Сообщение |
Автор |
23 Апр 2011 19:35
|
прозерпина
Ольга
|
Мила1 писал(а): | А вот и мои куличи подоспели |
Какая красота! А что это за цветочки такие?
|
23 Апр 2011 19:37
|
Мила1
Мила
61 год Димитровград, Ульяновская обл.
|
прозерпина писал(а): | Какая красота! А что это за цветочки такие? |
Это вафельные украшения
|
23 Апр 2011 19:40
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Сидик писал(а): | Я чуть смазала верх - ничего не треснуло. |
ааа! А я думала в тесто
Мила1, Милочка, у меня тоже такая красота в заначке лежит Сегодня как раз вспомнила и решила использовать.
|
23 Апр 2011 19:46
|
annet13
Анна
реутов
|
innocha
innocha писал(а): | Делала куличи по рецепту Селезнева,все получилось,просто супер,куличики получились ровненькие и красивенькие!!!
Брала сухие дрожжи "Саф-Момент"!!!
вечером выставлю фото!!! |
И рецепт тоже давай!
|
23 Апр 2011 19:50
|
Мила1
Мила
|
|
23 Апр 2011 19:54
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Мила1 писал(а): | и обнаружила стратегический запас |
у меня там, оказывается, глазурь двух цветов лежит, шоколадные капли, фломастеры пищевые, красители золотой-серебряный, вафельки с картинками, посыпок видов 10... Разорвусь как мартышка, дизайн планируя А потом возьму и посыплю всё сахарной пудрой
|
23 Апр 2011 19:59
|
МАМУЛЕЧКА
58 лет Новосибирск
|
Милочка у тебя как всегда все бесподобно!Девочки вот вы говорите" из заначки достала",но изначально надо туда положить!А где покупаете-где-то в специалезированных магазинах?Обычные посыпки продают,а такой красоты не видела.
|
23 Апр 2011 20:15
|
Ивочка
|
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, примите меня в свои ряды. А я с советом как сделать так, чтобы куличи сверху не трескались - перед расстойкой смоченными водой руками погладить сверху.
|
23 Апр 2011 20:26
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Сидик писал(а): | Я чуть смазала верх - ничего не треснуло. |
Ивочка писал(а): | Здравствуйте, девочки! Я новенькая, примите меня в свои ряды.
чтобы куличи сверху не трескались - перед расстойкой смоченными водой руками погладить сверху. |
Добро пожаловать, Ивочка!
спасибо за советы! это теперь уж в следующий раз пригодится!
Мила, твои куличи как клумбы расцвели!!! прелесть!
|
23 Апр 2011 20:40
|
Мила1
Мила
|
x-nia писал(а): | у меня там, оказывается, глазурь двух цветов лежит, шоколадные капли, фломастеры пищевые, красители золотой-серебряный, вафельки с картинками, посыпок видов 10... Разорвусь как мартышка, дизайн планируя А потом возьму и посыплю всё сахарной пудрой |
Оксаночка, ты не поверишь у меня тот же набор, один в один
МАМУЛЕЧКА писал(а): | Милочка у тебя как всегда все бесподобно!Девочки вот вы говорите" из заначки достала",но изначально надо туда положить!А где покупаете-где-то в специалезированных магазинах?Обычные посыпки продают,а такой красоты не видела. |
Леночка, я в "МЕТРО" брала
Любовь05 писал(а): | Мила, твои куличи как клумбы расцвели!!! прелесть! |
Любочка, спасибо. Действительно как-то радостно получилось, по весеннему
Ну вот принимайте мои первые, на сегодня, крашенки
|
23 Апр 2011 21:36
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Мила1 писал(а): | Леночка, я в "МЕТРО" брала |
я тоже. Хотя потом видела один раз в простом магазинчике, где у нас товары для диабетиков, приправы и для выпечки.
