Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
...ну вот, наелась девушка сала....и кровь взыграла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 21:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
19 Апр 2011 21:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 21:55
|
usya
|||||||||||||||||
девчонки, а есть опыт выпекания пасок в этих бумажных формах? А то я хожу мимо - не решусь купить, может по-старинке, думаю, в формах .......из банок
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 21:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Аллочка, я несколько лет назад пекла в таких, мне понравилось ![]() Девочки, кто печет Халу из холодильника. Сколько ее надо расстаивать прежде чем убрать в холодильник? И сколько ее надо согревать после холодильника прежде чем поставить в духовку? |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:05
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Ириш, я пекла всего 2 раза..Перед холодильником расстоять час. Из холодильника , как Маша посоветовала: поставить в холодную духовку на 90 С, как дойдет до этой температуры и хала подрастет- смазываем и выставляем на 180 С Когда нагрелось -печем 45 минут. Хотя, если в холодильнике хорошо подошла - можно сразу на 180.. Без предварительной расстойки у меня в холодильнике плохо подошла (но у меня он достаточно холодный) |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Прикольно, теперь знаем какая чабатта ![]()
Молодец какой! ![]()
Какой тортик кофейный, обожаю такие ![]()
Вкусненько.
Ириш, спасибо!!! ![]()
Какие халочки ммм.....
Хорош ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:13
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо тебе большое за такую незаменимую подсказочку. У меня это больной вопрос - я левша и у меня вся левая рука в ожогах ( ну "живое" место еще осталось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:25
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое, что одобрили мои " творения!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:30
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Я тоже буду в таких печь ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 22:48
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
И я тоже ![]() Уже дождаться не могу ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:12
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Девочки увидела новый торт и всё меня понесло. Теперь пока его не сделаю не успокоюсь.....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
У меня слов нет, прихожу в магазин, и как вы думаете, что мне сказали???? приходи ЗАВТРА, задолбали. завтра уже точно будет, их работница уверяла, ну посмотрим
![]() usya Алл, я совсем недавно у девочек про бумажные формы спрашивала, ни разу просто таких здесь не видела и не покупала выпечку в них... первый вопрос был- как оттуда достать куличь, аж стыдно вспоминать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:24
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Олюся, сделай , не мучай себя ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 1:16
|
usya
|||||||||||||||||
Девчонки (кто дождался
![]() баница http://forum.say7.info/topic36111.html ржаной хлеб (который на пятый день) ![]() чиабатта ![]() и случайно обнаружила разрез фокаччи лукана (вот голова дырявая - сфотала и не помню - думала съели втихаря ![]() Мариша! Что тебе сказать? .....бардак ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Вот вы девушки седня наболтали,только читать закончила.я уж без цитат,а то перебирать долго.
Как всегда у всех красота и вкуснота. Маша,просто завидую белой завистью.мою барышню на кухню не загнать.даже себе ничего не готовит,говорит для фигуры полезно лишний раз не поесть. С переходным возрастом-это да,я тоже натерпелась.впрочем он у нас по моему еще не закончился.считает себя взрослой,а взрослеет медленно.но тут уж ничего не поделаешь,каждый проходит свой путь по своему.главное я считаю быть по возможности в курсе происходящего,чтобы вовремя направить куда надо.Настю всегда удивляли родители ее друзей,которые совсем не интересовались,что с их детьми происходит.говорила,что я знаю о ее друзьях больше,чем их родители.и это правда.я ни когда не выпытывала никаких секретов,она мне всегда сама рассказывала рано или поздно.просто надо интересоваться.так что Маша терпения тебе и мудрости. От ожогов у меня тоже навсегда поселился индийский крем BORO CARE,тоже в аптеке продается,стоит копейки.я как то масло кипящее на руку вылила,тут конечно был целый комплекс мер,но первое,что я сделала это намазала этим кремом.даже волдырей не было. Девочки,у меня есть ссылка на корзинки в России,я им писала они высылают по почте хоть одну штуку.если надо то я ссылку дам,но завтра.она на другом компе. Мариша,гляжу я на вашу Испанию,и сдается мне,что там бардак похлеще чем России ![]() Алла,фокачча меня сразила наповал ![]() Наша Симона(в миру Сима )просто фанат черного хлеба.прямо из рук вырывает.ну как тут не дать,а еще она чаеман.все время пытается чай из чашки попить.и пакетики из чашки ворует.Я тут с ней ночевала две ночи,не знаю как дочка выдерживает.приходит под утро и начинает тебя всю облизывать.так щекотно ужас,особенно когда в ухо лезет.а если не обращаешь внимание начинает за руку щипать.короче-бесенок. я опять пекла Литовский с сухофруктами,девочки правы,он как пирожное.этот вариант мне больше по душе пришелся,я в принципе заварные не очень люблю,а такая невыдеожанная заварка мне понравилась и еще я наконец то спекла Панини,по рецепту Ани .а то все время хлебом пекла такие пышненькие получились.у меня закваски пшеничной не хватало,я добавила ржаной.на цвете и на вкусе не отразилось |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 5:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Вот и я о том же ![]() только по утрам удается нашу Болталку почитать, а так уже разрослась, что ответить всем уже не получается. Когда-то вчетвером общались... ![]() Очень, девушки, у всех хлебушки и тортики получаются профессионально, не побоюсь этого слова ! ![]() Отдельное спасибо Маше и Лене за крема от ожогов, попробую их. Я сама пользуюсь много лет "Спасателем", но надо и новинки пробовать.
