OlyaLJ

Ola4ka
39 лет
kazakhstan
Нам понадобится
Мука 225 гр + для присыпки
Соль щепотка
Свиной жир 25 гр.
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Вода холодная 150 мл.
Приготовление:
Муку и соль разотрите с жиром
добавляя воду, замесите тесто.
Сделать шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух.
Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста
и загните “крылышки” к центру.
Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края.
Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.
Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину.
Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой.