Шоколадный десерт с маскарпоне

Veronic@

Вероника

45 лет

Попробуйте восхитительный, нежный крем с ярким шоколадным вкусом. Где-то напоминает флан, где-то чизкейк. И при этом очень простой в приготовлении. Rose

Фото

Фото


Продукты:
250 мл сливок 22-32% жирности
100 г. сахара
100 г. темного шоколада
250 г. сыра маскарпоне
3 желтка*
1 ст. ложка ликера (коньяка)

* или можно взять 1 яйцо и 1 желток

6 керамических формочек или чашек для кофе

Взбить желтки с сахаром. В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) но не кипятим. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.


Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.
Фото


Для тех кто любит десерт крем-брюле, предлагаю приготовить с варенной сгущенкой, вместо шоколада. Мне очень понравилось!!! nyam2 Готовиться еще проще:
250 г. сыра маскарпоне
1/2 банки вар. сгущенки (я сама варила)
2 желтка
2-3 ст. ложки сахара
Взбить желтки с сахаром. Добавить теплую варенную сгущенку и еще раз слегка взбить (вкус лучше регулировать самим, класть сгущенку не всю сразу). Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Раскладываем массу в чашки. Далее все по рецепту.
Фото




Угощайтесь!!!! give_heart Romashki

 
20 Апр 2011 18:19

Страница 1 из 4