Фасолевый паштет «Армянский»

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Андреа писал(а):
Karina, расскажите пожалуйста по-подробнее, Вы писали, что первую воду после закипания фасоли нужно сливать - тогда не будет "бури" в животе... или сливать нужно воду, в которой замачивалась фасоль?...или и ту и другую?
За счет чего это происходит?...и еще... Это относится к любой фасоли или только к красной?


Андреа, в самом рецепте я указывала какую воду надо сливать: воду, в которой замачивалась фасоль, хотя на практике на утро вся вода уже впитана фасолью, ее почти нет, но все же оставшуюся лучше слить. Зарифа в комментах отметила, что сливает воду после первого закипания и заливает фасоль новой; и так и так можно, буря стихнет, но полностью не пропадет)). При бобовых, конечно, лучше заранее замачивать, так они сварятся быстрее и первую воду желательно сливать. Кстати, в процессе варки бобовые заливать следут только холодной водой Wink, процесс заметно ускорится.

 
10 Фев 2010 18:12

Страница 2 из 3