Ленчик, какая прелесть! А я вот все без животинки... ![]() ![]() Я в последние 2 дня экспериментирую с сывороткой, оставшейся от творога, добавляя ее в ржаные хлеба вместо воды. Я творог делаю через день из 2 л молока, сыворотки много, а качественная, не кислая, жалко выливать.. Пекла Дарницкий и Светкин литовский с тмином на сыворотке. Получается очень вкусно, вкус не меняется от исходного, делается богаче, как-то более выражен
Надо мне его так попробовать, сравнить с Заварным. Но пока для меня Заварной с с/ф из десертных хлебов-вне конкуренции, вчера опять его пекла, сегодня за завтраком одна почти треть булки съела ![]() Только я, конечно, кладу с/ф гооораздо больше, чем по рецепту. Для себя, любимой, что экономить? ![]()
А у меня в одной банке остатки ржаной и пшеничной закваски- всегда получается, что пеку на смеси, тоже разницы не вижу ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 12:57
|
usya
|||||||||||||||||
и моя то же самое мне говорила в 14-15 лет, на что я ей отвечала, что это их личное дело, но нормальным является когда в семье все интересуются делами друг друга .....воевали мы помню ![]() ![]() Леночка, поздравляю с удачными хлебушками! Я уж вчера тебя вспоминала - давно не виделись ![]()
![]() ![]() А я вчера целый день хотела тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 13:06
|
Сарочка
|||||||||||||||||
Тапочки прикольные ![]()
Хороший разрезик! ![]()
Такие хлеба я ещё не разу не делала. просто не люблю сладость в хлебе.
Вот до панин никик не доберусь, аппетитная ![]()
Молодец какая!!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 16:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
DeBosh
elay Катя, Лена, мы сколько раз уже там технику берём,даже на гарантии миксер был и сломалсяЮ, заказала новый, этот забрали, за новый доплатила немного, всё ок было, а тут сама не понимаю... говорит, что не от них завасит, они где то заказывают, а потом дальше пересылают. но так узнай сначала, а потом говори точно, когда приходить и забирать ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 21:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый Всем вечер!!!!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, ты как всегда ударно!!!! ![]() ![]()
Вкуснота!!!! ![]() ![]()
Леночка, воздушные какие!!! ![]() ![]()
Мариш, не переживай! ![]() ![]() ![]() Девочки с(как правильно с или из?) Украины, хочу спросить у Вас, вы почтой в Россию что-нибудь посылали? Получать где? На почте России? А то мне дядечка предложил Укрпочтой корзины отправить, а я по почте товар никогда не заказывала и не очень представляю, как это выглядит ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 21:54
|
usya
|||||||||||||||||
Ириша, я не отправляла ничего, но немного погуглила и получается, что около 8-14 дней идет посылка от нас Укрпочтой. Видимо если у нас Укрпочта, то видимо у вас почта России
![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 22:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибки! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 23:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир, не знаю смеяться или плакать, сказали во вторник, просто я хотела до Пасхи получить... ну что ж прийдётся руками месить ![]() Другие магазины есть, но они никакие.. а в другом городе не хочу, по месту жительства удобнее, если гарантийный случай вдруг наступит usya Аллочка, напекла вкуснятины ![]() elay Лен мне тоже понравился этот вариант заварки, нет такой сильной сладости у хлеба. Красивые хлебушки получились ![]() |
||||||||||||||||||
20 Апр 2011 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
По сравнению с Boro Care -это Спасатель новинка,т.к. я этим кремом со времен перестройки пользуюсь.он еще очень помогает,если простуда на губах выскочила,только надо сразу,при первых признаках.
а мне вот Силезский с сывороткой что то не очень понравился.а может молоко такое,что сыворотка не вкусная.
не такого у меня не было.просто была вечно всем недовольна.критику не воспринимала,да и сейчас не лучше.чуть что обижается.считает,что в любом случае она права.ну я уже давно смирилась,пусть шишки набьет,а я пожалею.телец,упрямая до ужаса. Marishkaa25 может и правда не они виноваты.ты же не можешь повлиять на ситуацию,так что остается только ждать.но по хорошему тебе уже бонус положен какой нибудь за терпение.я бы уже от заказа отказалась.
Ира,ты сначала узнай сколько будет стоить пересылка,а то я тарифы на почте посмотрела,в Украину любая посылка 600 рэ стоит.оттуда наверно также.вот ссылка на корзинки http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/rasstojka_testa/ может здесь проще заказать. |