Пирожки пасхальные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 10:59
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
ага,Танечка,спасибо.буду ждать
|
||||||||||||
14 Апр 2011 11:02
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Тетя Таня, и мне пожалуйста дайте рецепт творожной пасхи или здесь напишите его для всех сразу
|
||||||||||||
14 Апр 2011 18:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Лена, я буду выставлять этот рецепт отдельным постом, поэтому нет смысла писать здесь. Кому срочно нужен рецепт - пишите и я вышлю в личку |
||||||||||||
17 Апр 2011 17:35
|
inga78
inga78 |
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемая тетя Таня. Я тоже одесситка, но таких пирожков никогда не пробовала. Это просто произведение искусства. Загорелась сделать на Пасху, но семья у меня маленькая, всего 3 человека, и такое кол-во пирожков мы не осилим. Не ухудшится ли качество теста, если я все уменьшу , например, вместо 2 кг муки 1 кг и так далее? Спасибо за помощь!
|
||||||||||||
17 Апр 2011 19:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Я тоже так думала и пекла из половины продуктов, получилось 2 противня пирожков. Вкус незабываемый! Каждую пасху наряду со своим испытанным рецептом пробую и какой-то другой приглянувшийся, и есть интересные! Попробую в этот раз сделать кулич из 1/2 части и из 1/2 опять пирожки. |
||||||||||||
17 Апр 2011 20:07
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
но ,по ходу после Татьяниного теста -теперь я нашла еще один рабочий рецепт-которым буду пользоваться ВСЕГДА!!! ща ,Танюш ,мы ишшо к твоей творожной пасочке подберемся,и будет нам ащще счастье |
||||||||||||
17 Апр 2011 22:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
главное - соблюсти пропорции и все получится отлично
Светуля, жду с отчетом
эт обязательно! Девочки, я не знаю, может мы действительно много едим, но у меня пасхальных вкусностей хватает только на одну неделю. Первое время на Проводы мне приходилось печь еще, но теперь дети стали взрослые и они знают, что 3 пасочки и крашенки с церкви мы оставляем на кладбище. На Пасху у нас принято угощать пасочками, может еще и поэтому они у меня расходятся очень быстро, а про пирожки я вообще молчу, они просто куда-то улетучиваются
у меня не получается, скорее всего, заварное тесто. Ни в пирогах, ни в пасочке, а пробовала сделать чебуреки, так это вообще кошмар какой-то получился. Я ни разу не пробовала что-то вкусное из заварного дрожжевого |
||||||||||||
18 Апр 2011 1:27
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
ой,а у меня на заварном все рабочие рецепты-и пирожковое ,и есссно-чебуречное,и вареники-пельменики,опять же-эклерчики-как то с" детства "сложилось
но похлебкинский рецепт конечно-BEST OF THE BEST/имхо/.но попыхтеть приходится крепко -раз в год |
||||||||||||
18 Апр 2011 14:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
это единственное тесто, из заварных, которое мне нравится.
Нина, дай в отдельной темке свои рецепты, хочется попробовать. Может мне просто плохие рецепты попадались |
||||||||||||
19 Апр 2011 0:59
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
Танюш,не выйдет .нет фотоаппарата-во первых,да и не умею а похлебкинский рецепт когда то вычитала в книжке,стала печь,потом на кукинге много лет назад увидела более продвинутый вариант,что ли,этого же рецепта.снова попробовала.отлично вышло.
так могу в личке рецепт написать,если подойдет тебе. |
||||||||||||
19 Апр 2011 10:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
лана, пиши в личку |
||||||||||||
19 Апр 2011 12:06
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Ой, а мне тоже такой рецепт хоцца - любопытство аж распирает... Нина, напиши сюда теть Тане, а мы все почитаем, плизззз |
||||||||||||
19 Апр 2011 19:46
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
мука 1 кг./+-/
дрожжи свежие 50 гр. молоко 1 ст./я беру 1,5/ желтки 10 белки 3 сахар 250 гр. масло слив.250 гр./у Похлёбкина 200/ изюм 100 гр. коньяк 25 гр. цукаты 25 гр. цедра лимона 3 чл/я ставлю почему то всегда апельсиновую/ орех мускатн. молот.0,5чл шафран 1 чл ванильн.сахар 4 чл. соль 1 гр. 1.0,5 ст.молока закипятить,снять с огня!!!туда быстренько 0,5 ст .муки ,быстро ,энергично мешаем до однородной массы. /моя отсебятина-я беру 3/4 ст.молочка,и чуть меньше половины стак.муки-так легче заваривается,меньше комков./ 2.дрожжи +0,5 ст.теплого молока+0,5 ст.муки смешать ,и в тепло ,до "шапки" /+-10 мин./ 3.п.1+п.2-смешиваем заварное тесто с разведенными дрожжами и в тепло -подходить пишу фрагментами ,бо глючит комп 4.заливку делаем -желтки+сахар+соль=добела 5п.4 делим пополам 6.1/2 этой заливки вливаем в п.3,добавляем 1/4 стакана муки , вымешиваем,и в тепло на 1 час 7.через час туда льем другую половину заливки,добавляем 5 стаканов муки/я добавляю 3,5 стакана/ и вымешиваем долго,пока тесто не будет отходить от рук. 8.масло сливочное растопить 9.по чуть чуть вмешиваем в наше тесто масло сл.,затем коньячок,ванильный сахар,орех мускатн.,шафран,цедру 10.снова в тепло на подъем 11.после того ,как тесто подошло опять ,добавляем в него обвалянные в муке цукаты,изюм 12.и снова в тепло ,на подъем 13.дальше все по сценарию-в смазанные формочки ,круг промасленный на донышко,заливаем тесто,на 1/2 в рецепте,/я на 1/3 лью/ ,опять ждем подъема. и 14.разогрет.дух.180 град. 15.далее сроки выпекания ,впрочем как и температура,у всех разнятся-я пекла при 160 град-55 мин.,формы горошки-сгущенки ,большие пасочки-на 500 гр.пеклись 1 час 25 мин. процесс долгий,где то на все про все ухлопаете часов 8-9 ,но он того стоит |
