Пражский торт (простой)

buba999

Ира

40 лет
Украина
Фото


девушки,предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и простой рецепт пражского торта.

нам понадобится:

для теста:

4 яйца
1 ст сахара (250 мг)
1 ст муки
2 ст.л.какао.

для пропитки:

9.ст.л.любого ликёра(у меня бейлиз)

берём яйца,желтки отделяем от белков.
белки взбиваем миксером на маленькой скорости,постепенно добавляя сахар(по столовой ложке)до растворения сахара и очень пышной массы.
продолжая взбивать, добавляем по одному желтку .

в яичную массу просеиваем муку и какао.и осторожно вымешиваем снизу вверх,что-бы масса не опустилась.

выливаем тесто в смазанную маслом форму(у меня диаметр 20 см)и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,на 25 минут.духовку не открывать!!!

вынимаем из духовки,остужаем и разрезаем на 3 коржа.

для крема:

200 гр сливочного масла(размягчённого)
3/4 банки сгущёнки.

масло взбиваем миксером.добавляем по ложке сгущёнки и продолжаем взбивать.
крем готов.

для глазури:

5 ст.л какао
5 ст.л сахара
6 ст.л.молока
50 гр сливочного масла.

какао,сахар и молоко смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.
постоянно помешиваем до растворения сахара и загустения массы.добавляем масло и перемешиваем до его растворения.(глазурь делать зараннее,что-бы она остыла )

или 150 грамм чёрного шоколада и немного молока(растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане,добавить молоко,размешать до однородной густой консистенции и нанести на торт).на фото как раз шоколадная глазурь Wink

сборка торта:

берём нижний корж,выкладываем на блюдо и пропитываем ликёром(на один корж 3 ст.л)
сверху наносим крем.
опять кладём корж,пропитываем ликёром,смазываем кремом.
с третим коржом проделываем то-же самое,кремом промазываем и бока торта.
берём нашу остывшую глазурь и выливаем на торт и при помощи лопатки разравниваем по всему торту.
отправляем в холодильник на часок.

приятного аппетита nyam2

фото в разрезе нет,так как умяли за несколько минут Smile

 
20 Апр 2011 18:14

Страница 1 из 2