Фасолевый паштет «Армянский»

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Не представляю себе праздничного стола без фасолевого паштета, наверное все армяне любят пряный паштет из красной фасоли. И несмотря на то, что там немаловажную роль играют грузинские специи, все же назову его "Армянским". Советую и вам попробовать, это действительно очень и очень вкусно.
Итак что нам понадобится из продуктов:
(Все продукты в основном беру на глаз, четкая рецептура тут важной роли не играет).
0,5 кг темно-красной фасоли
2-3 горстки грецких орехов (их никогда много не бывает, без них не то)
1 ст.л. сливочного масла
из специй: черный перец, немного красного перца, хмели-сунели, орехи (можно добавить грузинские специи для салатов с орехами..есть такие), 2-4 зубчика чеснока или чесночный порошок.
Как готовим
Замачиваем на ночь фасоль, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. В конце варки добавляем соль (не в начале!!! ато сутки варится будет). Далее все дважды пропускаем через мясорубку, фасолевый отвар можно добавлять по мере надобности. Узор обычно делают ножом или вилкой.
Приятного аппетита! Smile

 
10 Июн 2008 23:30

Страница 1 из 3