Нежное слоеное тесто
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2011 17:29
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
Нам понадобится Мука 225 гр + для присыпки Соль щепотка Свиной жир 25 гр. Сливочное масло размягченное 200 гр. Вода холодная 150 мл. Приготовление: Муку и соль разотрите с жиром добавляя воду, замесите тесто. Сделать шар и вымешивайте 3-5 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см. так, чтобы средняя часть получилась чуть шире остальных двух. Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста и загните “крылышки” к центру. Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите края. Разверните конверт так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличьте прямоугольник в 3 раза – как в ширину, так и в длину. Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав края. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым следующим раскатыванием, предварительно обернув пленкой. |
|
05 Окт 2011 16:09
|
Naaatalia
Наталия |
Оля спасибо за рецепт, попробую по нему
|
|
10 Апр 2012 12:36
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
Спасибо за рецепт.
|
|
15 Янв 2014 22:17
|
marina2701
Марина 33 года Украина, Мариуполь |
Тесто классное! Постоянно такое делаю! Только жир не добавляю
|