||||||||||||
19 Апр 2011 23:53
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||
Тетя Таня
и как жить дальше??? и Пасху вашу хочу попробовать сделать, и пирожков!!! но.....а можно ли с вашего пирожкового теста сделать пасху. проведя анализ по инградиентам, то только изюма добавить.(мне так показалось). Если у меня не получится пасха, то буду делать пирожки. это из принцыпа: если вы печете блины, и первый блин комом, и второй, и третий, то плюньте на все и пеките комочки ПС:пока читала, прикидывала что к чему, решила: Пасха моя, а вот пирожки Ваши!!!вернее по вашему рецепту. |
||||||||||||
20 Апр 2011 2:38
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||
Тетя Таня
Танюш, если я завтра испеку пирожки, они не зачерствеют? Собиралась начать с Пасхи, а вот узнала, нужно начинать печь Пасхи с четверга. Хочу начать с пирожков. Твое мнение мне необходимо!!!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2011 3:13
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
Нина, вот это да-а-а ... Не знаю, когда отважусь на подобный подвиг, но спасибище за рецепт в любом случае !!! |
||||||||||||
20 Апр 2011 3:22
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
я бы не сказала долгий, скорее как всегда, на тесто такое только не заварное, столько же у меня уходит времени |
||||||||||||
20 Апр 2011 13:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
так пирожки поэтому и называются пасхальными, что они готовятся из пасхального теста!
Оль, пеку всегда либо в субботу, либо в четверг.
ОГРОМММММНОЕ
у меня тоже много времени не ушло как обычно на дрожжевое тесто, может поэтому и не получилось
вот этот момент не совсем поняла "п"это пункт? |
||||||||||||
20 Апр 2011 16:26
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Тетя Таня
А творожная пасха форму держит? Её потом из формы достать нужно? И в чем вы печёте? |
||||||||||||
20 Апр 2011 17:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
20 Апр 2011 22:05
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||
оййййй!!! аааааайййй!
Кто-нибудь, спасите-помогите!!! начиталась-насмотрелась рецептов и запуталась!! где-то видела, что изюм замачивали в ликере. вопрос: если эту прелесть да еще и залить ликером и продержать, его там НННОЕ время, то потом его можно сразу добавлять в тесточко? или продержать-проликерить его, потом выловить и обсушить, а на последок в муке его милого повалять? Теть Таня, выручай-помогай, а то напьюсь этого изюмного ликера. |
||||||||||||
20 Апр 2011 23:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
в пасхе не вижу в этом необходимости. Я изюм мою, даю стечь и на чистое полотенечко чтобы он просох, а потом, не обваливая в муке, отправляю в тесто. Изюм пропитывается ароматом ванили, цедры и чтобы почувствовать пикантность,которую придаст ликер, то нужно чтобы этого изюма на квадратном сантиметре сдобы было довольно много))))) Это лишняя морока, дань моде и не более того - это мое личное мнение |
||||||||||||
21 Апр 2011 1:56
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||
[b]Тетя Таня[/b]
поздно......наликерилась, наизюмилась.......... зато наелась! завтра иду за другой порцией изюма...... спсб! |
||||||||||||
21 Апр 2011 2:32
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||
Тетя Таня
Спасибо за помощь!!!! Танюш, а где это ты такой красотой обзавелась? Такие красивые формы, прелесть!!!!! |
||||||||||||
21 Апр 2011 4:39
|
ГаляЯ
|
|||||||||||
Абалдеть!!! Вот это пирожки . Сколько раз я пробовала разные рецепты сдобного дрожжевого теста и никогда не получалось достигнуть желаемого результата. Не дружу я с духовочным тестом. На сковороде могу и получаются вкусные, все хвалят и просят добавки, а вот как приходит время Пасхи и приходится выпекать духовочные пирожки...увы и ах, не получаются. Какие-то не высокие и плюс ко всему через некоторое время после того как достану из духовки - падают, сдуваются. Но я все-таки нос не вешаю и каждую Пасху пытаюсь снова и снова подружиться со сдобным тестом. Татьяна, прочитала ваш рецепт, все очень доступно и понятно. Хочу попробовать. Пусть у меня получится!!! Потом напишу чем закончились мои кулинарные опыты. Это Вам
|