Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Девочки!!! Если интерессно, я добавила фото своей пасхи. Я ее при помощи посуды Таппер делаю.Ссылочку уже давала, но тогда не было пошаговых фото.
http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916
 
22 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
Класс! Особенно тетрадочка прабабушки. good Да и бабушка хороша. good2 А про пасху и кулич и говорить нечего,вкуснотища.Спасибо за рецепты Romashki
 
22 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
что "кулич"- это прежде всего содержание кулинарное и духовное, а не форма.

good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Апр 2011 19:06

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
iskrovaja писал(а):
Девочки!!! Если интерессно, я добавила фото своей пасхи. Я ее при помощи посуды Таппер делаю.Ссылочку уже давала, но тогда не было пошаговых фото.
http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916

Танечка, КАКАЯ КРАСОТА!!! Нужно обязательно попробовать! А если я буду делать завтра, получится или времени не хватит?
 
22 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Я пекла куличи по рецепту Оксаны, вот сколько получается:

я тоже не использую сырые яйца, может быть не так ярко украшены куличи, но вкус замечательный!!! Спасибо Оксаночка!!! твой рецепт вкуснее моего!
кулич из "Императрицы" украсила не глазурью из пакетика, а "сварила" вот такую глазурь: 1ст.л.молока+1ст.л.слив.масла+120г белого шоколада(не нашла белый шоколад без наполнителей, но кусочки клубники не помешали!) глазурь очень хорошо застыла!
а коньяк очень ароматизирует тесто! маленький куличик уже попробовала-очень вкусно! пеку вторую порцию, муж сказал, что мало,мало...
 
22 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05, Любочка, с почином! Drinks or Beer Я знаю, что ТанюшкаЧиж первой испекла, но ты первой попробовала и показала good2
Спасибо за идею с глазурью из шоколада, я вот тоже всё гладенький хотела, а без яйца не сделаешь.
 
22 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Любочка, с почином! Drinks or Beer
Спасибо за идею с глазурью из шоколада

Yahoo!
идея с белым шоколадом из инета-не помню откуда.Девочки, только из пористого говорят не получится-он почему-то плавится комочками...(сама не пробовала!)
Вторая партия куличей в духовке, и я думаю их просто посыпать сах.пудрой!
Оксана, спасибо ещё раз!!! Rose
 
22 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Мила!!! Думаю Что получиться. Только окончательно выстояться не успеет. Удачи!!!
 
23 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Ура!!! Спасибо Оксане x-nia

Получились мои первые куличи!!!!
правда почему-то без чубчика нависающего, наверное надо было форму поменьше брать, но тесто так быстро поднималось, что я побоялось, вдруг выскочит...

Никогда раньше не пекла из теста на опаре, я все больше по бисквитам и шарлоткам
Фото
 
23 Апр 2011 5:31

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня тоже пробный варинт готов.завтра будет продолжение..

в тарталетках.В русскую воскресную школу дети завтра пойдут.
 
23 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
lvira писал(а):
правда почему-то без чубчика нависающего

Лерочка, а чубчика, по хорошему, быть и не должно Wink Чубчик появляется, когда хозяйка по неопытности или невниманию кладёт слишком много теста в форму, оно всё поднимается, поднимается и наконец переваливается через край (причём процесс некоторое время продолжается и в духовке!). Так что у тебя самые что ни на есть "правильные" профессиональные куличи good За что я люблю этот рецепт- ничего ещё готовить не умела, а куличи у меня уже были первоклассными! girl_haha
Мои пожелания выздоровления маме hi
Любовь05 писал(а):
Девочки, только из пористого говорят не получится-он почему-то плавится комочками

Любочка, сегодня полезла за пакетом дрожжей и напоролась на белый шоколад для кулинарии от Парфэ, буду из него глазурь пробовать делать Smile
 
23 Апр 2011 11:06

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Любочка, сегодня полезла за пакетом дрожжей и напоролась на белый шоколад для кулинарии от Парфе, буду из него глазурь пробовать делать

хорошую "заначку" нашла!!! буду ждать Оксана фото твоих куличей!!! morning2
у меня и вторая партия отлично получилась!!!(одно уточнение-я сахара положила 300г, мои любят чтоб сладко-сладко, боялась не поднимутся, но отлично всё!). пасха тоже получилась...я её целую неделю делаю... mocking
 
23 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
мои любят чтоб сладко-сладко

мои-тоже Smile Но я сахару не добавляю, сыплю побольше изюма и цукатов- они тоже сладкие; когда на них постоянно натыкаешься, сахар можно и не добавлять. Ты что всё-таки делала, чтобы верхи не потрескались?
 
23 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Оксан, мне "секрет" никто не сказал, поэтому трескаются, не сильно, но...
вот:
 
23 Апр 2011 11:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
трескаюся, не сильно, но...

у тебя совсем не криминально. У меня обычно хуже, и то не убиваюсь Wink
 
23 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Помнится, когда-то читала совет - чтобы куличи не трескались и равномерно поднимались, в середину надо воткнуть толстую настоящую макаронину! Правда, что с ней потом делать (в смысле, когда вытаскивать), не знаю, ни разу так не делала.
А ещё расстойку надо давать полную, около часа уже в формах.
 
