Фасолевый паштет «Армянский»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Дек 2008 19:46
|
nimfeya
41 год Саранск |
|
|
а можно без сливочного масла? у меня у папы диабет. очень хочется приготовить чтото вкусное, фасоль ему можно и нужно есть, а вот жир лишний лучше исключить. а белую фасоль можно использовать?
|
||
|
11 Дек 2008 19:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
eto perevoditsya kak zelenaya fasol, v gruzii ochen mnogo receptov s fasoliyu |
||
|
21 Дек 2008 1:56
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Девочки, давно сюда не заглядывала, вот и вопросов накопилось безответных, сори (
*July* Не представляю чем можно заменить орехи... на мой взгляд ничем. Юлия, попробуй просто без них приготовить паштет. Ланушка80 Светик, буду очень рада, если этот рецепт придется твоей семье по вкусу ..
Бусик
Воду следует сливать, чтобы не было "бури" в животе. Что касается сливочного масла, то, пардон, а куда еще? Galino4ka Галиночка, ты классно дополнила вкус добавив кинзу! Молодец! Я очень и очень рада, что паштет понравился
nimfeya Солнце, масло паштету придает нежность, но если оно вредно, думаю можно исключить, прокрутить не 1 раз фасоль, а все 3. Можно заменить мизерным количеством оливкового масла. Ты сама посмотри чем можно заменить этот продукт. Думаю все получится и папа будет в восторге!! Я всегда готовила из красной фасоли, но можно экспериментировать |
||
|
09 Фев 2009 14:47
|
an79
46 лет |
|
|
Karina ,privet ne dymaj smenit nazvanije pashteta ,ja sama lichno znajy chto pashtet prosto SYPER molodec
|
||
|
09 Фев 2009 17:59
|
musk
pusik |
|
|
Karina gan gan gan
|
||
|
16 Фев 2009 18:08
|
Светочка:)
46 лет Украина Симферополь |
|
|
Кариночка! Ты молодчина! Запиши меня в ряды своих поклонниц.
Мой муж армянин и я очень люблю всех его родных и стараюсь их радовать и удивлять. Блюда национальной кухни толко недавно под руководством свекрови начала учить и тут встретила твои рецепты!! Решила всех удивить. Вот вчера сюрприз им сделала: приготовила по твоему рецепту паштет. Все были в восторге! А самое главное - любимый муж все свои похвальные эпитеты использовал для описания своих ощущений, половину из которых отправляю тебе:
СПАСИБО! |
||
|
18 Фев 2009 5:02
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Светочка
Светик, Светик, ай да спасибо за теплые слова! |
||
|
29 Июл 2009 22:48
|
anna_krsk
43 года Красноярск |
|
|
Karina, добрый день
! сегодня решила приготовить паштет по твоему рецепту. В связи с этим возникло ряд вопросов:1) этот паштет идет как отдельное блюдо, либо?? Т.е я его намызываю на хлеб или ?? 2) вот не знала сколько перцу класть и хмели сунели, бросила все на глаз, да + 4 зубчика чеснока добавила,прокрутила в мясорубке, но все равно мне вот как-то пресновато получилось, какой вкус должен быть?? 3) я взяла не 0,5 кг фасоли ,а 300 гр, правда замочила почти на сутки ее( времени не было просто раньше достать), а грецких орехов получилось порядка 200 гр, но вот мне как-то все равно вкус фасоли перебивает их. 4)Этот паштет есть можно сразу, либо необходимо чтобы он настоялся??
Блин, чувствую себя просто каким-то супер мега чайником, но я действительно хочу чтобы было максимально приближенно к настоящему вкусу. Ах да, еще многие пишут, что добавляют кинзу, какой от этого должен вкус стать,изменится либо( просто резко выраженный вкус кинзы как-то не вкусовым привычкам нашей семьи ??
А еще у тебя на фотографии цвет паштета более бордовый, а у меня бледно, бледно в перемешку с серым, может орех много
Жду ответика и спасибо за рецепт |
||
|
30 Июл 2009 13:13
|
anna_krsk
43 года Красноярск |
|
|
Ах, да Karina, а сколько такой паштет храниться может? мы просто тут уезжаем, а целую тарелку наготовила. если через неделю приехать, он ен испортится в холодильнике??
Сегодня я попробовал толком что получилось. Значит так: я мало посолила, кинзы действительно нужно добавить, так как этого вкуса наверняка и не хватает, ну мне кажется можно зелени любой любимой перекрутить, не испортишь!!В следующий раз попробую еще с луком обжаренным. Что скажешь, Карина, на мои доводы?? |
||
|
11 Авг 2009 3:24
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
anna_krsk
Анна, извини, пишу с опозданием . Отвечу на твои вопросы сейчас, возможно в дальнейшем понадобится
Паштет этот можно есть сразу после приготовления, настаиваться ему не к чему. Это не отдельное блюдо, а закуска. Хранить его долго не стоит, не больше 4 дней и то в холодильнике. Бледный он у тебя получился из-за сорта фасоли, нужен темный такой бордовый цвет фасоли. Насчет обжаренного лука - это дело вкуса, можно в принципе и добавить. Мои некоторые знакомые так и делают: прожаривают на сливочном с подсолнечным маслом лук и добавляют к общей массе и уже больше не понадобится добавлять сливочное масло, оно уже есть в луке. Пресным паштет получился возможно из-за соли.. Да, |
||
|
02 Сен 2009 23:51
|
anna_krsk
43 года Красноярск |
|
Карина, да действительно через неделю паштет испортился и я его выбросила.
