x-nia
Оксана
Москва
lvira, Лера, вообще традиционно кулич должен быть высоким, узким и нерельефным. Но, как водится, сейчас у нас в этом вопросе полное самовыражение
Лично мне приятнее думать, что "кулич"- это прежде всего содержание кулинарное и духовное, а не форма. Вообще печь можно :
в формах силиконовых (в т.ч. в Императрице, Кексах и Весёлой семейке);
в формах антипригарных (лично я все 15 лет использую одну и ту же тефалевскую "Ром-бабу");
в кастрюльках, если на них нет пластиковых ручек и нет риска навсегда "припечь" к ним что-нибудь;
в больших консервных банках (сейчас такие литра на 2-3 бывают, к примеру, с огромными оливками);
в формах стеклянных, фарфоровых и т.д. Подойдёт любая форма для маффинов (только время выпечки уменьши, а то сухарями вынешь
). Чтобы гарантированно отлипло от любой посудины, можно её сначала обернуть внутри фольгой или бумагой для выпечки (я предпочитаю фольгу, когда нужно- бумага иногда прилипает). Смазываю маслом и посыпаю сухарями я даже в безупречной антипригарной форме. Делай в Императрице и не заморачивайся! На 1 Императрицу нужно взять где-то половинную порцию.