезло, или с маркой
растительное масло может дать привкус Да и зачем там оно, когда сливки+ масло + желки? |
||||||
23 Апр 2011 14:45
|
прозерпина
|
|||||
Оксана, если все хорошо получится, напиши пожалуйста марку дрожжей. Удачной выпечки! |
||||||
23 Апр 2011 14:49
|
x-nia
Москва |
|||||
Марку я и сейчас могу сказать, ибо другими не пользуюсь- Саф-момент. Сегодня буду пробовать "для сдобы" (они сразу с ванилином и чем-то ещё). У меня был случай, когда живые наисвежайшие не пошли Долго я ждала, потом бУхнула сухих (тот же Саф-момент). То ли сухие были в тот раз термоядерными, то ли живые проснулись наконец, но пёрло так, что я ловить не успевала Кстати, может, я и фиговая хозяйка, но так долго тесто никогда не выдерживаю- ни в первый, ни во второй раз: начало подниматься- поехали! И куличи каждый раз получаются, как говорит моя бабушка, "ноздрЯстые" |
||||||
23 Апр 2011 15:02
|
AniramS
|
|||||
А меня мама с детства приучила во всю выпечку добавлять пару столовых ложек кукурузного масла. Тесто более пластичное и ни разу не трескалось в процессе выпечки. (Пеку последние лет 15 обязательно каждый год куличики...) |
||||||
23 Апр 2011 16:08
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||||
Делала куличи по рецепту Селезнева,все получилось,просто супер,куличики получились ровненькие и красивенькие!!!
Брала сухие дрожжи "Саф-Момент"!!! вечером выставлю фото!!! |
||||||
23 Апр 2011 19:13
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Считаю сухие понадёжней, важно,чтобы были не просроченными. А свежие часто издают типично дрожжевой запах. Да и с пропорциями угадать сложно.
Именно такие у меня сегодня и были. Понравилась идея девочек выпечь в форме маффинов. Всё взошло, поднялось и выпеклось и по Селезнёвскому рецепты и по обычному (вместо сливок масло). Правда, я, как и Оксана, не особо долго наслаждалась вознёй с ним - быстро определила его в духовку. А в хлебопечи аж до крышки поднялось. Не факт, что на вкус будет то, что я ожидаю. Мне всегда мои куличи кажутся суховатыми...
Да нет, его же капельку всего надо, для эластичности. Я чуть смазала верх - ничего не треснуло. |
||||||
23 Апр 2011 19:27
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
А вот и мои куличи подоспели Еще вожусь с ними, да яйца крашу, пасха стоит в холодильнике под грузом Но что-то сегодня у меня не очень куличи задались И тесто хорошо подходило, но почему то низ горел, никогда такого не было. Не сльно, но все же
Пекла в императрице, в маленьком Чуде и в специальной разъемной форме для кулича |