Нежное слоеное тесто

OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan
Фото

Нам понадобится

Мука 225 гр + для присыпки
Соль щепотка
Свиной жир 25 гр.
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Вода холодная 150 мл.

Приготовление:

Муку и соль разотрите с жиром
Фото

добавляя воду, замесите тесто.
Сделать шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Фото

Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух.
Фото

Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста
Фото

и загните “крылышки” к центру.
Фото

Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края.
Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.
Фото

Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину.

Фото

Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой.

 
19 Апр 2011 17:29

Страница 1 из 1