Пирожки пасхальные

Сообщение Автор
Пирожки пасхальные
12 Янв 2010 19:24

Распечатать сообщение
Фото

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать Embarassed
Фото

Нам понадобится:
2 кг муки высшего сорта;
0,5 л молока(желательно домашнего);
10 яиц;
200 гр домашних сливок;
150 гр масла сливочного;
150 гр маргарина;
приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно;
50 гр живых дрожжей;
2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
4 стакана сахара;
100 гр изюма
1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки.
Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась unknown
Фото

делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица
Фото

и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром
Фото

я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Фото

когда опара забурлит
Фото

мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана)
Фото

вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны,
теперь добавляем домашние сливки
Фото

в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности.
Фото

вымешиваем до однородного состояния.
Фото

подсыпаем еще муки
Фото

добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.
Фото

По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла и в самом конце изюм
Фото

поэтому в самом начале я и написала приблизительно.
Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой
Фото

на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается
Фото

Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д.
Фото

получаем вот такую жирную сдобу.
Фото

затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом.
Фото

Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней.
Фото

добавляем сахар, яйца, ванильку
Фото

хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию.
Фото

тесто наше выросло
Фото

стало как живое...Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом
Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и
Фото

с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см)
Фото

вырезаем кружочки и
Фото

лепим толстенький вареник
Фото

края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться.
Фото

теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш "вареник" и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу.
Фото

Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки.
Фото

Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся.
Фото

Из этой порции получается два таких противня с пирогами.
Фото

Приятного аппетита!
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Танечка,ты волшебница!!!! Romashki Romashki Romashki
Я обожаю такие пирожки,но вот никогда не пекла,всегда боялась что-то напартачить.
Спасибо тебе за замечательные фотки,все очень понятно,даже консистенцию теста видно!!!Обязательно поробую приготовить! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2


Тетя Таня писал(а):
Если у вас магазинные жидкие сливки,

Таня,а ты с такими делала?А то я не уверена,что найду именно такие домашние.И скольки процентные должны быть?
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
но не могу себе любимой отказать

Танечка, это правильно! girl_yes3
Шикарное тесто! good2 good2 good2 good2 Суперские пирожки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И так все здорово показано! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденный мастер-класс! verygood verygood verygood verygood verygood verygoodОГРОМНОЕ СПАСИБО, КУЛИНАРНАЯ ФЕЯ! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
скольки процентные должны быть?

У меня тот же вопрос! Wink
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я обожаю такие пирожки,но вот никогда не пекла,всегда боялась что-то напартачить

В первый раз желание съесть было гораздо больше, чем напартачить, может поэтому все и получилось girl_haha
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Таня,а ты с такими делала?

Имбирь писал(а):
У меня тот же вопрос!

я делала только с домашними. Если у тебя магазинные, то бери самой высокой жирности.
Оленька, Наташа Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:42

Распечатать сообщение
Замечательные пироги good2 good2 good2 !!!!
Очень пышные, румяные и nyam2 nyam2 nyam2 вкусные!!! Моя мама такое тесто всегда ставила!!!
Я помню она с ним целый день "нянчилась" перед пасхой! Я была маленькой, бегала вокруг и украдкой сырое тесто отщипывала и ела (оно очень сладким было) girl_haha !
Спасибо, Танюша! give_heart give_heart give_heart
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Я была маленькой, бегала вокруг и украдкой сырое тесто отщипывала и ела (оно очень сладким было)

и я таким грешила, все не могла дождаться пока бабуля отвернется. А уж когда из печи доставала, полотенечком накроет, а я с краёв бегаю и отщипываю. Получала за это Embarassed
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Танюша!

