Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Апр 2011 21:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
я буду малышков в этом году делать

...ну вот, наелась девушка сала....и кровь взыграла Embarassed Embarassed Embarassed ...ты там смотри, процесс контролируй - квартира-то маленькая girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Апр 2011 21:29

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Муж когда в последний раз был в Пеки Сам купил одноразовые формы
Фото

Буду в них печь.
Маша, а форму заполняем на 2/3?
 
19 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):

Lunetta писал(а):
я буду малышков в этом году делать

...ну вот, наелась девушка сала....и кровь взыграла ...ты там смотри, процесс контролируй - квартира-то маленькая

girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, а есть опыт выпекания пасок в этих бумажных формах? А то я хожу мимо - не решусь купить, может по-старинке, думаю, в формах .......из банок Embarassed girl_haha
 
19 Апр 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
а есть опыт выпекания пасок в этих бумажных формах?

Аллочка, я несколько лет назад пекла в таких, мне понравилось Smile
Девочки, кто печет Халу из холодильника. Сколько ее надо расстаивать прежде чем убрать в холодильник? И сколько ее надо согревать после холодильника прежде чем поставить в духовку?
 
19 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто печет Халу из холодильника. Сколько ее надо расстаивать прежде чем убрать в холодильник? И сколько ее надо согревать после холодильника прежде чем поставить в духовку?

Ириш, я пекла всего 2 раза..Перед холодильником расстоять час. Из холодильника , как Маша посоветовала: поставить в холодную духовку на 90 С, как дойдет до этой температуры и хала подрастет- смазываем и выставляем на 180 С Когда нагрелось -печем 45 минут. Хотя, если в холодильнике хорошо подошла - можно сразу на 180..

Без предварительной расстойки у меня в холодильнике плохо подошла (но у меня он достаточно холодный)
 
19 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Итак в Тоскане куплено в трех разных пекарнях по чабатте

Прикольно, теперь знаем какая чабатта Smile
Lunetta писал(а):
Девченки показываю моего юного ученика пекаря.

Сына за работой. осваивает формовку Халы литовской, а попутно багетов.

Молодец какой! praising
Lunetta писал(а):
мой первый Бородинский по Мишиной технологии

Lunetta писал(а):
Тортик "Арабика" собственного сочинительства, вернее собственной компиляции

Какой тортик кофейный, обожаю такие nyam2
Lunetta писал(а):
Пицца к завтраку

Lunetta писал(а):
И хлеб Уральский новый

Вкусненько.

Ирина Макаревич писал(а):
не перестаю восхищаться твоими творениями!!!!!

Ириш, спасибо!!! friends

Ирина Макаревич писал(а):
, принесла Вам Халы-малютки,

Какие халочки ммм.....



Ирина Макаревич писал(а):
И вчерашний Литовский

Хорош good
 
19 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, хочу с вами поделиться Wink
Наверняка многие из нас, в силу специфики нашего увлечения, получают ожеги на кухне.
good2


Маша, спасибо тебе большое за такую незаменимую подсказочку. У меня это больной вопрос - я левша и у меня вся левая рука в ожогах ( ну "живое" место еще осталось girl_haha ). Вот теперь завтра обязательно в аптеку забегу, а то у меня сотрудники на работе уже поддергивать начали, что пора для баланса правшой становиться, чтоб обе руки в " боевых ранениях были" Smile
 
19 Апр 2011 22:25

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое, что одобрили мои " творения! Romashki Я стараюсь по немногу у вас учусь это просто здорово, что есть этот форум. Ведь иногда очень важно найти верную подсказку, совет, если у тебя что-то не получается или сомневаешься в чем-то. Спасибо вам, что делитесь своим опытом и мастерством. Это же так важно Rose
 
19 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Муж когда в последний раз был в Пеки Сам купил одноразовые формы

Я тоже буду в таких печь Wink
 
19 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я тоже буду в таких печь

И я тоже Yahoo!
Уже дождаться не могу Embarassed
 
19 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки увидела новый торт и всё меня понесло. Теперь пока его не сделаю не успокоюсь..... Shocked Shocked Shocked http://forum.say7.info/post2120916.html#2120916
 
