Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2011 12:34
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Ничем... Мою яйца перед окраской и на мокрые яйца листочки прикрепляются сами. Затем оборачива в старые капроновые колготки, в мешочек, завязываю ниткой и опускаю вариться в луковую шелуху |
||
24 Апр 2011 16:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех с ПАСХОЙ! Девочки, какие красивые куличи у вас! Надо будет в след раз воспользоваться идеями. Милочкины цветочки прямо настроение поднимают! Если кому пригодится, тоя вниз формы промасленные вырезаный по размеру круг из пергамента кладу и в случае подгорания лучше вынуть и удалить.У меня газовая духовка и часто на один бок подгорает. Пекла по Селезнёву в этот раз .Нам всем очень понравилось.Глазурь вообще -отпад! И дрожжи "Саф-момент", но подумала 25гр много и взяла 17гр, опара за 15минут уже хлопнула и тесто час подходило.Первую порцию мелких куличиков пекла, а потом большие и ничего не потрескалос.Изюма правда только добавляла, может цукатов многовато и они утяжелили, у кого не поднялось(не помню кто писал) |
||
24 Апр 2011 20:08
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
25 Апр 2011 1:48
|
Ой033
Москва |
|
Девочки, хочу поделиться своими творениями, но не знаю как вставлять фото из компа. Подскажите, плиз.
|
||
25 Апр 2011 2:00
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Девочки, добавляю свою пасху. Творог перетирала через мельницу Фантазия. ОЧЕНЬ понравилось! |
||
25 Апр 2011 22:55
|
Маффин
|
|
Очень красиво!!! Мила, а в какой форме ты делала? Похожа на ДИСКО, но верх круглый? |
||
25 Апр 2011 22:59
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Это Диско и есть. Только дно убирала, чтобы жидкость стекала и выстилала марлей, а сверху грузик. Вот и выперло |
||
25 Апр 2011 23:04
|
прозерпина
|
|
Как хорошо выперло! А я подумала,что сверху хит-парад пристроился |
||
26 Апр 2011 2:19
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
27 Апр 2011 0:28
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
Девочки, у всех, так красиво!!! Шедевры, я тоже пекла все по рецепту Селезнева, и кулич и пасху, нам так понравилось!!!!!!Вот, скромно что вышло.
Да не обошлось, без жертв, так с дочей закрутились, что я поставила крышку от ультры, 2-х литровой, на низ духовки, Я хотела в ней тоже выпечь,вот что получилось, этож надо, обычно так трясусь, глаз да глаз, оплошала!!! Были слезы, сквозь смех))))))) |
||
27 Апр 2011 1:24
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже всех сопозданием поздравляю с Пасхой!
Инна..да жалко Ультру.. мой куличик Укладывала в чашу Манхеттэн. Дети мои куличи не едят..я им испекла то,что едят и намазала белковой глазурью.Вот где пригодилась силиконвоая кисточка.Очень удобно. Рулетики с маком. Сделала так впервые,небольшое открытие-выпечка под глазурью долго не черствеет.Пекла в субботу-сегодня еще кусочек остался-совершенно мягкий. Сегодня нажарила кучу беляшей и псевдо -чебуреков. Почему псевдо?Из того же теста,что беляши-дрожжевого..и не очень большие..моему сыну такие нравятся.. Вот где красота-подложка и скалка ТВ-нет муки-нет гари..сковорода чистая.(иначе на сковороде горит мука обычно). |
||
27 Апр 2011 1:29
|
прозерпина
|
|
Инна, а запах был? И как потом духовку отчищала? |
||
27 Апр 2011 1:56
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
Ну вот в том и дело, что запаха долго не было, если б сразу горело, может быстро бы вынула, уже когда дошло совсем до дыры, стало тлеть, пошел запах, но не гари, и не пластика, а не знаю даже чего, но застыло намертво ни в горячем виде, не в застывшем не отходит, ножом еще не пробывала, руки не доходят. |
||
27 Апр 2011 23:23
|
Маффин
|
|
Очень здорово получилось |
||
29 Апр 2011 17:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, сегодня делала майонез прямо в верёрке (Я не знаю, как оно у вас правильно называется), обычно я в нём только хранила майонез. Теперь меньше надо мыть посуды и меньше тратится времени.
Майнез замечательный, готовится быстро и легко, но съедается очень быстро!!! Советую всем приготовить и тогда вы перестаните покупать в магазине химический майонез. Майонез домашний «Провансаль» http://forum.say7.info/post2144612.html#2144612 |
||
29 Апр 2011 17:55
|
прозерпина
|
|
Любовь, спасибо за рецепт! Уже сделала. Очень густой получился. Я пожиже консистенцию люблю. В конце еще воды добавила на свой вкус Взбивается отлично. А какого объема эта емкость? У нас таких нет. |
||
29 Апр 2011 18:20
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
29 Апр 2011 18:34
|
x-nia
Москва |
|
Эйнджел, а Кондитер, я смотрю, ни разу мне не знаком С обновлением! И тортик красивый получился Вкусный хоть?
|
||
29 Апр 2011 18:48
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Ни разу однозначно Я его очиня люблю.Зимой в нем на лоджии храню а в другое время все большое там оч клево живет в холодильнике.Тортик не пробовала еще ..Вечрком отпишусь Еще сладких парочка есть ..если не забуду сфоткаю
|
||
29 Апр 2011 18:49
|
x-nia
Москва |
|
и по какому поводу такое обжорство? |
||
29 Апр 2011 18:52
|
Susy
Прибалтика |
|
Ольга ,на 800 мл. У вас Модерн?? у нас Тупперфлекс. |
||
29 Апр 2011 18:53
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
x-nia
бывают иногда поводы |
||
29 Апр 2011 18:57
|
прозерпина
|
|
Да, у нас с такими крышками серия Модерн, но таких габаритов не припомню |
||
29 Апр 2011 19:41
|
Susy
Прибалтика |
|
У нашей Инночки сегодня день рождения! Угощения будут ..сидим тут и не отходим..ждем.... |
||
29 Апр 2011 20:54
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
МАЙОНЕЗ
Я делаю майонез на лимонном соке. Еще у нас в ДЦ делали на апельсиновом, клюквенном - тоже интересный вкус. А что касается процесса приготовления.. Почитала "историю вопроса". Народ говорит, что нужен хороший миксер ... Я делаю в "Комбайне от шефа", в Миксере-квик, в "Миксере от Шефа" Великолепно взбивается. Не было случая, чтобы не получилось. Время приготовления-3-4минуты в Комбайне и миксере "От Шефа", в Миксере-квик минут5-6 Получается эффективность взбивания в "Комбайне от шефа" и "Миксере от шефа" выше чем у электрического миксера Тортик классный. У нас тоже скоро "повод" будет-обязательно попробую |