Кукси

Сообщение Автор
Кукси
19 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Всем привет! Когда на улице стоит жара, и хочется чего-нибудь холодненького, тогда и спасает это холодное блюдо!
Фото

Нам понадобится:

Мякоть свинины или говядины- 1кг
Огурцы - 1 кг
Капуста -небольшой вилок
редиска - 0,5 кг
помидоры - 2 шт
яйца - 5шт
лук - 2 головки
кинза свежая 1 пучок
балгарский перец -1 шт
чеснок 3-4 зубчика
лапша тонкая - 0,5 кг

для заправки:
уксус
масло
перец горький красный
соль
сахар
кунжут
томатная паста
соевый соус

ПРИСТУПАЕМ!
Мясо мелко порезать и обжарить
Фото

добавляем лук
Фото

балгарский перец, можно еще острый перчик порезать, но у меня его не было
Фото

Все солим, перчим и на этом готово

Делаем салатики (чуми):
Купусту шинкуем, солим и даем немного постоять
Фото

Добавляем в капусту один помидор, порезанный кубиками
Огурцы режим на 4 части и мелко режим
Фото

Редик через крупную терку
Фото

Воду поставить и как закипит, отварить лапшу
Фото

Фото

Яйца взбить, посолить, добавить немног крахмала
Фото

И пожарить как блинчики
мелко порезать
Фото

Я делю все на 4 части, каждый пласт сворачиваю в трубочку и режу
Заправляем салатики, все одинакого
уксус, чеснок, перец красный, соль, сахар, белая приправа (глюканат натрия) и заливаем горячим маслом, после этого добавляем кинзу и все перемешиваем
Фото

Фото

Фото

Теперь делаем воду (кукси мури)
Заранее вскипятить воду и остудить, примерно 3 литра, нашинковать помидор и огурец соломкой, добавть ст ложку томатной пасты и ст. ложку соевого соуса, соли и сахара нужно ложить много, примерно 3 ст ложки, сахар придает в конечном итоге некую остринку.
Фото

обжарить кунжут и перемолоть и всыпать в воду
Фото

Вот все приготовлено
Фото

Теперь накладываем:
лапшу, салатики вокруг и в центр наливаем воду nyam2
 
19 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Олечка, спасибо за рецептик! Будем пробовать делать! Мой муж оч любит такой суп в одном заведении у нас в корейском! good2
 
19 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оль! good good good
Прям вспомнила,когда мой муж ухаживал за мной,его родители готовили(почти так)это блюдо.Я была покорена girl_in_love

Rose Rose Rose
 
20 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
ой спасибо,вот и напомнила почти забытый рецептик girl_claping ,только я не делала ни когда с томатной пастой,надо попробовать Romashki
 
07 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
Choson

Choson

46 лет
Yakutsk

ChosonМои рецепты
Куксу вроде на бульоне с соевым соусом и кимчи.
 
16 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Choson писал(а):
Куксу вроде на бульоне с соевым соусом и кимчи.

А вы попробуйте тот вариант, очень вкусно good2
 
16 Авг 2011 11:12

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

48 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
а мне показалось сначала куски)) я думаю какие куски разные есть куски вон у меня у мужа начальник он про него говорит кусок г**на!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Авг 2011 6:12

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

33 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Адочка писал(а):
вон у меня у мужа начальник он про него говорит кусок г**на!!


Конечно не к столу сказано, но смешно girl_haha

Рецепт обалденный, особено салатики именно такие, какие были в ресторане, спасибо Rose
 
07 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Греденок

Анастасия




ГреденокМои рецепты
сегодня обязательно попробую дома приготовить), только за место свинины, думаю прекрасно и говядина подойдет good
 
17 Окт 2011 11:53

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Греденок писал(а):
сегодня обязательно попробую дома приготовить), только за место свинины, думаю прекрасно и говядина подойдет good


Конечно подойдет, я вообще-то в основном из говядины и делаю good2
 
31 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
Long Island

Long Island

48 лет
казахстан

Long IslandМои рецепты
Ola4ka, какая ты молодец! Все рецепты абсолютно правильные и не сомневаюсь, что очень вкусно. Я сама кореянка и аплодирую тебе за отличное знание корейской кухни. Только впервые слышу о добавлении томат-пасты в бульон для кукси (надо попробовать). Хочу предложить еще один способ приготовления капусты: капусту мелко нашинковать, посолить, после того, как пустит сок, хорошо отжать. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук, добавить 1-2 ст.ложки томат.пасты и спассеровать (можно добавить мелко нарезанный помидор). Затем туда бросаем капусту и быстро ее притушиваем, так, чтобы она была полуготовая и похрустывала. Добавляем чуть сахара, раздавленный чеснок, красный молотый перец, пробуем на соль.
 
12 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Long Island спасибо, что зашли ко мне Rose )))
Я тоже на половину кореянка, поэтому немного разбираюсь girl_claping
Моя Мама тоже любит такую капусту обжаренную, тоже очень вкусненько!
 
13 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

54 года
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Оля спасибо за твой вариант кукси! Romashki Romashki Romashki

Надо тоже попробовать с пастой.

Кстати о лапше, у нас в магазинах сейчас появилась лапша Пшеничная, под маркой "СЕН СОЙ, Японская кухня". Изумительно подходит дла кукси good , тоненькая , белая, не разваривается. Только именно Пшеничная, у них еще есть Яичная- тоже неплохая, но не для кукси.

Наверх
;