19 Апр 2011 23:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня слов нет, прихожу в магазин, и как вы думаете, что мне сказали???? приходи ЗАВТРА, задолбали. завтра уже точно будет, их работница уверяла, ну посмотрим unknown
usya
Алл, я совсем недавно у девочек про бумажные формы спрашивала, ни разу просто таких здесь не видела и не покупала выпечку в них... первый вопрос был- как оттуда достать куличь, аж стыдно вспоминать Embarassed Embarassed Embarassed А на деле оказалось оочень удобно, и расстаивается, и выпекается в ней, резала пробный кулич прямо с этой бумажной формой
 
19 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки увидела новый торт и всё меня понесло. Теперь пока его не сделаю не успокоюсь..... http://forum.say7.info/post2120916.html#2120916


Олюся, сделай , не мучай себя girl_haha ! У тебя получится шедевр girl_in_love Тут даже нет сомнений!


Marishkaa25 писал(а):


У меня слов нет, прихожу в магазин, и как вы думаете, что мне сказали???? приходи ЗАВТРА, задолбали. завтра уже точно будет, их работница уверяла, ну посмотрим

wacko1 Мариш, и у вас бардак, я смотрю..грустно..
 
20 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки (кто дождался girl_haha ) показываю вчерашний запёк
баница http://forum.say7.info/topic36111.html
Фото
Фото


ржаной хлеб (который на пятый день) Smile
Фото
Фото


чиабатта Embarassed вот такие тапочки (те, что остались из четырех)
Фото
Фото


и случайно обнаружила разрез фокаччи лукана (вот голова дырявая - сфотала и не помню - думала съели втихаря Embarassed )
Фото


Мариша! Что тебе сказать? .....бардак wacko1
 
20 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот вы девушки седня наболтали,только читать закончила.я уж без цитат,а то перебирать долго.
Как всегда у всех красота и вкуснота.
Маша,просто завидую белой завистью.мою барышню на кухню не загнать.даже себе ничего не готовит,говорит для фигуры полезно лишний раз не поесть.
С переходным возрастом-это да,я тоже натерпелась.впрочем он у нас по моему еще не закончился.считает себя взрослой,а взрослеет медленно.но тут уж ничего не поделаешь,каждый проходит свой путь по своему.главное я считаю быть по возможности в курсе происходящего,чтобы вовремя направить куда надо.Настю всегда удивляли родители ее друзей,которые совсем не интересовались,что с их детьми происходит.говорила,что я знаю о ее друзьях больше,чем их родители.и это правда.я ни когда не выпытывала никаких секретов,она мне всегда сама рассказывала рано или поздно.просто надо интересоваться.так что Маша терпения тебе и мудрости.
От ожогов у меня тоже навсегда поселился индийский крем BORO CARE,тоже в аптеке продается,стоит копейки.я как то масло кипящее на руку вылила,тут конечно был целый комплекс мер,но первое,что я сделала это намазала этим кремом.даже волдырей не было.
Девочки,у меня есть ссылка на корзинки в России,я им писала они высылают по почте хоть одну штуку.если надо то я ссылку дам,но завтра.она на другом компе.
Мариша,гляжу я на вашу Испанию,и сдается мне,что там бардак похлеще чем России unknown
Алла,фокачча меня сразила наповал good
Наша Симона(в миру Сима )просто фанат черного хлеба.прямо из рук вырывает.ну как тут не дать,а еще она чаеман.все время пытается чай из чашки попить.и пакетики из чашки ворует.Я тут с ней ночевала две ночи,не знаю как дочка выдерживает.приходит под утро и начинает тебя всю облизывать.так щекотно ужас,особенно когда в ухо лезет.а если не обращаешь внимание начинает за руку щипать.короче-бесенок.
я опять пекла Литовский с сухофруктами,девочки правы,он как пирожное.этот вариант мне больше по душе пришелся,я в принципе заварные не очень люблю,а такая невыдеожанная заварка мне понравилась
Фото

и еще я наконец то спекла Панини,по рецепту Ани .а то все время хлебом пекла
Фото

такие пышненькие получились.у меня закваски пшеничной не хватало,я добавила ржаной.на цвете и на вкусе не отразилось
 
20 Апр 2011 5:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Вот вы девушки седня наболтали,только читать закончила.я уж без цитат,а то перебирать долго.

Вот и я о том же Smile .
только по утрам удается нашу Болталку почитать, а так уже разрослась, что ответить всем уже не получается. Когда-то вчетвером общались... Smile

Очень, девушки, у всех хлебушки и тортики получаются профессионально, не побоюсь этого слова ! good2

Отдельное спасибо Маше и Лене за крема от ожогов, попробую их.
Я сама пользуюсь много лет "Спасателем", но надо и новинки пробовать.

elay писал(а):
Наша Симона(в миру Сима )просто фанат черного хлеба.....

Ленчик, какая прелесть! А я вот все без животинки...Sad Рассказывай почаще о Симочкиных проделках girl_in_love .

Я в последние 2 дня экспериментирую с сывороткой, оставшейся от творога, добавляя ее в ржаные хлеба вместо воды.
Я творог делаю через день из 2 л молока, сыворотки много, а качественная, не кислая, жалко выливать..
Пекла Дарницкий и Светкин литовский с тмином на сыворотке.
Получается очень вкусно, вкус не меняется от исходного, делается богаче, как-то более выражен
elay писал(а):
я опять пекла Литовский с сухофруктами

Надо мне его так попробовать, сравнить с Заварным.
Но пока для меня Заварной с с/ф из десертных хлебов-вне конкуренции, вчера опять его пекла, сегодня за завтраком одна почти треть булки съела Embarassed
Только я, конечно, кладу с/ф гооораздо больше, чем по рецепту. Для себя, любимой, что экономить? girl_haha
elay писал(а):
.у меня закваски пшеничной не хватало,я добавила ржаной.на цвете и на вкусе не отразилось

А у меня в одной банке остатки ржаной и пшеничной закваски- всегда получается, что пеку на смеси, тоже разницы не вижу Wink .
 
20 Апр 2011 12:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.Настю всегда удивляли родители ее друзей,которые совсем не интересовались,что с их детьми происходит

и моя то же самое мне говорила в 14-15 лет, на что я ей отвечала, что это их личное дело, но нормальным является когда в семье все интересуются делами друг друга .....воевали мы помню wacko1 . И неформалами мы были, и готами, и панками (вот эмо нас , слава Богу, миновало - мы их презирали girl_haha )
Леночка, поздравляю с удачными хлебушками! Я уж вчера тебя вспоминала - давно не виделись Rose
LightHouse писал(а):
Когда-то вчетвером общались

girl_haha girl_haha
А я вчера целый день хотела тортик Embarassed , вечером не выдержала - испекла после работы - беспроигрышный бисквит шоколад на кипятке + крем сливочно-заварной nyam2 фотографировала уже ночью - вечером фотки выложу girl_claping
 
20 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Девчонки (кто дождался ) показываю вчерашний запёк

usya писал(а):
ржаной хлеб (который на пятый день)

usya писал(а):
чиабатта вот такие тапочки (те, что остались из четырех)

Тапочки прикольные girl_haha
usya писал(а):
и случайно обнаружила разрез фокаччи лукана (

Хороший разрезик! good
elay писал(а):
итовский с сухофруктами,девочки

Такие хлеба я ещё не разу не делала. просто не люблю сладость в хлебе.
elay писал(а):
и еще я наконец то спекла Панини,по рецепту Ани .а то все время хлебом пекла

Вот до панин никик не доберусь, аппетитная nyam2

usya писал(а):
вечером не выдержала - испекла после работы - беспроигрышный бисквит шоколад на кипятке + крем сливочно-заварной

Молодец какая!!! praising
 
20 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
elay
Катя, Лена, мы сколько раз уже там технику берём,даже на гарантии миксер был и сломалсяЮ, заказала новый, этот забрали, за новый доплатила немного, всё ок было, а тут сама не понимаю... говорит, что не от них завасит, они где то заказывают, а потом дальше пересылают. но так узнай сначала, а потом говори точно, когда приходить и забирать unknown
 
20 Апр 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, добрый Всем вечер!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
usya писал(а):
Девчонки (кто дождался ) показываю вчерашний запёк

Аллочка, ты как всегда ударно!!!! Yahoo! Все очень аппетитно, но Фокачча-бесподобна! girl_in_love
elay писал(а):
я опять пекла Литовский с сухофруктами

Вкуснота!!!! nyam2 Я с сухофруктами никак не испеку Embarassed
elay писал(а):
и еще я наконец то спекла Панини

Леночка, воздушные какие!!! girl_claping Прелесть!!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
говорит, что не от них завасит, они где то заказывают, а потом дальше пересылают. но так узнай сначала, а потом говори точно, когда приходить и забирать

Мариш, не переживай! Wink Неприятно, но не смертельно praising Приедет к тебе твой помощник friends А в других магазинах нет?

Девочки с(как правильно с или из?) Украины, хочу спросить у Вас, вы почтой в Россию что-нибудь посылали? Получать где? На почте России? А то мне дядечка предложил Укрпочтой корзины отправить, а я по почте товар никогда не заказывала и не очень представляю, как это выглядит Embarassed
 
20 Апр 2011 21:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ириша, я не отправляла ничего, но немного погуглила и получается, что около 8-14 дней идет посылка от нас Укрпочтой. Видимо если у нас Укрпочта, то видимо у вас почта России unknown
 
20 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Видимо если у нас Укрпочта, то видимо у вас почта России


Спасибки! Rose
 
20 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, не знаю смеяться или плакать, сказали во вторник, просто я хотела до Пасхи получить... ну что ж прийдётся руками месить wacko1
Другие магазины есть, но они никакие.. а в другом городе не хочу, по месту жительства удобнее, если гарантийный случай вдруг наступит


usya
Аллочка, напекла вкуснятины girl_in_love

elay
Лен мне тоже понравился этот вариант заварки, нет такой сильной сладости у хлеба. Красивые хлебушки получились Wink \Лен, панини такие большие получились, пышные, я тожде хочу испечь их, вот думаю только когда... может в субботу. Кислинки нет ? и там закваска вроде из холодильника, я набрала её, как раз на порцию теста
 
20 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сама пользуюсь много лет "Спасателем", но надо и новинки пробовать.

По сравнению с Boro Care -это Спасатель новинка,т.к. я этим кремом со времен перестройки пользуюсь.он еще очень помогает,если простуда на губах выскочила,только надо сразу,при первых признаках.
LightHouse писал(а):
Пекла Дарницкий и Светкин литовский с тмином на сыворотке.

а мне вот Силезский с сывороткой что то не очень понравился.а может молоко такое,что сыворотка не вкусная.
usya писал(а):
. И неформалами мы были, и готами, и панками (вот эмо нас , слава Богу, миновало - мы их презирали girl_haha )

не такого у меня не было.просто была вечно всем недовольна.критику не воспринимала,да и сейчас не лучше.чуть что обижается.считает,что в любом случае она права.ну я уже давно смирилась,пусть шишки набьет,а я пожалею.телец,упрямая до ужаса.
Marishkaa25
может и правда не они виноваты.ты же не можешь повлиять на ситуацию,так что остается только ждать.но по хорошему тебе уже бонус положен какой нибудь за терпение.я бы уже от заказа отказалась.
Ирина Макаревич писал(а):
А то мне дядечка предложил Укрпочтой

Ира,ты сначала узнай сколько будет стоить пересылка,а то я тарифы на почте посмотрела,в Украину любая посылка 600 рэ стоит.оттуда наверно также.вот ссылка на корзинки
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/
может здесь проще заказать.

Наверх
;