Пирожки пасхальные

Сообщение Автор
 
14 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
ага,Танечка,спасибо.буду ждать
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
14 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня, и мне пожалуйста дайте рецепт творожной пасхи girl_claping или здесь напишите его для всех сразу
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
или здесь напишит

Лена, я буду выставлять этот рецепт отдельным постом, поэтому нет смысла писать здесь.
Кому срочно нужен рецепт - пишите и я вышлю в личку Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте, уважаемая тетя Таня. Я тоже одесситка, но таких пирожков никогда не пробовала. Это просто произведение искусства. Загорелась сделать на Пасху, но семья у меня маленькая, всего 3 человека, и такое кол-во пирожков мы не осилим. Не ухудшится ли качество теста, если я все уменьшу , например, вместо 2 кг муки 1 кг и так далее? Спасибо за помощь!
inga78

inga78




inga78Мои рецепты
 
17 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
inga78 писал(а):
и такое кол-во пирожков мы не осилим.

secret
Я тоже так думала и пекла из половины продуктов, получилось 2 противня пирожков. Вкус незабываемый!
Каждую пасху наряду со своим испытанным рецептом пробую и какой-то другой приглянувшийся, и есть интересные!
Попробую в этот раз сделать кулич из 1/2 части и из 1/2 опять пирожки.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
secret
Я тоже так думала и пекла из половины продуктов, получилось 2 противня пирожков. Вкус незабываемый!
Каждую пасху наряду со своим испытанным рецептом пробую и какой-то другой приглянувшийся, и есть интересные!
Попробую в этот раз сделать кулич из 1/2 части и из 1/2 опять пирожки.
во во ,я и точно так поступаю.всегда пеку заварной по Похлебкину и подыскиваю чё-нить новенькое ,попроще -поинтереснее.
но ,по ходу после Татьяниного теста -теперь я нашла еще один рабочий рецепт-которым буду пользоваться ВСЕГДА!!! Rose Rose Rose

ща ,Танюш ,мы ишшо к твоей творожной пасочке подберемся,и будет нам ащще счастье good good good
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
inga78 писал(а):
Не ухудшится ли качество теста, если я все уменьшу , например, вместо 2 кг муки 1 кг и так далее?

главное - соблюсти пропорции и все получится отлично nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Попробую в этот раз сделать кулич из 1/2 части и из 1/2 опять пирожки.

Светуля, жду с отчетом Wink
odarka писал(а):
мы ишшо к твоей творожной пасочке подберемся

эт обязательно!
Девочки, я не знаю, может мы действительно много едим, но у меня пасхальных вкусностей хватает только на одну неделю. Первое время на Проводы мне приходилось печь еще, но теперь дети стали взрослые и они знают, что 3 пасочки и крашенки с церкви мы оставляем на кладбище. На Пасху у нас принято угощать пасочками, может еще и поэтому они у меня расходятся очень быстро, а про пирожки я вообще молчу, они просто куда-то улетучиваются unknown
odarka писал(а):
пеку заварной по Похлебкину

у меня не получается, скорее всего, заварное тесто. Ни в пирогах, ни в пасочке, а пробовала сделать чебуреки, так это вообще кошмар какой-то получился. Я ни разу не пробовала что-то вкусное из заварного дрожжевого
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Апр 2011 1:27

Распечатать сообщение
ой,а у меня на заварном все рабочие рецепты-и пирожковое ,и есссно-чебуречное,и вареники-пельменики,опять же-эклерчики-как то с" детства "сложилось unknown

но похлебкинский рецепт конечно-BEST OF THE BEST/имхо/.но попыхтеть приходится крепко -раз в год wacko1
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
18 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
эклерчики-как то с" детства "сложилось

это единственное тесто, из заварных, которое мне нравится.
odarka писал(а):
а у меня на заварном все рабочие рецепты

Нина, дай в отдельной темке свои рецепты, хочется попробовать. Может мне просто плохие рецепты попадались unknown
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Танюш,не выйдет .нет фотоаппарата-во первых,да и не умею а похлебкинский рецепт когда то вычитала в книжке,стала печь,потом на кукинге много лет назад увидела более продвинутый вариант,что ли,этого же рецепта.снова попробовала.отлично вышло.

