FotoTanya

Татьяна
46 лет
Россия
Кариночка!
Спасибо за рецептик, при случае нжно будет попробовать.
Меня вот тоже интересует все эти процедуры сливания, варения. Откровенно говоря, никогда ничего подобного не делала - просто хорошо промываю фасоль (горох, нут, маш, чечевицу...) и заливаю холодной водой. Если есть время, оставляю набухать на ночь или несколько часов, если тороплюсь - сразу варю в этой воде до готовности. Бури не бывает ни у кого из моей семьи.
Допускаю мысль, что реакция организма зависит от состояния микрофлоры - при дисбактериозе переваривание происходит сложнее. Есть ещё мнение среди ученых, что бобовые не сочетаются с хлебом, потому их нужно есть отдельно. Видимо из-за содержания дрожжей (они хорошо бродят на крахмалистой почве, что и приводит к газообразованию). Может пресные лепешки, крекеры стоит кушать с таким паштетиком?
В общем, думаю, во избежание возможных проблем, нужно использовать все известные методы:
- хорошо промыть
- слить остатки воды, в которой замачивалась фасоль
- слить первую закипевшую воду
- всегда заливать холодной водой
- есть бобовые без хлеба
Всем крепкого здоровья!