Спасибо, Светуля Romashki
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 19:50

Распечатать сообщение
На сайте "сижу" давно, но никогда ничего не писала... стеснялась...
Но вот не выдержала душа поэта!
Обожаю ваши рецепты! Я сама родом из Украины. Очень люблю эту страну! Так вот, от ваших рецептов всегда особенный украинский дух! Вы каким то невероятным образом сохраняете особенный НАЦИОНАЛЬНЫЙ колорит в ваших блюдах! Фотографии посмотришь...глаза закроешь...и даже запах ваших блюд чувствуешь в своей квартире!!!
Спасибо за приятные эмоции и рецепты!!!
маргоня

Олеся

38 лет
Калининградская обл.

маргоняМои рецепты
 
12 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ну Тань блин убила на повал Takoe тесто.....такие булочки....
Какая же ты молодчина,супер хозйайка!!! good2
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
12 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Тань,обалдеть от твоих пирожков-вареников, good2слюнки бегут unknown всё, жди в гости на пасху girl_bye или посылочку пошли girl_haha
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
12 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
маргоня писал(а):
Фотографии посмотришь...глаза закроешь...и даже запах ваших блюд чувствуешь в своей квартире!

ой, спасибочки, ой, расхвалила ты меняflirt
oksana писал(а):
Ну, Тань, блин убила наповал

я не хотела, может пирожок тебя оживит? Угощайся!
katinka писал(а):
пирожков-вареников

girl_haha girl_haha girl_haha
katinka писал(а):
всё, жди в гости на пасху

нет проблем! friends
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня, мне теперь Ваши пирожки сниться будут, т.к.деревенские сливки мне наверное не найти, а в магазине продают максимально 10 ти % Embarassed , поэтому я тоже к Вам на пасху хочу friends
Юлия К***

Юлия

38 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
12 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
Юлия К*** писал(а):
поэтому я тоже к Вам на пасху хочу

я гляжу приличная компания у меня на Пасху соберется!
Эх, во веселье будетtender
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:47

Распечатать сообщение
Тань, пирожки знатные! good2 Не сомневаюсь, что очень и очень вкусные! good2
А вот эта фраза меня добила! wacko1 wacko1
Тетя Таня писал(а):
для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д.

Гениальная технология! girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Янв 2010 22:09

Распечатать сообщение
Какие пирожочки, просто изумительные! Я о таких никогда не слышала и не видела такой технологии лепки в виде вареничков! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
12 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
А вот эта фраза меня добила!

меня учили, что тесто любит руки и поэтому его нужно обмять минимум 100 раз. Используя полученные в институте знания по высшей математике(интеграл Лагранжа, фигуры Лиссажу и т.п.), мною таким образом было рассчитано наиболее оптимальное количество обминов girl_haha girl_haha girl_haha
Лиза, Rose Rose Rose Rose Rose
Наталия О. писал(а):
Я о таких никогда не слышала и не видела такой технологии лепки в виде вареничков! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

У нас так делают в деревнях, но все реже и реже. Это же потрудиться надо, да и стоит не дешево...Очень хотелось чтобы этот рецепт не был забыт, "пошел в массы" Romashki
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
12 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
Танюшка, вот это ДА!!!! БРАВО!!!! И пирожки, и мастер-класс отличные!!! good2 good2 good2 Согласна с маргоней, что глядя на фото запах чувствуется!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня писал(а):
Это же потрудиться надо
Даааа girl_in_dreams , не быстро дело делается, зато как должно быть вкууусно! nyam2 nyam2 good2
Тетя Танечка, спасибо большое!!! give_heart girl_in_love
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:21

Распечатать сообщение
Танюша, пироги просто чудо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Чувствуется и вкус и запах nyam2
Большое спасибо за рецепт! Rose
НатаВик

Наталия

54 года


НатаВикМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня
ай да красавцы girl_in_love girl_claping good2 моя бабушка такие делала nyam2 жаль рецепт неперешел ко мне..ну теперь и сама попробую Yahoo! спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
S.Lilia

Lilia

46 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
13 Янв 2010 2:16

Распечатать сообщение
Слов нет!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!
Да и на вкус представляю.... так в рот и просятся пирожочечки!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Гуррри

