Готовим вместе с Tupperware

Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin
прозерпина писал(а):
Не осиливают сухие дрожжи такое тесто

Считаю сухие понадёжней, важно,чтобы были не просроченными. А свежие часто издают типично дрожжевой запах. Да и с пропорциями угадать сложно.
x-nia писал(а):
"для сдобы" (они сразу с ванилином и чем-то ещё)

Именно такие у меня сегодня и были. Понравилась идея девочек выпечь в форме маффинов. Всё взошло, поднялось и выпеклось и по Селезнёвскому рецепты и по обычному (вместо сливок масло). Правда, я, как и Оксана, не особо долго наслаждалась вознёй с ним - быстро определила его в духовку. А в хлебопечи аж до крышки поднялось. Не факт, что на вкус будет то, что я ожидаю. Мне всегда мои куличи кажутся суховатыми...
x-nia писал(а):
астительное масло может дать привкус

Да нет, его же капельку всего надо, для эластичности. Я чуть смазала верх - ничего не треснуло.

 
23 Апр 2011 19:13

Страница 265 из 341