Кукси

Сообщение Автор
Кукси
19 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Всем привет! Когда на улице стоит жара, и хочется чего-нибудь холодненького, тогда и спасает это холодное блюдо!
Фото

Нам понадобится:

Мякоть свинины или говядины- 1кг
Огурцы - 1 кг
Капуста -небольшой вилок
редиска - 0,5 кг
помидоры - 2 шт
яйца - 5шт
лук - 2 головки
кинза свежая 1 пучок
балгарский перец -1 шт
чеснок 3-4 зубчика
лапша тонкая - 0,5 кг

для заправки:
уксус
масло
перец горький красный
соль
сахар
кунжут
томатная паста
соевый соус

ПРИСТУПАЕМ!
Мясо мелко порезать и обжарить
Фото

добавляем лук
Фото

балгарский перец, можно еще острый перчик порезать, но у меня его не было
Фото

Все солим, перчим и на этом готово

Делаем салатики (чуми):
Купусту шинкуем, солим и даем немного постоять
Фото

Добавляем в капусту один помидор, порезанный кубиками
Огурцы режим на 4 части и мелко режим
Фото

Редик через крупную терку
Фото

Воду поставить и как закипит, отварить лапшу
Фото

Фото

Яйца взбить, посолить, добавить немног крахмала
Фото

И пожарить как блинчики
мелко порезать
Фото

Я делю все на 4 части, каждый пласт сворачиваю в трубочку и режу
Заправляем салатики, все одинакого
уксус, чеснок, перец красный, соль, сахар, белая приправа (глюканат натрия) и заливаем горячим маслом, после этого добавляем кинзу и все перемешиваем
Фото

Фото

Фото

Теперь делаем воду (кукси мури)
Заранее вскипятить воду и остудить, примерно 3 литра, нашинковать помидор и огурец соломкой, добавть ст ложку томатной пасты и ст. ложку соевого соуса, соли и сахара нужно ложить много, примерно 3 ст ложки, сахар придает в конечном итоге некую остринку.
Фото

обжарить кунжут и перемолоть и всыпать в воду
Фото

Вот все приготовлено
Фото

Теперь накладываем:
лапшу, салатики вокруг и в центр наливаем воду nyam2
 
19 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Олечка, спасибо за рецептик! Будем пробовать делать! Мой муж оч любит такой суп в одном заведении у нас в корейском! good2
 
19 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оль! good good good
Прям вспомнила,когда мой муж ухаживал за мной,его родители готовили(почти так)это блюдо.Я была покорена Girl in love

Rose Rose Rose
 
20 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

50 лет
Germany

LirМои рецепты
ой спасибо,вот и напомнила почти забытый рецептик girl_claping ,только я не делала ни когда с томатной пастой,надо попробовать Romashki
 
07 Авг 2011 15:21

Распечатать сообщение
Choson

Choson

46 лет
Yakutsk

ChosonМои рецепты
Куксу вроде на бульоне с соевым соусом и кимчи.
 
16 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Choson писал(а):
Куксу вроде на бульоне с соевым соусом и кимчи.

А вы попробуйте тот вариант, очень вкусно good2
 
16 Авг 2011 11:12

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

48 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
а мне показалось сначала куски)) я думаю какие куски разные есть куски вон у меня у мужа начальник он про него говорит кусок г**на!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Авг 2011 6:12

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

33 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Адочка писал(а):
вон у меня у мужа начальник он про него говорит кусок г**на!!


Конечно не к столу сказано, но смешно girl_haha

Рецепт обалденный, особено салатики именно такие, какие были в ресторане, спасибо Rose
 
07 Окт 2011 14:42

Распечатать сообщение
Греденок

Анастасия




ГреденокМои рецепты
сегодня обязательно попробую дома приготовить), только за место свинины, думаю прекрасно и говядина подойдет good
 
17 Окт 2011 11:53

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Греденок писал(а):
сегодня обязательно попробую дома приготовить), только за место свинины, думаю прекрасно и говядина подойдет good


Конечно подойдет, я вообще-то в основном из говядины и делаю good2
 
31 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
Long Island

Long Island

48 лет
казахстан

Long IslandМои рецепты
Ola4ka, какая ты молодец! Все рецепты абсолютно правильные и не сомневаюсь, что очень вкусно. Я сама кореянка и аплодирую тебе за отличное знание корейской кухни. Только впервые слышу о добавлении томат-пасты в бульон для кукси (надо попробовать). Хочу предложить еще один способ приготовления капусты: капусту мелко нашинковать, посолить, после того, как пустит сок, хорошо отжать. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук, добавить 1-2 ст.ложки томат.пасты и спассеровать (можно добавить мелко нарезанный помидор). Затем туда бросаем капусту и быстро ее притушиваем, так, чтобы она была полуготовая и похрустывала. Добавляем чуть сахара, раздавленный чеснок, красный молотый перец, пробуем на соль.
 
12 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Long Island спасибо, что зашли ко мне Rose )))
Я тоже на половину кореянка, поэтому немного разбираюсь girl_claping
Моя Мама тоже любит такую капусту обжаренную, тоже очень вкусненько!
 
13 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Евгений Ка

Евгений

55 лет
Вязьма

Евгений КаМои рецепты
Оля спасибо за твой вариант кукси! Romashki Romashki Romashki

Надо тоже попробовать с пастой.

Кстати о лапше, у нас в магазинах сейчас появилась лапша Пшеничная, под маркой "СЕН СОЙ, Японская кухня". Изумительно подходит дла кукси good , тоненькая , белая, не разваривается. Только именно Пшеничная, у них еще есть Яичная- тоже неплохая, но не для кукси.

Наверх