x-nia

Оксана
Москва
Любовь05 писал(а): |
Оксана, верх кулича чем смазываешь перед выпечкой?
и иногда( у меня) верх трескается, может кто знает секрет, как этого избежать? |
извини, Любочка, не заметила

Мне кажется, что верх трескается оттого, что он слишком быстро пересыхает. Может, пробовать сразу фольгой прикрывать (а то ещё и водичкой сбрызгивать), а давать зарумяниться уже в конце? У меня не трескается, но получается, как правило, такой вот "рельеф":
Меня это, честно, не очень огорчает: за идеальной красотой не гонюсь, лишь бы вкусно было

Белком смазываю. Раньше делала сразу, но уж больно быстро он горит! Потом взяла за правило по истечении 2/3 времени мазать.