Кулич «Пасхальный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2011 18:45
|
ЛюбовницаАнгела
37 лет Питер |
|
Состав: на 6 порций
1кг муки 500мл молока 50г дрожжей 5 яиц 200г сахара тертая цедра 1лимона 300г сливочного масла 200г рубленого миндаля 150г изюма или цукатов соль глазурь: 1 яичный белок 3ст. ложки сахарной пудры 1ст. ложка лимонного сока Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растворить в горячес молоке. Добавить сахар, соль и немного остудить. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.в тепле. Желтки отделить от белков (один отложить). Белки взбить. Когда тесто подойдет, ввести желтки и взбитые белки, изюм, миндаль,цедру. Вымесить тесто. Когда тесто подойдет второй раз, выложить его в обильно смазанную сливочным маслом форму(до половины) и поставить на 20мин. в теплое место подходить. Смазать тесто желтком и выпекать 45-55мин. Глазурь: Сахарную пудру развести лимонным соком. Взбить и ввести в него белок. Кулич покрыть приготовленной глазурью.[/img] |
||
20 Апр 2011 9:09
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
а фото?
|
||
21 Апр 2011 12:48
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт , надо попробовать испечь.
|
||
23 Апр 2011 12:38
|
ЛюбовницаАнгела
37 лет Питер |
|
я бы с радостью добавила, вот тока не знаю как это делается |
||
23 Апр 2011 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ой, даже не знаю как к тебе обратиться... Ну... придется без... Почитай тут, все очень просто: Добавление фотографий в сообщение - http://forum.say7.info/topic255.html |
||
24 Апр 2011 23:49
|
ЛюбовницаАнгела
37 лет Питер |
|
Большое спасибки!!!!!! Правда в этот раз глазурька не получилось Зато были карандаши и посыпка |