Сидик
Ирина
61 год
Москва/Berlin
прозерпина писал(а): |
Не осиливают сухие дрожжи такое тесто |
Считаю сухие понадёжней, важно,чтобы были не просроченными. А свежие часто издают типично дрожжевой запах. Да и с пропорциями угадать сложно.
x-nia писал(а): |
"для сдобы" (они сразу с ванилином и чем-то ещё) |
Именно такие у меня сегодня и были. Понравилась идея девочек выпечь в форме маффинов. Всё взошло, поднялось и выпеклось и по Селезнёвскому рецепты и по обычному (вместо сливок масло). Правда, я, как и Оксана, не особо долго наслаждалась вознёй с ним - быстро определила его в духовку. А в хлебопечи аж до крышки поднялось. Не факт, что на вкус будет то, что я ожидаю. Мне всегда мои куличи кажутся суховатыми...
x-nia писал(а): |
астительное масло может дать привкус |
Да нет, его же капельку всего надо, для эластичности. Я чуть смазала верх - ничего не треснуло.