Пирожки пасхальные

odarka

Нина

57 лет
Симферополь
мука 1 кг./+-/
дрожжи свежие 50 гр.
молоко 1 ст./я беру 1,5/
желтки 10
белки 3
сахар 250 гр.
масло слив.250 гр./у Похлёбкина 200/
изюм 100 гр.
коньяк 25 гр.
цукаты 25 гр.
цедра лимона 3 чл/я ставлю почему то всегда апельсиновую/
орех мускатн. молот.0,5чл
шафран 1 чл
ванильн.сахар 4 чл. соль 1 гр.

1.0,5 ст.молока закипятить,снять с огня!!!туда быстренько 0,5 ст .муки ,быстро ,энергично мешаем до однородной массы.
/моя отсебятина-я беру 3/4 ст.молочка,и чуть меньше половины стак.муки-так легче заваривается,меньше комков./
2.дрожжи +0,5 ст.теплого молока+0,5 ст.муки смешать ,и в тепло ,до "шапки" /+-10 мин./
3.п.1+п.2-смешиваем заварное тесто с разведенными дрожжами и в тепло -подходить

пишу фрагментами ,бо глючит комп

4.заливку делаем -желтки+сахар+соль=добела
5п.4 делим пополам
6.1/2 этой заливки вливаем в п.3,добавляем 1/4 стакана муки , вымешиваем,и в тепло на 1 час
7.через час туда льем другую половину заливки,добавляем 5 стаканов муки/я добавляю 3,5 стакана/ и вымешиваем долго,пока тесто не будет отходить от рук.
8.масло сливочное растопить
9.по чуть чуть вмешиваем в наше тесто масло сл.,затем коньячок,ванильный сахар,орех мускатн.,шафран,цедру
10.снова в тепло на подъем
11.после того ,как тесто подошло опять ,добавляем в него обвалянные в муке цукаты,изюм
12.и снова в тепло ,на подъем
13.дальше все по сценарию-в смазанные формочки ,круг промасленный на донышко,заливаем тесто,на 1/2 в рецепте,/я на 1/3 лью/ ,опять ждем подъема.
и
14.разогрет.дух.180 град.
15.далее сроки выпекания ,впрочем как и температура,у всех разнятся-я пекла при 160 град-55 мин.,формы горошки-сгущенки ,большие пасочки-на 500 гр.пеклись 1 час 25 мин.

процесс долгий,где то на все про все ухлопаете часов 8-9 ,но он того стоит

 
19 Апр 2011 19:46

Страница 5 из 9