А на счет соли, не знаю мне кажется он совсем был не соленый..?? |
||
|
20 Янв 2010 19:44
|
Армянская женушка
40 лет Казань-Ереван |
|
|
Сегодня буду делать этот паштет.В том году 5 месяцев пробыла в Армении и нигде почему то меня этим паштетом не угощали.ЗАЖАЛИ))))
|
||
|
23 Янв 2010 2:07
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Ай-ай-ай!!! А на в новогодние праздники? Этот паштет готовят чаще на дни рождения или Новый год. Приходи, я угощу))) |
||
|
10 Фев 2010 5:29
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
|
Karina, расскажите пожалуйста по-подробнее, Вы писали, что первую воду после закипания фасоли нужно сливать - тогда не будет "бури" в животе... или сливать нужно воду, в которой замачивалась фасоль?...или и ту и другую?
За счет чего это происходит?...и еще... Это относится к любой фасоли или только к красной? |
||
|
10 Фев 2010 18:12
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Андреа, в самом рецепте я указывала какую воду надо сливать: воду, в которой замачивалась фасоль, хотя на практике на утро вся вода уже впитана фасолью, ее почти нет, но все же оставшуюся лучше слить. Зарифа в комментах отметила, что сливает воду после первого закипания и заливает фасоль новой; и так и так можно, буря стихнет, но полностью не пропадет)). При бобовых, конечно, лучше заранее замачивать, так они сварятся быстрее и первую воду желательно сливать. Кстати, в процессе варки бобовые заливать следут только холодной водой , процесс заметно ускорится. |
||
|
11 Фев 2010 0:41
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
|
Спасибо за быстрый и подробный ответ.
Но в своем вопросе я подразумевала совсем другое. Скорее всего вопрос нужно переадресовать Зарифе. Для меня было в новинку и заинтересовал тот факт, что если сольешь воду после первого закипания, то "буря" будет не такой сильной. Я спросила
Очень люблю фасоль, но не могу есть т.к. потом сильно мучаюсь. |
||
|
12 Фев 2010 2:56
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Андреа
так делают все, кого я знаю), знаете как - мама научила дочку, дочка научила свою и т.д.), не думаю, что кто-то из них химик, просто действует)). Но если интересно, можно обратиться к специалисту, для более или менее компетентного ответа). Я тут, увы, не помощник, если узнаете, напишите здесь, мне тоже интересно |
||
|
12 Фев 2010 3:43
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Андреа
Понятия не имею о химических процессах )))))))))))))))) Просто сливаю воду в которой замачиваю, потом первую воду в которой варится, как Кариночка и написала. У фасоли бурную реакцию вызывает кожура, верхний слой, наверное в процессе варки бурные вещества |
||
|
15 Фев 2010 12:19
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
|
Большое спасибо за ответы.
Будет время - покопаюсь в инете. Если что-то путное найду - обязательно поделюсь! |
||
|
22 Фев 2010 19:34
|
Армянская женушка
40 лет Казань-Ереван |
|
Ампайман |
||
|
26 Апр 2010 8:56
|
Juvchik
41 год USA |
|
|
Севодня приготовила. Фасоль не очень люблю, а тут понравелась. Уже позвонила маме и поделилась вкусняшкой.
Спасибо |
||
|
26 Апр 2010 14:50
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Juvchik
Я очень рада, что понравилось. Приятного аппетита |
||
|
18 Июл 2010 13:19
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
|
Рецептик замечательный! Очень вкусный паштет!
Моя бабушка его делает немного по-другому: распределяет готовый паштет на пищевой пленке, немного отступив от края кладет по всей длине сливочное масло тоненьким брусочком и потом заворачивает как рулет, закрывает пленкой и ставит на пару часов в холодильник. А на стол нарезает как рулет. И фасоль действительно у неё тёмно-бордовая, у нас такую редко встретишь. Кариночка, у тебя все рецепты очень интересные! |
||
|
20 Июл 2010 3:15
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Альпийская фиалка
Мне очень понравилась идея с рулетом, обязательно как-нибудь так сделаю. Спасибо, что поделилась идеей |
||
|
13 Ноя 2010 20:00
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
|
Вот такой вопросик у меня.А можно фасоль в блендере измельчить,а не в мясорубке,а то её у меня нет,а рецепт очень приглянулся.
|
..
??
. Отвечу на твои вопросы сейчас, возможно в дальнейшем понадобится