Пирожки пасхальные
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 19:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Это мои любимые пирожки, вкус из детства ![]() ![]() Нам понадобится: 2 кг муки высшего сорта; 0,5 л молока(желательно домашнего); 10 яиц; 200 гр домашних сливок; 150 гр масла сливочного; 150 гр маргарина; приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно; 50 гр живых дрожжей; 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 4 стакана сахара; 100 гр изюма 1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки. Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась ![]() делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок. когда опара забурлит мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана) вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем домашние сливки в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности. вымешиваем до однородного состояния. подсыпаем еще муки добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость. Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла и в самом конце изюм поэтому в самом начале я и написала приблизительно. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. получаем вот такую жирную сдобу. затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом. Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней. добавляем сахар, яйца, ванильку хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию. тесто наше выросло стало как живое...Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см) вырезаем кружочки и лепим толстенький вареник края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться. теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш "вареник" и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу. Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки. Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся. Из этой порции получается два таких противня с пирогами. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка,ты волшебница!!!!
![]() ![]() ![]() Я обожаю такие пирожки,но вот никогда не пекла,всегда боялась что-то напартачить. Спасибо тебе за замечательные фотки,все очень понятно,даже консистенцию теста видно!!!Обязательно поробую приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня,а ты с такими делала?А то я не уверена,что найду именно такие домашние.И скольки процентные должны быть? |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, это правильно! ![]() Шикарное тесто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тот же вопрос! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
В первый раз желание съесть было гораздо больше, чем напартачить, может поэтому все и получилось ![]()
я делала только с домашними. Если у тебя магазинные, то бери самой высокой жирности. Оленька, Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Замечательные пироги
![]() ![]() ![]() Очень пышные, румяные и ![]() ![]() ![]() Я помню она с ним целый день "нянчилась" перед пасхой! Я была маленькой, бегала вокруг и украдкой сырое тесто отщипывала и ела (оно очень сладким было) ![]() Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
и я таким грешила, все не могла дождаться пока бабуля отвернется. А уж когда из печи доставала, полотенечком накроет, а я с краёв бегаю и отщипываю. Получала за это ![]()
Спасибо, Светуля ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 19:50
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||||||||||||||
На сайте "сижу" давно, но никогда ничего не писала... стеснялась...
Но вот не выдержала душа поэта! Обожаю ваши рецепты! Я сама родом из Украины. Очень люблю эту страну! Так вот, от ваших рецептов всегда особенный украинский дух! Вы каким то невероятным образом сохраняете особенный НАЦИОНАЛЬНЫЙ колорит в ваших блюдах! Фотографии посмотришь...глаза закроешь...и даже запах ваших блюд чувствуешь в своей квартире!!! Спасибо за приятные эмоции и рецепты!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 20:08
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 20:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Тань,обалдеть от твоих пирожков-вареников,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 20:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
ой, спасибочки, ой, расхвалила ты меня ![]()
я не хотела, может пирожок тебя оживит? Угощайся!
![]() ![]() ![]()
нет проблем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 21:19
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||||||||||||||||||
Тетя Таня, мне теперь Ваши пирожки сниться будут, т.к.деревенские сливки мне наверное не найти, а в магазине продают максимально 10 ти %
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 21:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
я гляжу приличная компания у меня на Пасху соберется! Эх, во веселье будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 21:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Тань, пирожки знатные!
![]() ![]() А вот эта фраза меня добила! ![]() ![]()
Гениальная технология! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 22:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Какие пирожочки, просто изумительные! Я о таких никогда не слышала и не видела такой технологии лепки в виде вареничков! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 22:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
меня учили, что тесто любит руки и поэтому его нужно обмять минимум 100 раз. Используя полученные в институте знания по высшей математике(интеграл Лагранжа, фигуры Лиссажу и т.п.), мною таким образом было рассчитано наиболее оптимальное количество обминов ![]() ![]() ![]() Лиза, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас так делают в деревнях, но все реже и реже. Это же потрудиться надо, да и стоит не дешево...Очень хотелось чтобы этот рецепт не был забыт, "пошел в массы" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2010 23:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, вот это ДА!!!! БРАВО!!!! И пирожки, и мастер-класс отличные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Танечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 0:21
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, пироги просто чудо!!!
![]() ![]() ![]() Чувствуется и вкус и запах ![]() Большое спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 0:48
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
ай да красавцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 2:16
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||||
Слов нет!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!!! Да и на вкус представляю.... так в рот и просятся пирожочечки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 2:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, знатные пирожки
![]() ![]() ![]() ![]() Такого рецепта я не встречала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 2:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 3:36
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
Танечка, вот это мастер-класс ты нам преподала ![]() Суперские пирожки, такие красивые и аппетитнейшие ![]() ![]() ![]() Труда, конечно, много в них вложено... Но пирожочки того стоят ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за замечательный подробный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 4:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Ну, Тетя Таня, убила наповал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 7:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Танюш ...и меня посчитай ! ![]() Пирожки ну просто замечательные ! ![]() ![]() ![]()
Видать у нас другое обучение было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда Танюша , и тесто и пирожочки на загляденье вышли ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2010 13:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, еще раз подумала и решила, что лучше будет добавить сметану. Конечно, желательно домашнюю, но если с таковой проблема, то магазинную, но у которой жирность самая большая, а срок хранения самый маленький(это служит гарантией того, что это не порошковая сметана).
да, полдня у меня уходит, но зато потом ![]() ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]() ![]()
Я тоже не записала бабулины рецепты, а там столько вкусняшек было...Надеюсь это рецепт именно таких пирогов, как делала твоя бабушка ![]()
угощайся, не стесняйся ![]()
Танюша, жду с отчетом ![]()
Иришка, попробуй, не пожалеешь. Возни много, но оно того стоит ![]()
Я старалась ![]() ![]() ![]() ![]() Rosalinda, спасибо ![]() ![]() ![]()
посчитано!
я своего профессора на всю жизнь запомнила ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь твоим внучатам и близким понравится ![]() |