Ну, девочки, дрожжи у меня сегодня опять термоядерные (хорошо хоть спящих живых не положила сначала ), накладывала даже не 2/3, а всего половину формы, а куличи ещё на полвысоты выше вынесло Верх смазывала растительным маслом- не помогло При такой высоте поднятия этой меры было мало- тесто практически в самом начале выпекания поднадорвалось немного и даже успело "зарости", но гладкого верха уже не будет.
|
23 Апр 2011 21:42
|
Мила1
Мила
|
x-nia писал(а): | накладывала даже не 2/3, а всего половину формы, а куличи ещё на полвысоты выше вынесло |
Оксан, а я накладываю 1/3 формы, как раз получается чуть выше формы. Вот здесь уже чер 30 мин расстойки. Сразу забыла сфоткать
|
23 Апр 2011 21:50
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Мила1 писал(а): | я накладываю 1/3 формы |
x-nia писал(а): | накладывала даже не 2/3, а всего половину формы |
Мне кажется, что когда мало положишь, то они пушистее получаются, а мы любим потяжелее и послаще! я тоже 0.5 формы кладу.
вот Пасха в "подсолнухе" хорошо спрессовалась!
украсила фундуком в шоколаде и драже.
|
23 Апр 2011 22:01
|
x-nia
Оксана
Москва
|
ой, девочки, кошмар! Второму куличу пришлось по "голове" дать Поднялся до предела, упёрся в верхний гриль и дававй гореть! А ниже ставить некуда, и так на самом низком уровне. Свандальничала- придавила его сверху немного. Надеюсь, снова так не поднимется
|
23 Апр 2011 22:06
|
Мила1
Мила
|
|
23 Апр 2011 22:08
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Мила1 писал(а): | Жестокая!!! |
да не то слово! Вот мне только головешек не хватало на праздничном столе В следующий раз буду в Цветке делать- он пошире и пониже, до верхнего гриля точно не достанет
|
23 Апр 2011 22:11
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
x-nia писал(а): | Второму куличу пришлось по "голове" дать |
|
23 Апр 2011 22:15
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Любовь05, Любочка, он уже половину "пришибленности" ликвидировал, а ему ещё 20 минут печься. Если бы не придавила, он бы верх печки поднял, наверное
|
23 Апр 2011 22:51
|
Melans16
Надежда
московская область
|
А вот и мои куличики.
(Первый опыт с мастикой)
|
23 Апр 2011 22:54
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
А у меня у одного из куличей при извлечении из формы голова оторвалась (грибок). Пришлось реставрировать. А глазурь, когда лучше наносить на горячие или уже остывшие макушки?
|
23 Апр 2011 23:05
|
Мила1
Мила
|
Сидик писал(а): | А у меня у одного из куличей при извлечении из формы голова оторвалась (грибок). Пришлось реставрировать. А глазурь, когда лучше наносить на горячие или уже остывшие макушки? |
Ирина, я наношу на горячие. Она тогда лучше, ровнее наносится и застывает хорошо
Melans16 писал(а): | А вот и мои куличики.
(Первый опыт с мастикой) |
Наденька, КАКАЯ КРАСОТА!!"!!!
А вот у меня первы опыт работы с мастикой НИКАКОЙ!!!! Ничего не получилось Почему-то не далась она мне. Теперь даже пробовать боюсь. Может поделишься секретиком?
|
24 Апр 2011 0:28
|
Альнюся
Любовь
62 года Московская область
|
Девочки, добрый вечер всем! На одной из наших страничек видела ссылочку на программу Селезнева (приготовление кулича, пасхи), потеряла! Может подскажите.
|
24 Апр 2011 0:33
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Альнюся, 2 стр назад
|
24 Апр 2011 1:12
|
Альнюся
Любовь
62 года Московская область
|
Спасибо большое!!!!! какие же вы все рукодельницы! Смотрю на ваши произведения искусств и восхищению нет предела!!!!!! Красотища одним словом!!!!!
|
24 Апр 2011 11:30
|
прозерпина
Ольга
|
Melans16, Мила1, Любуюсь яйцами А чем Вы листочки к яйцам прикрепляете во время окраски?
|