Фасолевый паштет «Армянский»

FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия
Кариночка! Rose
Спасибо за рецептик, при случае нжно будет попробовать.
Меня вот тоже интересует все эти процедуры сливания, варения. Откровенно говоря, никогда ничего подобного не делала - просто хорошо промываю фасоль (горох, нут, маш, чечевицу...) и заливаю холодной водой. Если есть время, оставляю набухать на ночь или несколько часов, если тороплюсь - сразу варю в этой воде до готовности. Бури не бывает ни у кого из моей семьи.
Допускаю мысль, что реакция организма зависит от состояния микрофлоры - при дисбактериозе переваривание происходит сложнее. Есть ещё мнение среди ученых, что бобовые не сочетаются с хлебом, потому их нужно есть отдельно. Видимо из-за содержания дрожжей (они хорошо бродят на крахмалистой почве, что и приводит к газообразованию). Может пресные лепешки, крекеры стоит кушать с таким паштетиком?
В общем, думаю, во избежание возможных проблем, нужно использовать все известные методы:
- хорошо промыть
- слить остатки воды, в которой замачивалась фасоль
- слить первую закипевшую воду
- всегда заливать холодной водой
- есть бобовые без хлеба

Всем крепкого здоровья!

 
14 Июн 2011 12:52

Страница 3 из 3