Кукси

OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan
Всем привет! Когда на улице стоит жара, и хочется чего-нибудь холодненького, тогда и спасает это холодное блюдо!
Фото

Нам понадобится:

Мякоть свинины или говядины- 1кг
Огурцы - 1 кг
Капуста -небольшой вилок
редиска - 0,5 кг
помидоры - 2 шт
яйца - 5шт
лук - 2 головки
кинза свежая 1 пучок
балгарский перец -1 шт
чеснок 3-4 зубчика
лапша тонкая - 0,5 кг

для заправки:
уксус
масло
перец горький красный
соль
сахар
кунжут
томатная паста
соевый соус

ПРИСТУПАЕМ!
Мясо мелко порезать и обжарить
Фото

добавляем лук
Фото

балгарский перец, можно еще острый перчик порезать, но у меня его не было
Фото

Все солим, перчим и на этом готово

Делаем салатики (чуми):
Купусту шинкуем, солим и даем немного постоять
Фото

Добавляем в капусту один помидор, порезанный кубиками
Огурцы режим на 4 части и мелко режим
Фото

Редик через крупную терку
Фото

Воду поставить и как закипит, отварить лапшу
Фото

Фото

Яйца взбить, посолить, добавить немног крахмала
Фото

И пожарить как блинчики
мелко порезать
Фото

Я делю все на 4 части, каждый пласт сворачиваю в трубочку и режу
Заправляем салатики, все одинакого
уксус, чеснок, перец красный, соль, сахар, белая приправа (глюканат натрия) и заливаем горячим маслом, после этого добавляем кинзу и все перемешиваем
Фото

Фото

Фото

Теперь делаем воду (кукси мури)
Заранее вскипятить воду и остудить, примерно 3 литра, нашинковать помидор и огурец соломкой, добавть ст ложку томатной пасты и ст. ложку соевого соуса, соли и сахара нужно ложить много, примерно 3 ст ложки, сахар придает в конечном итоге некую остринку.
Фото

обжарить кунжут и перемолоть и всыпать в воду
Фото

Вот все приготовлено
Фото

Теперь накладываем:
лапшу, салатики вокруг и в центр наливаем воду nyam2

 
19 Апр 2011 17:13

Страница 1 из 1