Пирожки пасхальные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2010 1:38
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 36 лет Minsk-Odessa |
|||
|
Одесские пирожочки!Мне такие бабуля печёт,когда я приезжаю!Очень вкусно
!Хочу в Одессу!Здорово,что ВЫ выставляете свои рецепты Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!! |
||||
|
14 Янв 2010 1:45
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Катюшка, приезжай!
Спасибо и тебе за такие приятные слова! |
||||
|
16 Янв 2010 13:30
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
16 Янв 2010 13:36
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Катюшка
Ой, я так рада, что тебе понравилось |
||||
|
17 Янв 2010 23:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Танюша,спасибо огромнейшее!!!
За такой отличный рецепт и подробное объяснение и фото,я тоже решусь,больно вкуууууууууусно!!! |
||||
|
18 Янв 2010 17:34
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Леночка Пробуй, не пожалеешь |
||||
|
19 Янв 2010 20:04
|
aleksandra
79 лет Украина г. Запорожье |
|||
|
Танюша! Рецепт заслуживает большого внимания и исполнения! Скажи пож. - судя по названию ,из такого же теста ты делаешь и паски и есть ли какие дополнения в этом случае? Nyam2:
|
||||
|
20 Янв 2010 1:34
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
я паски делаю из расчета на 5 кг муки, а добавляю изюм, цедру лимона и при выпечке в начале на большой температуре пеку, а через 10 минут делаю тише. Вот и все отличия. |
||||
|
21 Янв 2010 17:15
|
aleksandra
79 лет Украина г. Запорожье |
|||
|
Cпасибо за ответ!!
А 5 кг теста -это на 5 кг муки? |
||||
|
21 Янв 2010 17:36
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
да, конечно, исправила в сообщении. Спасибо |
||||
|
23 Янв 2010 17:35
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
|
Тетя Танечка, пирожки загляденье
и 100% объедение !!! Здорово ! Спасибо большое за такой шикарный мастер-класс и замечательный рецепт пасхального теста !
И рецепт не будет забыт и людям будет в радость ! |
||||
|
23 Янв 2010 18:47
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Буду рада если тебе пригодится и ты сможешь порадовать своих близких пирожочками |
||||
|
03 Фев 2010 17:49
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|||
|
Тетя Таня
сижу и облизываюсь . Надо обязательно сделать. Только закрался вопросик зачем сухие и живые дрожжи? Можно ли сделать только на живых? |
||||
|
04 Фев 2010 1:05
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
а эт такая хитрость маленькая сухие дрожжи чуточку сильнее на подъем, чем свежие. В такой компании тесто подходит быстрее.
естественно |
||||
|
04 Фев 2010 3:27
|
Galinhik
53 года usa |
|||
|
Тетя Таня
какие красивенные булочки очень люблю возится с тестом так что бум пробывать и ваш рецептик |
||||
|
04 Фев 2010 11:36
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
давай, присоединяйся |
||||
|
04 Фев 2010 17:01
|
sovelu
51 год Estonia |
|||
Ну о том, что это красиво, профессионально приготовлено, радует глаз и очень очень очень хочется сразу это скушать я долго говорить не буду. Действительно супер
Вот только Тетя Таня у меня вопрос назрел. Относительно дрожжей: 50 гр живых и 2-3 пакетика сухих. Я люблю готовить дрожжевое тесто. Но у нас такие дрожжи продаются (я имею ввиду живые), что если более 20-25 грамм возьмешь, то запах кислый. Вот я сижу и думаю А что делать то пирожков хочеться а как пропорции соблюсти |
||||
|
04 Фев 2010 19:44
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
а на какое количество теста рассчитано 20-25 гр живых дрожжей? Я пользуюсь хлебными дрожжами, может у вас какая-то другая разновидность продается, может на упаковке пишется на какое количество муки сколько грамм идет? |
||||
|
04 Фев 2010 22:37
|
sovelu
51 год Estonia |
|||
|
В том то и дело, что не пишется вообще ничего, несколько лет назад они были достаточно качественные, а сейчас уже много раз пробовала, хоть на кило муки, хоть на два, хоть на три, такое ощущение, что нарушена технология. Я рискну с 20 граммами сделать, может и пройдет
Уж больно рецепт приглянулся, нужно рисковать |
||||
|
04 Фев 2010 23:12
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Света, расковать не стоит, уж слишком дорогое удовольствие. Сделай тесто только с сухими дрожжами. На это количество продуктов добавь 4 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"(в пакетике 11 гр). Эти дрожжи идут 11 гр на 1 кг муки. Т.к. в этом тесте много сдобы, то нужно делать расчет 2 пакетика на 1 кг муки. Удачи
|
||||
|
04 Фев 2010 23:52
|
sovelu
51 год Estonia |
|||
Спасибо за подсказку. Нерешаемых вопросов нет
Буду творить |
||||
|
05 Фев 2010 21:11
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Ну, с богом, ждем результатов! |
||||
|
03 Мар 2010 16:42
|
мармеладка
64 года москва |
|||
Мне эти выражения знакомы, но я как и Танюша задействую в замесе теста технику
А по существу: рецепт фантастический
Читала на работе и как будто сидела рядом с тетей Таней и внимательно смотрела мастер-класс
Обалдеть как вкусно, аппетитно,красиво
Огромное спасибо |
||||
|
04 Мар 2010 1:15
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
Людмила, попробуй, не прогадаешь |
||||
|
03 Апр 2010 3:23
|
Enechka
38 лет Старый Оскол |
|||
|
Танечка, булочки обалденные!!!
Рука так и тянется к монитору!
Вот как научусь печь пышную сдобу, сразу к тебе! |
!Хочу в Одессу!Здорово,что ВЫ выставляете свои рецепты
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!



сухие дрожжи чуточку сильнее на подъем, чем свежие. В такой компании тесто подходит быстрее.
я долго говорить не буду. Действительно супер
Тетя Таня у меня вопрос назрел. Относительно дрожжей: 50 гр живых и 2-3 пакетика сухих. Я люблю готовить дрожжевое тесто. Но у нас такие дрожжи продаются (я имею ввиду живые), что если более 20-25 грамм возьмешь, то запах кислый. Вот я сижу и думаю
пирожков хочеться а как пропорции соблюсти