Veronic@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/200500014557af87e1e7c41.jpg)
Вероника
45 лет
Попробуйте восхитительный, нежный крем с ярким шоколадным вкусом. Где-то напоминает флан, где-то чизкейк. И при этом очень простой в приготовлении.
Продукты:
250 мл сливок 22-32% жирности
100 г. сахара
100 г. темного шоколада
250 г. сыра маскарпоне
3 желтка*
1 ст. ложка ликера (коньяка)
* или можно взять 1 яйцо и 1 желток
6 керамических формочек или чашек для кофе
Взбить желтки с сахаром. В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) но не кипятим. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.
Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.
Для тех кто любит десерт крем-брюле, предлагаю приготовить с варенной сгущенкой, вместо шоколада. Мне очень понравилось!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Готовиться еще проще:
250 г. сыра маскарпоне
1/2 банки вар. сгущенки (я сама варила)
2 желтка
2-3 ст. ложки сахара
Взбить желтки с сахаром. Добавить теплую варенную сгущенку и еще раз слегка взбить (вкус лучше регулировать самим, класть сгущенку не всю сразу). Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Раскладываем массу в чашки. Далее все по рецепту.
Угощайтесь!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)