23 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А у меня куличи не получились Embarassed Пошла в магазин за хлебозаводским...
Делала второй раз в жизни. Первый -лет пятнадцать назад. И тоже неудачный.
Делала по Селезневскому рецепту. Все вроде также получалось и процесс доставлял удовольствие. Вот только, когда дело дошло до расстаивания в формах- процесс не пошел. Через 8 часов я все-же решилась на выпечку (на ночь оставлять побоялась, а может и зря). Куличи получились клеклые, низкие, но все равно растрескались.
Сейчас изучала другие рецепты в инете и поняла причину. В отличие от Селезнева я использовала сухие дрожжи (он не советовал). Но опара подошла и я продолжила... Так вот оказывается сухие дрожжи активны в течении примерно 2-х часов. А процесс приготовления кулича очень длительный.Не осиливают сухие дрожжи такое тесто.
И еще откопала несколько ключевых моментов:
опара должна увеличиться в объеме как минимум вдвое;
тесто первого замеса должно увеличиться вдвое;
тесто в формах должно увеличиться вдвое, а после выпечки втрое.
Треснувшая крыша зачастую бывает при недостаточно расстоявшемся тесте. Подстраховка от трещин- накрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки.
Чтобы при выпечке крыша не съехала рекомендуют в центр воткнуть палочку. Она удержит форму кулича. (вот наверное для чего макаронина).этой же палочкой потом проверяется готовность.
Может это кому-то еще поможет Wink sharik
 
23 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
MilaMila писал(а):
чтобы куличи не трескались

Советуют добавлять в тесто растительное масло - оно предотвращает трещины
прозерпина писал(а):
А у меня куличи не получились

Именно по этой причине использую хлебопечь. Даже, если все отдельно взбиваю, размешиваю, настаиваю, вымешивать доверяю только ей, так как с автоматом мои руки не в силах соревноваться...
 
23 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Не осиливают сухие дрожжи такое тесто.

это неправда. Примерно через раз делаю на сухих (и сегодня тоже буду), и при второй расстойке, бывает, прут так, что не удержишь. Это тебе, скорее всего, с партией не повезло, или с маркой Sad
Сидик писал(а):
Советуют добавлять в тесто растительное масло

растительное масло может дать привкус Sad Да и зачем там оно, когда сливки+ масло + желки? unknown
 
23 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Это тебе, скорее всего, с партией не повезло, или с маркой

Оксана, если все хорошо получится, напиши пожалуйста марку дрожжей.
Удачной выпечки! Wink sharik
 
23 Апр 2011 14:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
напиши пожалуйста марку дрожжей.

Марку я и сейчас могу сказать, ибо другими не пользуюсь- Саф-момент. Сегодня буду пробовать "для сдобы" (они сразу с ванилином и чем-то ещё). У меня был случай, когда живые наисвежайшие не пошли Sad Долго я ждала, потом бУхнула сухих (тот же Саф-момент). То ли сухие были в тот раз термоядерными, то ли живые проснулись наконец, но пёрло так, что я ловить не успевала girl_haha Кстати, может, я и фиговая хозяйка, но так долго тесто никогда не выдерживаю- ни в первый, ни во второй раз: начало подниматься- поехали! И куличи каждый раз получаются, как говорит моя бабушка, "ноздрЯстые" nyam2
 
23 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
AniramS

Марина




AniramSМои рецепты
Сидик писал(а):
Советуют добавлять в тесто растительное масло - оно предотвращает трещины

А меня мама с детства приучила во всю выпечку добавлять пару столовых ложек кукурузного масла. Тесто более пластичное и ни разу не трескалось в процессе выпечки. Congratulate (Пеку последние лет 15 обязательно каждый год куличики...) Embarassed
 
23 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Делала куличи по рецепту Селезнева,все получилось,просто супер,куличики получились ровненькие и красивенькие!!! Yahoo!
Брала сухие дрожжи "Саф-Момент"!!!
вечером выставлю фото!!! Embarassed
 
23 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
прозерпина писал(а):
Не осиливают сухие дрожжи такое тесто

Считаю сухие понадёжней, важно,чтобы были не просроченными. А свежие часто издают типично дрожжевой запах. Да и с пропорциями угадать сложно.
x-nia писал(а):
"для сдобы" (они сразу с ванилином и чем-то ещё)

Именно такие у меня сегодня и были. Понравилась идея девочек выпечь в форме маффинов. Всё взошло, поднялось и выпеклось и по Селезнёвскому рецепты и по обычному (вместо сливок масло). Правда, я, как и Оксана, не особо долго наслаждалась вознёй с ним - быстро определила его в духовку. А в хлебопечи аж до крышки поднялось. Не факт, что на вкус будет то, что я ожидаю. Мне всегда мои куличи кажутся суховатыми...
x-nia писал(а):
астительное масло может дать привкус

Да нет, его же капельку всего надо, для эластичности. Я чуть смазала верх - ничего не треснуло.
 
23 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
А вот и мои куличи подоспели Rose Еще вожусь с ними, да яйца крашу, пасха стоит в холодильнике под грузом wacko1 Но что-то сегодня у меня не очень куличи задались Embarassed И тесто хорошо подходило, но почему то низ горел, никогда такого не было. Не сльно, но все же unknown
Пекла в императрице, в маленьком Чуде и в специальной разъемной форме для кулича
Фото

Фото

Фото
Страница 265 из 341

Наверх
;