Нежное слоеное тесто

Сообщение Автор
Нежное слоеное тесто
19 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Фото

Нам понадобится

Мука 225 гр + для присыпки
Соль щепотка
Свиной жир 25 гр.
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Вода холодная 150 мл.

Приготовление:

Муку и соль разотрите с жиром
Фото

добавляя воду, замесите тесто.
Сделать шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Фото

Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух.
Фото

Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста
Фото

и загните “крылышки” к центру.
Фото

Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края.
Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.
Фото

Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину.

Фото

Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой.
 
05 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
Naaatalia

Наталия




NaaataliaМои рецепты
Оля спасибо за рецепт, попробую по нему girl_bye
 
10 Апр 2012 12:36

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова

Лиза

36 лет
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Спасибо за рецепт.
 
15 Янв 2014 22:17

Распечатать сообщение
marina2701

Марина

33 года
Украина, Мариуполь

marina2701Мои рецепты
Тесто классное! Постоянно такое делаю! Только жир не добавляю good2
Страница 1 из 1

Наверх