Пирожки пасхальные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:14
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||
ага ,дурацкая манера с института -все сокращать донельзя. да ,Танюш.п.-пункт. |
||||||||||||
22 Апр 2011 2:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
безотходное производство
эт мне подруги на день рождения такие суперские подарки дарят, правда клас?!
не переживай,обязательно получится!
это обязательно
Галя, давай на ты
пасиб |
||||||||||||
22 Апр 2011 10:09
|
ГаляЯ
|
|||||||||||
Татьяна, значит испекла я сегодня пирожки. Тесто вкусное очень. Не удержалась и съела пару штук. Но какие-то они получились немного мокрые, не такие воздушные как у вас. Что я не так сделала? Наверное муки не хватило тесту? Но все равно очень и очень вкусные.
|
||||||||||||
22 Апр 2011 11:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
если пекла на пекарской бумаге и не сразу сняла с бумаги, то они могли запариться(лишней влаге некуда было уйти, пекарская бумага ведь не впитывает влагу). Может еще нужно было добавить пару минут, но на меньшей температуре чтобы они чуть подсохли. Это зависит от специфики духовки, я-то свою знаю и время даю для своей духовки, а вы должны подстраиваться под свою. Может замес был чуть жидковатый. Словами довольно сложно объяснить какое должно быть тесто, это приходит с опытом. На следующий раз ты уже будешь лучше ориентироваться в этом тесте.Галочка, в любом случае ты получила не только опыт, но и вкусные пироги, пусть и чуть влажноватые. У меня тоже ведь не сразу все получается и даже сейчас иногда бывают ляпы Да, еще влияют критические дни. У меня никогда тесто нормально в эти дни не получается, как бы я ни старалась Всегда прошу чтобы кто-нибудь делал замес. |
||||||||||||
23 Апр 2011 4:46
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||
Тетя Таня
Обалденно вкусные пирожки!!!!! Муж не может отторваться!!!! У меня был эксперимент очень удачный. Может кому пригодится. Последние пирожки я вытащила вчера из духовки в 5.30 утра, силы покинули полностью, а еще оставалось тесто. И тут я обнаружила, что у меня нет пекарской бумаги. В душе ужас, что делать с тестом, ведь я не буду звонить к Тане в это время и спрашивать, можно ли оставить тесто на следующий день. Я с дрожжевым тесто практически не работаю и как быть с ним не знаю. А еще свекра надо было в пятницу в больницу оформлять. В вообщем, на свой страх и риск, я его затянула пленкой, поставила на балкон. Утром поставила в холодильник. Вечером достала из холодильника, налила горячей воды в таз, поставила туда тесто и оставила на 2 часа. Пекла в 11 часов. Пирожки получились, еще пышнее и выше, чем те, которые я пекла первые. Тесто не скисло. Пекла с творогом, вишня+сахар+кокосовая стружка!!!! Пирожки-ОБАЛДЕТЬ можно, какие вкусные и красивые. Муж сказал, хоть и дорого, но печь будешь часто!!! Вот!!!! Танюш, я присоединяюсь ко всем похвалам, благодарностям тебе, которые выражали все девочки.
Не просто класс, а прелесть класс!!!! Пусть поделятся подруги по секрету адресом, буду в Одессе, специально за ними поеду. |
||||||||||||
23 Апр 2011 13:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
отрывай его, а то до Пасхи ничего не останется
здорово, я тоже попробую оставить в холодильнике
на "Новом привозе" в отделе "Европосуда", больше такую фирму не видела по Одессе.Оль, а ты поспрашивай в Николаеве, может там тоже есть. |
||||||||||||
23 Апр 2011 17:07
|
lera_st
Лера |
|||||||||||
Просто супер , я в восторге, тесто мягкое нежное, я запах..... У меня с этой порции получился протвень пирожков, большая пасха и пасхальный венок. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, жаль что нашла уже позже того как напекла кучу пасок. Я бы с удовольсвием показала фотки, но не знаю как сюда их вставить
|
||||||||||||
24 Апр 2011 0:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
я этот запах просто обожаю
так можно и потом повторить пирожки, уже после праздника |
||||||||||||
27 Апр 2011 10:50
|
marina42
|
|||||||||||
Такая красота!!! Ух......прям дух захватывает! Решила сегодня опробовать ваших пирожков! ведь Пасху празднуют неделю..!? А то в один день был бы явно перебор и Куличи и Пасха...потеряли бы вкус в таком разнообразии А ваш рецептик у меня уже давно в закладочках,ждал своего часа... Так что буду пробовать! Обязательно отчитаюсь! С Праздником, Христос Воскрес!!! Спасибо за рецептик! Анимации Пасха
|
||||||||||||
27 Апр 2011 11:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
удачи!
