Фасолевый паштет «Армянский»

Сообщение Автор
Фасолевый паштет "Армянский"
10 Июн 2008 23:30

Распечатать сообщение
Фото

Не представляю себе праздничного стола без фасолевого паштета, наверное все армяне любят пряный паштет из красной фасоли. И несмотря на то, что там немаловажную роль играют грузинские специи, все же назову его "Армянским". Советую и вам попробовать, это действительно очень и очень вкусно.
Итак что нам понадобится из продуктов:
(Все продукты в основном беру на глаз, четкая рецептура тут важной роли не играет).
0,5 кг темно-красной фасоли
2-3 горстки грецких орехов (их никогда много не бывает, без них не то)
1 ст.л. сливочного масла
из специй: черный перец, немного красного перца, хмели-сунели, орехи (можно добавить грузинские специи для салатов с орехами..есть такие), 2-4 зубчика чеснока или чесночный порошок.
Как готовим
Замачиваем на ночь фасоль, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь. В конце варки добавляем соль (не в начале!!! ато сутки варится будет). Далее все дважды пропускаем через мясорубку, фасолевый отвар можно добавлять по мере надобности. Узор обычно делают ножом или вилкой.
Приятного аппетита! Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
10 Июн 2008 23:39

Распечатать сообщение
Кариночка, а я первая к тебе в гости Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Кака вкусно! verygood verygood Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:01

Распечатать сообщение
Karina, какой паштет! И я такой хочу!
Clapping Clapping Clapping Clapping
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:10

Распечатать сообщение
Замечательный паштет!!! Вкус наверно, бесподобный!!!! girl_in_love
Спасибо, Карина!!! Romashki Romashki Romashki
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:32

Распечатать сообщение
Люси
Люся, я всегда тебе рада! Всегда пожалуйста Smile

Лиза
Elita
Лиза, Элиточка, все продукты доступные, готовьте на здоровье, паштет очень вкусный girl_in_love .
Всегда рада таким гостям friends
Буду рада узнать, а еще больше увииидеть Smile как прошла дегустация Wink
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:41

Распечатать сообщение
Карина, вот это то, что я так давно просила! До сих пор помню его вкус!
girl_in_love
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:42

Распечатать сообщение
Karina
я тоже такой делаю Smile, когда-то на открытках-рецептах мне такой паштетик попался под названием "цвани лобио". но я еще лук обжаренный тоже через мясорубку пропускаю, и сверху засыпаю гранатом и немного рубленной кинзы. объедение! Smile
кста, девочки, при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
11 Июн 2008 1:27

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Karina
кста, девочки, при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему Smile

Полезное замечание Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
11 Июн 2008 1:30

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Карина, вот это то, что я так давно просила! До сих пор помню его вкус!
girl_in_love

Рецептик специально по твоему "заказу" выставила, ато! Smile friends Уже второй раз готовлю, первый раз не получилось сфотографировать, поэтому долго ждать пришлось ((
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
11 Июн 2008 4:50

Распечатать сообщение
give_heart give_heart
Nana-Goga

Goga

45 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
11 Июн 2008 4:52

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
при варке фасоли сливайте первую воду как закипит. догадайтесь сами почему

Dogadalis'!!
I ja toje luk objarennyi, no v rast masle krome slivochnogo dobavljaju i chut' suneli ne pomeshaet, no esli s lobio poprobuete travu tsitron, eto kak oooochen' nejnaya elovaja vetochka, to ne zabudete never!!!Kstati , ya rodom iz Gruzii, pover'te mne!!! Karina, spasibo za napominanie!!
Na novyj god ego mojno podat' v vide ananasa, uvenchannogo petrushkoj! Krasota!!
Na schet "Pashtet armjanskij" ,govorjat i Bax armjanin? on_the_quiet
Nana-Goga

Goga

45 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
11 Июн 2008 7:30

Распечатать сообщение
Karina
Паштет классный!!!! good good Карина, спасибо!!!! Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Июн 2008 9:45

Распечатать сообщение
Кариночка, Rose я тоже люблю такой паштет!!!
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
11 Июн 2008 11:15

