Фасолевый паштет «Армянский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 19:46
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
а можно без сливочного масла? у меня у папы диабет. очень хочется приготовить чтото вкусное, фасоль ему можно и нужно есть, а вот жир лишний лучше исключить. а белую фасоль можно использовать?
|
||
11 Дек 2008 19:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
eto perevoditsya kak zelenaya fasol, v gruzii ochen mnogo receptov s fasoliyu |
||
21 Дек 2008 1:56
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, давно сюда не заглядывала, вот и вопросов накопилось безответных, сори (
*July* Не представляю чем можно заменить орехи... на мой взгляд ничем. Юлия, попробуй просто без них приготовить паштет. Ланушка80 Светик, буду очень рада, если этот рецепт придется твоей семье по вкусу А по поводу нац.рецептов, у меня в рецептах можешь посмотреть. Там есть парочка или другая любимых у армян рецептов, надо будет пополнить список таких рецептиков .. Бусик
Воду следует сливать, чтобы не было "бури" в животе. Что касается сливочного масла, то, пардон, а куда еще? Galino4ka Галиночка, ты классно дополнила вкус добавив кинзу! Молодец! Я очень и очень рада, что паштет понравился nimfeya Солнце, масло паштету придает нежность, но если оно вредно, думаю можно исключить, прокрутить не 1 раз фасоль, а все 3. Можно заменить мизерным количеством оливкового масла. Ты сама посмотри чем можно заменить этот продукт. Думаю все получится и папа будет в восторге!! Я всегда готовила из красной фасоли, но можно экспериментировать |
||
09 Фев 2009 14:47
|
an79
45 лет |
|
Karina ,privet ne dymaj smenit nazvanije pashteta ,ja sama lichno znajy chto pashtet prosto SYPER molodec
|
||
09 Фев 2009 17:59
|
musk
pusik |
|
Karina gan gan gan
|
||
16 Фев 2009 18:08
|
Светочка:)
45 лет Украина Симферополь |
|
Кариночка! Ты молодчина! Запиши меня в ряды своих поклонниц.
Мой муж армянин и я очень люблю всех его родных и стараюсь их радовать и удивлять. Блюда национальной кухни толко недавно под руководством свекрови начала учить и тут встретила твои рецепты!! Решила всех удивить. Вот вчера сюрприз им сделала: приготовила по твоему рецепту паштет. Все были в восторге! А самое главное - любимый муж все свои похвальные эпитеты использовал для описания своих ощущений, половину из которых отправляю тебе: СПАСИБО! |
||
18 Фев 2009 5:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Светочка
Светик, Светик, ай да спасибо за теплые слова! ) И тебе огромное спасибо за внимание! |
||
29 Июл 2009 22:48
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Karina, добрый день ! сегодня решила приготовить паштет по твоему рецепту. В связи с этим возникло ряд вопросов:1) этот паштет идет как отдельное блюдо, либо?? Т.е я его намызываю на хлеб или ?? 2) вот не знала сколько перцу класть и хмели сунели, бросила все на глаз, да + 4 зубчика чеснока добавила,прокрутила в мясорубке, но все равно мне вот как-то пресновато получилось, какой вкус должен быть?? 3) я взяла не 0,5 кг фасоли ,а 300 гр, правда замочила почти на сутки ее( времени не было просто раньше достать), а грецких орехов получилось порядка 200 гр, но вот мне как-то все равно вкус фасоли перебивает их. 4)Этот паштет есть можно сразу, либо необходимо чтобы он настоялся??
Блин, чувствую себя просто каким-то супер мега чайником, но я действительно хочу чтобы было максимально приближенно к настоящему вкусу. Ах да, еще многие пишут, что добавляют кинзу, какой от этого должен вкус стать,изменится либо( просто резко выраженный вкус кинзы как-то не вкусовым привычкам нашей семьи ?? А еще у тебя на фотографии цвет паштета более бордовый, а у меня бледно, бледно в перемешку с серым, может орех много Жду ответика и спасибо за рецепт |
||
30 Июл 2009 13:13
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Ах, да Karina, а сколько такой паштет храниться может? мы просто тут уезжаем, а целую тарелку наготовила. если через неделю приехать, он ен испортится в холодильнике??
