Великденски козунак (Пасхальный кулич)

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Оксана 74

Оксана 74 писал(а):
Здесь дрожжей поменьше, чем обычно кладут, а то мне сказали, что нужно 50 г на 1 кг муки

Я обычно беру 1 упаковку дрожжей (42 гр , свежих) на 1 кг муки, а для питы беру поменьше , там ведь почти нет сахара , поднимется легче.

Оксана 74 писал(а):
можно взять из растеча 50/50, или лучше пачку - 250 г сливочного масла и 150 мл растительного


Попробуй заменить все это на свинска мас , здесь очень хорошо ее делают, она практически без запаха. Я лично предпочитаю св. мас.

Рецепт мне твой очень понравился, все перевела и записала в тетрадку, ведь надо думать и о дочери, когда ей придется начать делать самой козунак, будет из чего выбирать рецепты. Я так многие рецепты записываю.
Попробую сделать твой в этом году, я люблю домашние козунаци. Спасибо!

 
20 Апр 2011 1:15

Страница 2 из 8