Фасолевый паштет «Армянский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2010 14:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Indianochka
Думаю можно, главное не переборщить с жидкостью, если это блендер, а не фуд-процессор) |
||
17 Ноя 2010 9:23
|
CKAPLET
Armine |
|
этот паштет еще можно нанести на фольгу ровным слоем сверху тонким слоем намазать масло ,а затем свернуть рулетиком и нарезать также рулетиком украшать гранатом.я сама сегодня готовила этот паштет люблю его с детства .а кухни действительно очень похожи из -за соседства.
|
||
17 Ноя 2010 15:22
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
CKAPLET
Мне очень интересно посмотреть как выглядит этот паштет в виде рулета, сфоткай как-нибудь, пожалуйста, при случае. Буду благодарна |
||
14 Июн 2011 12:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Кариночка!
Спасибо за рецептик, при случае нжно будет попробовать. Меня вот тоже интересует все эти процедуры сливания, варения. Откровенно говоря, никогда ничего подобного не делала - просто хорошо промываю фасоль (горох, нут, маш, чечевицу...) и заливаю холодной водой. Если есть время, оставляю набухать на ночь или несколько часов, если тороплюсь - сразу варю в этой воде до готовности. Бури не бывает ни у кого из моей семьи. Допускаю мысль, что реакция организма зависит от состояния микрофлоры - при дисбактериозе переваривание происходит сложнее. Есть ещё мнение среди ученых, что бобовые не сочетаются с хлебом, потому их нужно есть отдельно. Видимо из-за содержания дрожжей (они хорошо бродят на крахмалистой почве, что и приводит к газообразованию). Может пресные лепешки, крекеры стоит кушать с таким паштетиком? В общем, думаю, во избежание возможных проблем, нужно использовать все известные методы: - хорошо промыть - слить остатки воды, в которой замачивалась фасоль - слить первую закипевшую воду - всегда заливать холодной водой - есть бобовые без хлеба Всем крепкого здоровья! |
||
02 Янв 2012 8:59
|
Dellamisa
|
|
Фасолевые паштеты и вообще фасоль я очень люблю! И "бури" у меня никогда не наблюдается! Кстати, фасоль после замачивания на ночь можно очистить от кожуры - тогда "бури" гарантированно не будет! Я как-то делала фасолевый паштет с грибами и чистила для него фасоль. Чистится просто отлично - никаких проблем не возникло!!!
|
||
03 Окт 2012 5:21
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|
Девочки, насчет сливания.... можно я еще больше вас запутаю)))) вроде как в воду при замачивании фасоль выделяет сахара, кот являются причиной газов
с другой стороны я читала что фасоль надо варить в воде в которой она замачивалась, т к в этой воде полезные вещества)))) Даже не знаю кому верить)))))))))))))))А рецепт хороший, спасибо!)) |
||
04 Окт 2012 13:04
|
В душе весна
|
|
У меня мама подобный паштет готовит и сверху посыпает жареным луком, прямо до коричневого состояния его жарит - у меня так не получается, он сразу гореть начинает, а у нее просто божественно выходит. Это очень вкусно, когда обсуждаем, что приготовить на праздничный стол, я говорю с самого начала: Фасолевый паштет!
|
||
04 Окт 2012 17:32
|
irochkaaa
Ирина 37 лет Москва |
|
это не салат уже получается, интересно попробовать какой он. Никто не пробовал его делать?
|
||
27 Янв 2014 16:54
|
Гузенька
|
|
Огромное спасибо за рецепт ОООчень вкусно
|
||
29 Ноя 2014 20:21
|
Nezabudka)))
|
|
Не варила - не догадалась |
||
10 Май 2016 12:14
|
mulberry
Город у моря |
|
09 Дек 2018 12:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Делала частенько салат фасолевый по армянски от Евы.
Решила сделать паштет, так что Карина сегодня испробуем, уверенна что очень вкусно |
||
22 Мар 2021 5:14
|
Esmira
|
|