так могу в личке рецепт написать,если подойдет тебе. Smile
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
19 Апр 2011 10:40

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
так могу в личке рецепт написать,если подойдет тебе.

лана, пиши в личку girl_in_dreams
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
но похлебкинский рецепт конечно-BEST OF THE BEST/имхо/.но попыхтеть приходится крепко -раз в год

Ой, а мне тоже такой рецепт хоцца girl_cray - любопытство аж распирает...
Нина, напиши сюда теть Тане, а мы все почитаем, плизззз sharik
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
19 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
мука 1 кг./+-/
дрожжи свежие 50 гр.
молоко 1 ст./я беру 1,5/
желтки 10
белки 3
сахар 250 гр.
масло слив.250 гр./у Похлёбкина 200/
изюм 100 гр.
коньяк 25 гр.
цукаты 25 гр.
цедра лимона 3 чл/я ставлю почему то всегда апельсиновую/
орех мускатн. молот.0,5чл
шафран 1 чл
ванильн.сахар 4 чл. соль 1 гр.

1.0,5 ст.молока закипятить,снять с огня!!!туда быстренько 0,5 ст .муки ,быстро ,энергично мешаем до однородной массы.
/моя отсебятина-я беру 3/4 ст.молочка,и чуть меньше половины стак.муки-так легче заваривается,меньше комков./
2.дрожжи +0,5 ст.теплого молока+0,5 ст.муки смешать ,и в тепло ,до "шапки" /+-10 мин./
3.п.1+п.2-смешиваем заварное тесто с разведенными дрожжами и в тепло -подходить

пишу фрагментами ,бо глючит комп

4.заливку делаем -желтки+сахар+соль=добела
5п.4 делим пополам
6.1/2 этой заливки вливаем в п.3,добавляем 1/4 стакана муки , вымешиваем,и в тепло на 1 час
7.через час туда льем другую половину заливки,добавляем 5 стаканов муки/я добавляю 3,5 стакана/ и вымешиваем долго,пока тесто не будет отходить от рук.
8.масло сливочное растопить
9.по чуть чуть вмешиваем в наше тесто масло сл.,затем коньячок,ванильный сахар,орех мускатн.,шафран,цедру
10.снова в тепло на подъем
11.после того ,как тесто подошло опять ,добавляем в него обвалянные в муке цукаты,изюм
12.и снова в тепло ,на подъем
13.дальше все по сценарию-в смазанные формочки ,круг промасленный на донышко,заливаем тесто,на 1/2 в рецепте,/я на 1/3 лью/ ,опять ждем подъема.
и
14.разогрет.дух.180 град.
15.далее сроки выпекания ,впрочем как и температура,у всех разнятся-я пекла при 160 град-55 мин.,формы горошки-сгущенки ,большие пасочки-на 500 гр.пеклись 1 час 25 мин.

процесс долгий,где то на все про все ухлопаете часов 8-9 ,но он того стоит
odarka

Нина

51 год
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня
и как жить дальше??? unknown и Пасху вашу хочу попробовать сделать, и пирожков!!!
но.....а можно ли с вашего пирожкового теста сделать пасху. girl_blush проведя анализ по инградиентам, то только изюма добавить.(мне так показалось). Embarassed
Если у меня не получится пасха, то буду делать пирожки. это из принцыпа: если вы печете блины, и первый блин комом, и второй, и третий, то плюньте на все и пеките комочки Yahoo! Smile Wink
ПС:пока читала, прикидывала что к чему, решила: Пасха моя, а вот пирожки Ваши!!!вернее по вашему рецепту. dance2 dance2 dance2
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
20 Апр 2011 2:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танюш, если я завтра испеку пирожки, они не зачерствеют? Собиралась начать с Пасхи, а вот узнала, нужно начинать печь Пасхи с четверга. Хочу начать с пирожков. Твое мнение мне необходимо!!!!!!
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
20 Апр 2011 3:13

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
процесс долгий,где то на все про все ухлопаете часов 8-9 ,но он того стоит

Нина, вот это да-а-а Shocked nyam1 good2 ... Не знаю, когда отважусь на подобный подвиг, но спасибище за рецепт в любом случае girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
20 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
процесс долгий,где то на все про все ухлопаете часов 8-9 ,но он того стоит

я бы не сказала долгий, скорее как всегда, на тесто такое только не заварное, столько же у меня уходит времени friends
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
20 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
loros писал(а):
а можно ли с вашего пирожкового теста сделать пасху.