жду с нетерпением |
||||||||||||
27 Апр 2011 22:55
|
marina42
|
|||||||||||
Я с отчетом, как и обещала...но,все по порядку. В первую очередь хочу сказать спасибо за прекрасно разъясненный рецепт, да и фото на каждом этапе!!! Это очень удобно! Ведь в каждом рецепте,даже сдобного теста своя специфика! После такого разъяснения я была уверена... но просто в 100% успехе!!! Итак, тесто я поставила на половину нормы, у меня ушло 750 гр. муки ( дольше не рискнула добавлять с Куличами имелся конфуз, нашей муки надо гораздо меньше), решила,что лучше чуть не досыпать,чем пересыпать!. После подхода,а тесто подходило прекрасно оно липло к рукам, так что пришлось еще добавить где-то граммов 100 муки...и все пошло как "по маслу". Тесто очень мягкое,нежное...прекрасное в работе! Вот это на подходе... Это с пылу-жару,только из духовки....а ЗАПАХ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ!!! Это вот столько получилось... 8-ми литровая кастрюля!!! А это мы уже лопали супер ВКУСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖОЧКИ!!! Оторваться было просто невозможно, старший сынок уже еле вылез из-за стола! ВКУСНЫЕ, БЕЗУМНО МЯГКИЕ, СУПЕР ПИРОЖКИ!!! БУДЕМ ПЕЧЬ!!! СЕМЬЯ ОДОБРИЛА! Анимации Благодарность
|
||||||||||||
28 Апр 2011 11:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Марина, пирожки просто супер
Какие они у тебя красивые получились, рука сама тянется к кастрюльке |
||||||||||||
28 Апр 2011 11:10
|
marina42
|
|||||||||||
Спасибо!!! Угощайтесь! Пирожки СУПЕР!!! Такие мягкие даже сегодня!!! Ну очень вкусно! Эх...прощай фигура!
|
||||||||||||
29 Апр 2011 16:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
01 Май 2011 11:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
я давно с нею распрощалась одно утешает, что хорошего человека должно быть много
Какие красавцы у тебя получились! |
||||||||||||
13 Май 2011 19:24
|
vivej
52 года |
|||||||||||
15 Май 2011 12:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
кушайте на здоровье |
||||||||||||
27 Май 2011 23:16
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Теть Тань, два протвиня вкусноты и красоты, четыре вида начинок! От всей семьи спасибо!!!
|
||||||||||||
28 Май 2011 0:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
вот это по-нашенскому, с размахом! |
||||||||||||
22 Ноя 2011 4:18
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||||||||
Воспоминание детства!Умница, не каждый умеет печь такие пирожки!
|
||||||||||||
22 Ноя 2011 16:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
СИНЬОРА
пасиб |
||||||||||||
20 Мар 2012 4:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
20 Мар 2012 12:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
на здоровье, очень рада, что Вам понравилось! |
||||||||||||
29 Мар 2012 2:01
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Мой сыночек (6 лет) так полюбил Ваши куличи, что уже ждет Пасху. Через день-два бегает к календарю и спрашивает: ну когда же?
|
||||||||||||
29 Мар 2012 16:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Вот только что поставила пасхальное тесто без молока. В ближайшие дни постараюсь выставить этот рецепт. Надеюсь сынуле понравится |