Суп картофельный с кислой капустой на сметане
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2014 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Это наверное мой самый первый суп который я научилась готовить еще в школе. Рецепт может и на любителя,но иногда можно приготовить и такой супчик мои домашние его любят особенно дочка Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков: На 5-ти литровую кастрюлю берем 5-6 шт картофеля 2 средние морковки 3-4 жменьки кислой капусты 500-600 мл сметаны,можно добавить и 100 мл молока 1 столовая ложка муки Для зажарки: 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица пол кофейной ложки красного молотого перца Способ приготовления: 1.Заранее отвариваем кислую капусту если хотите суп кислый то варите вместе с рассолом от капусты ,я варю так 2.В кастрюле кипятим воду (воды нужно набрать пол кастрюли) 3.Чистим морковку и режем ее произвольно кубиками или пластинами ,закидываем в горячую воду. Через пять минут добавляем картошку ,варим до готовности овощей,по желанию добавьте один лавровый лист. пока варятся овощи нужно приготовить сметанную заливку. Муку перемешать со сметаной ,хорошенько размешать . Отваренную капусту вместе с рассолом добавить к картошке с морковкой перемешать и залить сметанной заливкой . Для зажарки ,лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,снять с огня и добавить молотую красную паприку . Зажарку вылить в суп ,укроп или петрушку мелко порезать добавить в суп . Посолить по желанию ,выбрать лавровый лист из супа. Даем супу закипеть 2-3 минуты и выключаем. Суп можно подать как в горячем так и в холодном виде Приятного аппетита!!! |
||||||||
02 Мар 2014 15:37
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Какой простой и в тоже время интересный суп!Попробую сварить на днях,спасибо!
|
||||||||
02 Мар 2014 18:14
|
Водолей7
|
|||||||
Очень вкусный супчик
Спасибо за рецепт! |
||||||||
03 Мар 2014 10:58
|
fidellia
|
|||||||
Замечательный супчик!
|
||||||||
03 Мар 2014 14:28
|
Акилежна
|||||||
Елена,Приятно, что рецепт обратил на себя внимание! воспользуйся думаю, что не пожалеешь!
Ольга,спасибо! рада, что рецепт заинтересовал! Готовь с удовольствием и на здоровье!
Диночка, Спасибо большое!!!! Всегда рада тебя видеть! |
||||||||
03 Мар 2014 23:13
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Акилежна какой интересный супчик! взяла на заметку себе и скоро буду с отчетиком! спасибо за рецепт!
|
||||||||
07 Мар 2014 0:58
|
aydann
aydann 40 лет Украина.Одесса-Ужгород |
|||||||
Знакомый рецепт. и для меня чем кислее капуста , тем вкуснее. у нас дома этот суп один из любимых....ведь я из Ужгорода.привет землякам.и спасибо за рецепт
|
||||||||
08 Мар 2014 15:47
|
Акилежна
|||||||
Наталья,готовь на большое здоровье буду рада если рецепт супа пригодится !!!!
Рада, что суп рецепт супа заинтересовал!
Привет землячка очень рада тебя видеть
на здоровье! |
||||||||
28 Сен 2015 20:08
|
mufta
Кемерово |
|||||||
Готовлю не первый раз. Легко и вкусно!!!! Спасибоньки за рецепт.
|
||||||||
06 Окт 2015 0:07
|
Fentezy
Ира 38 лет Одесса |
|||||||
Спасибки за рецепт, делала в первый раз, понравилось!
|
||||||||
08 Окт 2015 12:06
|
Акилежна
|||||||
Наталья,на здоровье!!!
Ира,рада что рецепт пригодился и понравился!!!! |
||||||||
10 Дек 2017 12:14
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||
18 Янв 2018 21:21
|
Акилежна
|||||||
Алёна,На доброе здоровье Очень рада,что Вам пригодился рецепт, Спасибо за фото!! |