Распечатать сообщение
Karina
Вкуснятинааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кариночка, замечательный паштет! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
11 Июн 2008 16:28

Распечатать сообщение
Оленька, Инночка, Оксанчик спасибо за внимание и приятного вам аппетита! Rose Rose Rose

Nana-Goga писал(а):
Dogadalis'!!
I ja toje luk objarennyi, no v rast masle krome slivochnogo dobavljaju i chut' suneli ne pomeshaet, no esli s lobio poprobuete travu tsitron, eto kak oooochen' nejnaya elovaja vetochka, to ne zabudete never!!!Kstati , ya rodom iz Gruzii, pover'te mne!!! Karina, spasibo za napominanie!!
Na novyj god ego mojno podat' v vide ananasa, uvenchannogo petrushkoj! Krasota!!Na schet "Pashtet armjanskij" ,govorjat i Bax armjanin? on_the_quiet

Наночка, милая, если я тебя как-то задела названием паштета, запросто могу его изменить, суть и вкус паштета от этого не изменится, соседи ведь, кухни похожи.. А еще лучше предлагаю тебе выставить свой вариант фасолевого паштета Wink , думаю многим будет интересно приготовить и такой и другой варианты. Тем более у тебя рецепт немного отличается Wink , к тому же поподробнее пожалуйста как украсить в виде ананаса!? Интересно, дерзай! friends
По поводу Баха, заметь это сказала не я Wink ... лестно, что люди так говорят))))
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
12 Июн 2008 14:07

Распечатать сообщение
Как мне нравятся все национальные рецепты,особенно такие вкусные!!!Спасибо,Кариночка!!! good Clapping verygood Rose Rose Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Июн 2008 2:24

Распечатать сообщение
Karina
Я делаю паштет чем-то похожий на этот,но вместо фасоли ложу брынзу.А теперь очень хочеться попробовать Ваш паштет.Спасибо за интересный рецепт!!! good good good good good
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
22 Июн 2008 4:57

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Наночка, милая

Karinochka , milaja, da ty menja nikak ne zadela!!!!I mne toje lestno, chto pashtet-moj zemljak!
Pro ananas- sformirovat' iz pashteta figuru limonchika, tyl'noj storonoj chajnoj lojki sdelat' jamochki sverxu vniz , ukrasit' verx petrushkoj!
Molodec za recept, ja ego obojaju
na dnjax prigitovlju!!!
Nana-Goga

Goga

45 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
10 Сен 2008 21:12

Распечатать сообщение
Блин, ну за что мне досталась аллергия на грецкие орехи?! girl_hysteric
Хочу не могу такой паштет... sad Их реально на что-то заменить, а??
*July*

Юлия

35 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
 
14 Сен 2008 23:42

Распечатать сообщение
k sojaleniyu, nichem etot vkus ne zamenit. sad Konechno,ochen obidno.
Rena





RenaМои рецепты
 
14 Сен 2008 23:45

Распечатать сообщение
A ya vsu etu massu pomeshayu v polietilenoviy paket (kak pashtet iz pecheni) i pomeshayu nenadolgo v morozilku.ya skativayu ego v vide ruletika.
Rena





RenaМои рецепты
 
23 Сен 2008 16:22

Распечатать сообщение
Karina
у меня муж арменин! сегодня же и приготовлю ему! вот сюрприз будет!
а можно ещё пару национальных рецептиков?.... Embarassed
Вот бы найти рецепт гаты или как там правильно (кята)????
girl_claping girl_claping girl_claping
Ланушка80

Светлана

40 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
23 Сен 2008 16:30

Распечатать сообщение
Почему надо сливать воду?
И куда сувать сливочное масло? В массу?
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
09 Ноя 2008 4:12

Распечатать сообщение
я сегодня сделала такой паштет,только ещё добавила пучок кинзы! вкуснота неописуемая nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Galino4ka

Галина

34 года
Москва

Galino4kaМои рецепты
 
09 Дек 2008 5:13

Распечатать сообщение
spasibo, Tezka! Delaem fasol chasto, no takoi recept- vpervie- ochen vkysno!
kvk

karina




kvkМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |