LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay писал(а): |
Вот вы девушки седня наболтали,только читать закончила.я уж без цитат,а то перебирать долго. |
Вот и я о том же

.
только по утрам удается нашу Болталку почитать, а так уже разрослась, что ответить всем уже не получается. Когда-то вчетвером общались...
Очень, девушки, у всех хлебушки и тортики получаются профессионально, не побоюсь этого слова !
Отдельное спасибо Маше и Лене за крема от ожогов, попробую их.
Я сама пользуюсь много лет "Спасателем", но надо и новинки пробовать.
elay писал(а): |
Наша Симона(в миру Сима )просто фанат черного хлеба..... |
Ленчик, какая прелесть! А я вот все без животинки...

Рассказывай почаще о Симочкиных проделках

.
Я в последние 2 дня экспериментирую с сывороткой, оставшейся от творога, добавляя ее в ржаные хлеба вместо воды.
Я творог делаю через день из 2 л молока, сыворотки много, а качественная, не кислая, жалко выливать..
Пекла Дарницкий и Светкин литовский с тмином на сыворотке.
Получается очень вкусно, вкус не меняется от исходного, делается богаче, как-то более выражен
elay писал(а): |
я опять пекла Литовский с сухофруктами |
Надо мне его так попробовать, сравнить с Заварным.
Но пока для меня Заварной с с/ф из десертных хлебов-вне конкуренции, вчера опять его пекла, сегодня за завтраком одна почти треть булки съела
Только я, конечно, кладу с/ф гооораздо больше, чем по рецепту. Для себя, любимой, что экономить?
elay писал(а): |
.у меня закваски пшеничной не хватало,я добавила ржаной.на цвете и на вкусе не отразилось |
А у меня в одной банке остатки ржаной и пшеничной закваски- всегда получается, что пеку на смеси, тоже разницы не вижу

.