Елена Сергеевна
Елена
«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»
На сайте есть рецепт приготовления «нежнейшей говядины» -
http://forum.say7.info/topic21196.html
Вот данный рецепт и дал толчок для приготовления сегодняшнего обеда.
Правда в моем рецепте используется свинина (говядина у нас как-то не очень приживается).
И так, для приготовления этого блюда нам потребуется :
- Свинина(мякоть)
- Лук репчатый
- Картофель
- Томатный сок
- Сметана
Количество продуктов произвольное, соотношение мясо-лук 1:1
Нарезаем мясо произвольными не большими кусочками, лук – полукольцами, картофель произвольно (НО желательно одинаковыми по размеру ).
Выкладываем мясо в горшочек, на мясо лук – солим, перчим добавляем специи по вкусу, накрываем крышечкой. И в холодную духовку на Т 200град.
Картошечку так же, выкладываем в горшочек и заливаем томатным соком(что бы картофель был покрыт) – солим по вкусу, и накрываем крышечкой. Отправляем горшочек с картофелем к мясу…и забываем на 1,5часа…
По истечению 1,5часов в наше мяско добавляем 2-3столовых ложечки сметаны и отправляем мяско «доходить» еще 30-40 минут.
Картошечку достаем, если хотите «по суше», то снимаем крышку и отправляем к мясу – так же на 20-30 минут…
Через отведенное время достаем наши горшочки и выкладываем на тарелку мяско и картофельный гарнир – посыпаем свежей, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!