так пирожки поэтому и называются пасхальными, что они готовятся из пасхального теста!
Басяня писал(а):
печь Пасхи с четверга

Оль, пеку всегда либо в субботу, либо в четверг.
Bubamara писал(а):
спасибище за рецепт в любом случае

ОГРОМММММНОЕ girl_in_love
Маркиза писал(а):
я бы не сказала долгий, скорее как всегда

у меня тоже много времени не ушло unknown как обычно на дрожжевое тесто, может поэтому и не получилось Embarassed
odarka писал(а):
3.п.1+п.2

odarka писал(а):
5п

вот этот момент не совсем поняла Embarassed "п"это пункт?
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня
А творожная пасха форму держит? Её потом из формы достать нужно? И в чем вы печёте? Smile
Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
20 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
Айлен писал(а):
А творожная пасха форму держит?

конечно, это же как творожная запеканка, но только раз 100 вкуснее. Пеку в силиконовых формах. В этом году буду печь порционные творожные пасочки вот такой форме
Фото

хочу их сверху покрыть глазурью и один в церковь вот в такой форме
Фото
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
оййййй!!! аааааайййй! help
Кто-нибудь, спасите-помогите!!! начиталась-насмотрелась Gamer рецептов и запуталась!! wacko1
где-то видела, что изюм замачивали в ликере.
вопрос: если эту прелесть да еще и залить ликером и продержать, его там НННОЕ время, то потом его можно сразу добавлять в тесточко? или продержать-проликерить его, потом выловить и обсушить, а на последок в муке его милого повалять? Теть Таня, выручай-помогай, а то напьюсь этого изюмного ликера.
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
20 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
loros писал(а):
где-то видела, что изюм замачивали в ликере.

в пасхе не вижу в этом необходимости. Я изюм мою, даю стечь и на чистое полотенечко чтобы он просох, а потом, не обваливая в муке, отправляю в тесто. Изюм пропитывается ароматом ванили, цедры и чтобы почувствовать пикантность,которую придаст ликер, то нужно чтобы этого изюма на квадратном сантиметре сдобы было довольно много))))) Это лишняя морока, дань моде и не более того - это мое личное мнение girl_pardon
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Апр 2011 1:56

Распечатать сообщение
[b]Тетя Таня[/b]
поздно......наликерилась, наизюмилась.......... зато наелась! завтра иду за другой порцией изюма......
спсб!
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
21 Апр 2011 2:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Спасибо за помощь!!!!
Танюш, а где это ты такой красотой обзавелась? Такие красивые формы, прелесть!!!!!
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
21 Апр 2011 4:39

Распечатать сообщение
Абалдеть!!! Вот это пирожки good2 . Сколько раз я пробовала разные рецепты сдобного дрожжевого теста и никогда не получалось достигнуть желаемого результата. Не дружу я с духовочным тестом. На сковороде могу и получаются вкусные, все хвалят и просят добавки, а вот как приходит время Пасхи и приходится выпекать духовочные пирожки...увы и ах, не получаются. Какие-то не высокие и плюс ко всему через некоторое время после того как достану из духовки - падают, сдуваются. Но я все-таки нос не вешаю и каждую Пасху пытаюсь снова и снова подружиться со сдобным тестом. Татьяна, прочитала ваш рецепт, все очень доступно и понятно. Хочу попробовать. Пусть у меня получится!!! Smile Потом напишу чем закончились мои кулинарные опыты. Это Вам Romashki
ГаляЯ

Галина




ГаляЯМои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |