Кулич «Пасхальный»

ЛюбовницаАнгела


37 лет
Питер
Состав: на 6 порций
1кг муки
500мл молока
50г дрожжей
5 яиц
200г сахара
тертая цедра 1лимона
300г сливочного масла
200г рубленого миндаля
150г изюма или цукатов
соль
глазурь:
1 яичный белок
3ст. ложки сахарной пудры
1ст. ложка лимонного сока

Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растворить в горячес молоке. Добавить сахар, соль и немного остудить. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.в тепле.
Желтки отделить от белков (один отложить). Белки взбить. Когда тесто подойдет, ввести желтки и взбитые белки, изюм, миндаль,цедру. Вымесить тесто.
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его в обильно смазанную сливочным маслом форму(до половины) и поставить на 20мин. в теплое место подходить. Смазать тесто желтком и выпекать 45-55мин.
Глазурь:
Сахарную пудру развести лимонным соком. Взбить и ввести в него белок. Кулич покрыть приготовленной глазурью.
Фото
[/img]

 
19 Апр 2011 18:45

Страница 1 из 1