Кукси
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2011 17:13
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Всем привет! Когда на улице стоит жара, и хочется чего-нибудь холодненького, тогда и спасает это холодное блюдо!
Нам понадобится: Мякоть свинины или говядины- 1кг Огурцы - 1 кг Капуста -небольшой вилок редиска - 0,5 кг помидоры - 2 шт яйца - 5шт лук - 2 головки кинза свежая 1 пучок балгарский перец -1 шт чеснок 3-4 зубчика лапша тонкая - 0,5 кг для заправки: уксус масло перец горький красный соль сахар кунжут томатная паста соевый соус ПРИСТУПАЕМ! Мясо мелко порезать и обжарить добавляем лук балгарский перец, можно еще острый перчик порезать, но у меня его не было Все солим, перчим и на этом готово Делаем салатики (чуми): Купусту шинкуем, солим и даем немного постоять Добавляем в капусту один помидор, порезанный кубиками Огурцы режим на 4 части и мелко режим Редик через крупную терку Воду поставить и как закипит, отварить лапшу Яйца взбить, посолить, добавить немног крахмала И пожарить как блинчики мелко порезать Я делю все на 4 части, каждый пласт сворачиваю в трубочку и режу Заправляем салатики, все одинакого уксус, чеснок, перец красный, соль, сахар, белая приправа (глюканат натрия) и заливаем горячим маслом, после этого добавляем кинзу и все перемешиваем Теперь делаем воду (кукси мури) Заранее вскипятить воду и остудить, примерно 3 литра, нашинковать помидор и огурец соломкой, добавть ст ложку томатной пасты и ст. ложку соевого соуса, соли и сахара нужно ложить много, примерно 3 ст ложки, сахар придает в конечном итоге некую остринку. обжарить кунжут и перемолоть и всыпать в воду Вот все приготовлено Теперь накладываем: лапшу, салатики вокруг и в центр наливаем воду ![]() |
||
19 Апр 2011 17:20
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Олечка, спасибо за рецептик! Будем пробовать делать! Мой муж оч любит такой суп в одном заведении у нас в корейском!
![]() |
||
19 Апр 2011 17:57
|
СЬюзан
|
|
Оль!
![]() ![]() ![]() Прям вспомнила,когда мой муж ухаживал за мной,его родители готовили(почти так)это блюдо.Я была покорена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2011 18:18
|
Lir
50 лет Germany |
|
ой спасибо,вот и напомнила почти забытый рецептик
![]() ![]() |
||
07 Авг 2011 15:21
|
Choson
Choson 46 лет Yakutsk |
|
Куксу вроде на бульоне с соевым соусом и кимчи.
|
||
16 Авг 2011 10:15
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
А вы попробуйте тот вариант, очень вкусно ![]() |
||
16 Авг 2011 11:12
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|
а мне показалось сначала куски)) я думаю какие куски разные есть куски вон у меня у мужа начальник он про него говорит кусок г**на!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 6:12
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Конечно не к столу сказано, но смешно ![]() Рецепт обалденный, особено салатики именно такие, какие были в ресторане, спасибо ![]() |
||
07 Окт 2011 14:42
|
Греденок
Анастасия |
|
сегодня обязательно попробую дома приготовить), только за место свинины, думаю прекрасно и говядина подойдет
![]() |
||
17 Окт 2011 11:53
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Конечно подойдет, я вообще-то в основном из говядины и делаю ![]() |
||
31 Окт 2011 15:12
|
Long Island
Long Island 48 лет казахстан |
|
Ola4ka, какая ты молодец! Все рецепты абсолютно правильные и не сомневаюсь, что очень вкусно. Я сама кореянка и аплодирую тебе за отличное знание корейской кухни. Только впервые слышу о добавлении томат-пасты в бульон для кукси (надо попробовать). Хочу предложить еще один способ приготовления капусты: капусту мелко нашинковать, посолить, после того, как пустит сок, хорошо отжать. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук, добавить 1-2 ст.ложки томат.пасты и спассеровать (можно добавить мелко нарезанный помидор). Затем туда бросаем капусту и быстро ее притушиваем, так, чтобы она была полуготовая и похрустывала. Добавляем чуть сахара, раздавленный чеснок, красный молотый перец, пробуем на соль.
|
||
12 Ноя 2011 19:07
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Long Island спасибо, что зашли ко мне
![]() Я тоже на половину кореянка, поэтому немного разбираюсь ![]() Моя Мама тоже любит такую капусту обжаренную, тоже очень вкусненько! |
||
13 Ноя 2011 16:40
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|
Оля спасибо за твой вариант кукси!
![]() ![]() ![]() Надо тоже попробовать с пастой. Кстати о лапше, у нас в магазинах сейчас появилась лапша Пшеничная, под маркой "СЕН СОЙ, Японская кухня". Изумительно подходит дла кукси ![]() |