Рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Ингридиенты:
• филе куриное – 1 кг;
• апельсины небольшие – 3 шт.;
• лимонный сок – из половины плода;
• яйцо сырое – 1 шт.;
• сухари панировочные;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• имбирь – на усмотрение;
• кориандр, чёрный перец - много;
• сахар – 1 ч.л. с горкой;
• соль – по вкусу.
. растительное масло для жарки
1.Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.
2.Дробим кориандр и перец в кофемолке.
3.Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.
4.Сворачиваем конвертами отбивные
5.Панируем их в яйце и сухарях.
6.Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону
7.Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.
8.Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.
Приятного аппетита)