Сегодня я попробовал толком что получилось. Значит так: я мало посолила, кинзы действительно нужно добавить, так как этого вкуса наверняка и не хватает, ну мне кажется можно зелени любой любимой перекрутить, не испортишь!!В следующий раз попробую еще с луком обжаренным. Что скажешь, Карина, на мои доводы?? |
||
11 Авг 2009 3:24
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
anna_krsk
Анна, извини, пишу с опозданием . Отвечу на твои вопросы сейчас, возможно в дальнейшем понадобится Паштет этот можно есть сразу после приготовления, настаиваться ему не к чему. Это не отдельное блюдо, а закуска. Хранить его долго не стоит, не больше 4 дней и то в холодильнике. Бледный он у тебя получился из-за сорта фасоли, нужен темный такой бордовый цвет фасоли. Насчет обжаренного лука - это дело вкуса, можно в принципе и добавить. Мои некоторые знакомые так и делают: прожаривают на сливочном с подсолнечным маслом лук и добавляют к общей массе и уже больше не понадобится добавлять сливочное масло, оно уже есть в луке. Пресным паштет получился возможно из-за соли.. Да, не пытайся перебить вкус фасоли чесноком и орехами))), это ж не чесночный паштет), добавь кинзы, почему бы и нет, это уже будет на грузинский лад. Фасоль, чеснок и орехи великолепно гармонируют вместе, не надо убивать аромат одного из ингредиентов. Надеюсь, помогла )) |
||
02 Сен 2009 23:51
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Карина, да действительно через неделю паштет испортился и я его выбросила. А на счет соли, не знаю мне кажется он совсем был не соленый..?? |
||
20 Янв 2010 19:44
|
Армянская женушка
39 лет Казань-Ереван |
|
Сегодня буду делать этот паштет.В том году 5 месяцев пробыла в Армении и нигде почему то меня этим паштетом не угощали.ЗАЖАЛИ))))
|
||
23 Янв 2010 2:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ай-ай-ай!!! А на в новогодние праздники? Этот паштет готовят чаще на дни рождения или Новый год. Приходи, я угощу))) |
||
10 Фев 2010 5:29
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Karina, расскажите пожалуйста по-подробнее, Вы писали, что первую воду после закипания фасоли нужно сливать - тогда не будет "бури" в животе... или сливать нужно воду, в которой замачивалась фасоль?...или и ту и другую?
За счет чего это происходит?...и еще... Это относится к любой фасоли или только к красной? |
||
10 Фев 2010 18:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Андреа, в самом рецепте я указывала какую воду надо сливать: воду, в которой замачивалась фасоль, хотя на практике на утро вся вода уже впитана фасолью, ее почти нет, но все же оставшуюся лучше слить. Зарифа в комментах отметила, что сливает воду после первого закипания и заливает фасоль новой; и так и так можно, буря стихнет, но полностью не пропадет)). При бобовых, конечно, лучше заранее замачивать, так они сварятся быстрее и первую воду желательно сливать. Кстати, в процессе варки бобовые заливать следут только холодной водой , процесс заметно ускорится. |
||
11 Фев 2010 0:41
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Спасибо за быстрый и подробный ответ.
Но в своем вопросе я подразумевала совсем другое. Скорее всего вопрос нужно переадресовать Зарифе. Для меня было в новинку и заинтересовал тот факт, что если сольешь воду после первого закипания, то "буря" будет не такой сильной. Я спросила
Очень люблю фасоль, но не могу есть т.к. потом сильно мучаюсь. |
||
12 Фев 2010 2:56
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Андреа
так делают все, кого я знаю), знаете как - мама научила дочку, дочка научила свою и т.д.), не думаю, что кто-то из них химик, просто действует)). Но если интересно, можно обратиться к специалисту, для более или менее компетентного ответа). Я тут, увы, не помощник, если узнаете, напишите здесь, мне тоже интересно |
||
12 Фев 2010 3:43
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Андреа
Понятия не имею о химических процессах )))))))))))))))) Просто сливаю воду в которой замачиваю, потом первую воду в которой варится, как Кариночка и написала. У фасоли бурную реакцию вызывает кожура, верхний слой, наверное в процессе варки бурные вещества уходят в воду, а смена воды делает их концентрацию ышо меньше. |
||
15 Фев 2010 12:19
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Большое спасибо за ответы.
Будет время - покопаюсь в инете. Если что-то путное найду - обязательно поделюсь! |
||
22 Фев 2010 19:34
|
Армянская женушка
39 лет Казань-Ереван |
|
Ампайман |
||
26 Апр 2010 8:56
|
Juvchik
40 лет USA |
|
Севодня приготовила. Фасоль не очень люблю, а тут понравелась. Уже позвонила маме и поделилась вкусняшкой. Спасибо
|
||
26 Апр 2010 14:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Juvchik
Я очень рада, что понравилось. Приятного аппетита |
||
18 Июл 2010 13:19
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Рецептик замечательный! Очень вкусный паштет!
Моя бабушка его делает немного по-другому: распределяет готовый паштет на пищевой пленке, немного отступив от края кладет по всей длине сливочное масло тоненьким брусочком и потом заворачивает как рулет, закрывает пленкой и ставит на пару часов в холодильник. А на стол нарезает как рулет. И фасоль действительно у неё тёмно-бордовая, у нас такую редко встретишь. Кариночка, у тебя все рецепты очень интересные! |
||
20 Июл 2010 3:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Альпийская фиалка
Мне очень понравилась идея с рулетом, обязательно как-нибудь так сделаю. Спасибо, что поделилась идеей |
||
13 Ноя 2010 20:00
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Вот такой вопросик у меня.А можно фасоль в блендере измельчить,а не в мясорубке,а то её у меня нет,а рецепт очень приглянулся.
|