* Светлана *
Светлана
Москва
Многие дети, да и взрослые, не любят овсянку, потому как она часто получается очень вязкая, густая и тяжелая. Как правило, овсянку варят сразу на молоке, поэтому каша и получается слишком сытная и тяжелая, и медленнее, и не до конца разваривается. Я варю овсянку, как впрочем и все крупы, кроме манки, сначала на воде, а потом заливаю молоком. Кто-то скажет - зачем детям на воде, молоко ведь сытнее и полезнее. Но такой каши, как правило, дети съедают гораздо больше, чем на молоке, потому как она легче проскакивает...
Такую кашу себе варит мой старший сын по утрам.
Итак:
Овсяная кашка " Любимая "
Существуют 3 вида овсянки( если ошибаюсь поправьте меня) : цельное зерно - овес т.е (его варить ну очень долго), овсяные хлопья обычные и типа Экстра мелкие - быстро-разваривающиеся (ну это для тех, кто не знает, конечно)
Я использовала мелкие хлопья, которые по инструкции на упаковке варятся 5мин. Можно использовать и обычные хлопья (их я считаю самыми вкусными), но они будут вариться дольше.
Нам понадобится на 2-3 порции :
1 стакан мелких хлопьев ( можно обычных)
2 стакана воды
1 стакан молока
Соль на кончике ч.л. Сахар 1 десертная ложка или по вкусу.
Обычные хлопья перебрать, удалив шелуху, и промыть, а мелкие не нужно.
Довести до кипения воду, посолить и высыпать, помешивая, хлопья.
Поварить до загустения и почти до готовности минуты 3 мелкие и минут 10-15 обычные хлопья ( для обычных хлопьев может понадобиться чуть больше воды, подливать при необходимости).
Как только каша запыхтела, залить ее молоком, довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Поварить мелкие хлопья минут 3-5, обычные минут 10, пробуя по вкусу и не забывать помешивать, на маленьком огне.
Плиту выключить и дать каше постоять и остыть. Добавить по вкусу сахар, если нужно. Кашка готова. Чем дольше стоит кашка, тем гуще становится.
Самая вкусная каша овсяная получается из геркулеса, который имеет меньшую мучнистость и помол. Тогда она варится чуть дольше, но вкуснее. Чем мельче крупа, она как бы заваривается сразу и имеет более однородную консистенцию. Хорошо, когда крупа в каше чувствуется. Покажу из какой крупы предпочитаю варить.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
К каше можно сделать бутербродик с сыром и мышонком. Идейку позаимствовала у Насти. Вареное яичко (варила 10 мин) разрезала вдоль.
Ушки сделала из сырой морковки. Глазки и носик из гвоздички, хвостик из веточки укропа.
http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
Овсяная каша с кабачком
( добавлено 21.08.2013г.)
Варится так же как и без него, только добавьте в самом начале в кипящую воду тертый кабачок ( количество произвольное ). Ну примерно столько на 3 порции:
Поварите минуты 3 и добавьте овсянку. Поварите до выпаривания воды, периодически помешивая.
Добавьте молоко и варите до загустения и готовности каши по своему вкусу и ощущениям...Очень вкусная каша получается. мы теперь варим именно с кабачком.
Из остатков каши на следующий день можно испечь оладушки.
К примеру с кабачком или тыквой, а можно простые, добавив муку и яйцо...
Оладушки из овсяной каши и кабачка - Нежные
Как делать см. ниже
http://forum.say7.info/post2661322.html#2661322