Галина

52 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
13 Янв 2010 2:20

Распечатать сообщение
Танюша, знатные пирожки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Такого рецепта я не встречала good2 . Ты так классно все рассказала-показала, что грех будет не попытаться испечь. nyam2 nyam2 Руки прям зачесались, обожаю "ручной" труд Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
13 Янв 2010 2:54

Распечатать сообщение
Танюша, give_heart мне тоже ооочень поравился рецептик пирожков, good2 good2 good2 girl_in_love огромное спасибо !!! New Year Snegurochka friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Танечка, вот это мастер-класс ты нам преподала girl_in_love !!!
Суперские пирожки, такие красивые и аппетитнейшие good2 good2 good2 !!!
Труда, конечно, много в них вложено... Но пирожочки того стоят nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо огромное за замечательный подробный рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
13 Янв 2010 4:23

Распечатать сообщение
Ну, Тетя Таня, убила наповал swoon Shocked Shocked Shocked ! Так же и слюной можно захлебнуться nyam2 , такая вкуснятина good2 ! А сколько труда... Ручки, Танюша, у тебя золотые girl_angel !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
13 Янв 2010 7:28

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
я гляжу приличная компания у меня на Пасху соберется!

Танюш ...и меня посчитай ! friends
Пирожки ну просто замечательные ! nyam2 nyam2 nyam2
Тетя Таня писал(а):
. Используя полученные в институте знания по высшей математике(интеграл Лагранжа, фигуры Лиссажу и т.п.), мною таким образом было рассчитано наиболее оптимальное количество обминов

Видать у нас другое обучение было unknown или я на лекциях спала girl_haha ....в итоге тесто миксером колошмачу. girl_haha girl_haha girl_haha
Правда Танюша , и тесто и пирожочки на загляденье вышли ! girl_claping girl_in_love give_heart
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
13 Янв 2010 13:43

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Таня,а ты с такими делала?А то я не уверена,что найду именно такие домашние.

Имбирь писал(а):
У меня тот же вопрос!

Девочки, еще раз подумала и решила, что лучше будет добавить сметану. Конечно, желательно домашнюю, но если с таковой проблема, то магазинную, но у которой жирность самая большая, а срок хранения самый маленький(это служит гарантией того, что это не порошковая сметана).
Ириshа писал(а):
не быстро дело делается, зато как должно быть вкууусно!

да, полдня у меня уходит, но зато потом nyam2 nyam2 nyam2
НатаВик писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

на здоровье Romashki Romashki Romashki
S.Lilia писал(а):
моя бабушка такие делала жаль рецепт не перешел ко мне..ну теперь и сама попробую

Я тоже не записала бабулины рецепты, а там столько вкусняшек было...Надеюсь это рецепт именно таких пирогов, как делала твоя бабушка Rose
Гуррри писал(а):
так в рот и просятся пирожочечки!!

угощайся, не стесняйся girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Ты так классно все рассказала-показала, что грех будет не попытаться испечь. Руки прям зачесались, обожаю "ручной" труд

Танюша, жду с отчетом friends
Irina Haas писал(а):
мне тоже ооочень понравился рецептик пирожков,

Иришка, попробуй, не пожалеешь. Возни много, но оно того стоит nyam2
Апполинария писал(а):
вот это мастер-класс ты нам преподала

Я старалась Embarassed ведь в этом рецепте главное увидеть какое тесто должно получаться на каждом этапе ну и конце, естественно. Очень хочется чтобы и у вас оно получилось Rose Rose Rose
Rosalinda, спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ивановна писал(а):
Танюш ...и меня посчитай !

посчитано!
Ивановна писал(а):
Видать у нас другое обучение было

я своего профессора на всю жизнь запомнила wacko1 вот теперь применяю полученные знания на практике, не пропадать же добру, ведь не зря зубрила girl_haha girl_haha girl_haha
Ивановна писал(а):
и тесто и пирожочки на загляденье вышли !

Надеюсь твоим внучатам и близким понравится New Year Snegurochka
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |