Оксана 74

Оксана
Ирина-irinaf писала:
Цитата: |
Я обычно беру 1 упаковку дрожжей (42 гр , свежих) на 1 кг муки, а для питы беру поменьше , там ведь почти нет сахара , поднимется легче. |
Ир, я, в принципе, тоже из такого расчета пеку, но из-за того, что тесто оставляется на ночь, этого количества хватает идеально.
Цитата: |
Попробуй заменить все это на свинска мас , здесь очень хорошо ее делают, она практически без запаха. Я лично предпочитаю св. мас. |
Я люблю свиной жир в дрожжевое тесто добавлять, но в паски предпочитаю все-таки масло, оно и аромат сливочный добавляет
Цитата: |
Рецепт мне твой очень понравился, все перевела и записала в тетрадку, ведь надо думать и о дочери, когда ей придется начать делать самой козунак, будет из чего выбирать рецепты. Я так многие рецепты записываю. |
Молодец, заботишься о последующем поколении

А я сначала рецепты опробываю, а потом распечатываю и по папкам, правда, этих папок уже
Цитата: |
Попробую сделать твой в этом году, я люблю домашние козунаци. |
Разве сравниться что-то с запахом домашнего козунака
Ириш, спасибо тебе за внимание к рецепту, мне всегда приятно узнать твое мнение,

очень надеюсь, что понравится
Марина-Маринка-малинка писала:
Цитата: |
Очень хочу испечь кулич к Пасхе по Вашему рецепту. В связи с этим возник вопрос, когда добавлять сливки? Перечитала несколько раз.... не поняла.. |
Марина, я и правда, не дописала этот момент, потому как показывала маленькую дозу, прошу прощения, сейчас исправлюсь

дрожжи нужно растворять в молоке, 100 мл молока +дрожжи + сахар, а потом взбить яйца + сливки, + мука и + сахар, и туда уже подошедшие дрожжи.
Кстати, если упаковка сливок 250 мл, то можно развести дрожжи в 50 мл молока, и добавить 250 мл сливок впоследствии.
Удачи и вкусных куличей!!!

Спасибо!!!
Анна-Nussy писала:
Цитата: |
Оксана, какой чудесный рецепт!
Огромное удовольствие получила от прочтения и любования фотографиями! |
Аня, спасибо большое, рада, что сумела тебя заинтересовать
Цитата: |
Вот не хотела экспериментировать на праздник, а теперь не могу отказать себе в таком удовольствии |
Анечка, я очень надеюсь, что этот кулич действительно доставит удовольствие
Цитата: |
Очень мне импонирует идея малого количества дрожжей и брожения в ночь. |
Здесь есть еще один нюанс - продукты добавляются постепенно, и подходят этапами, поэтому тесто получается воздушным
Цитата: |
Вопрос возник: ты белки от желтков не отделяешь для взбивания? |
Я не отделяю и не взбиваю отдельно, да простят меня все, кто так делает, но мне кажется эта процедура бесполезной, потому как при интенсивном замесе теста из белков весь воздух выходит, ну, по крайней мере, мне так кажется

Это же не бисквит, в который вводят белки легкими движениями и сразу в духовку, пока белки не опали
Цитата: |
Можно поставить тесто в нержавеющей 6-литровой кастрюле? Это у меня самая крупная емкость в доме. Есть еще керамическая кастрюля на 4 литра, но боюсь на это кол-во тесто будет маловата... |
Ань, думаю, что 6-литровой вполне хватит, я делаю в 5-литровой, к утру тесто доходит точно до верхнего края кастрюли
Цитата: |
Можно немного уменьшить кол-во сахара? |
Можно, конечно, мне этот рецепт дали вообще с 700 г, мы сдобу любим, но не притороно сладкую, поэтому я уменьшила на 500 г - получается сладко, но не приторно.
Цитата: |
Ого, получилось целых три вопроса |
Аня, мне очень приятно, что у тебя есть интерес, если возникнут еще - я к твоим услугам
Цитата: |
Еще раз спасибо, ты прекрасная хозяюшка! |
Анечка, спасибо большое, мне очень приятно!!!
Ирина-Иринулик писала:
Цитата: |
Вот поэтому и приглянулся мне этот рецепт, очень нравится, когда тесто на нити тянется. И, как раз сегодня мне звонит сестра спрашивает по какому рецепту я собираюсь куличи готовить, вот я ей ссылочку и скинула! |
Ирочка, спасибо за рекламу

Я попозже допишу в рецепт, как его еще слоистее сделать, что-то я пропустила этот момент

Хорошо, что хоть время есть исправится
Цитата: |
А волнуешься ты от того, что сам праздник какой-то волнительный, когда все готовишь к Пасхе, как будь-то на одном дыхании, затаив дыхание. Не знаю почему, но у меня так каждый год! |
Это точно, ни за один рецепт, ни на один праздник не волнуешься так, как за пасхальный кулич. И к крашению яиц тоже у меня особое отношение - вроде все просто, а каое-то волшебство в душе чувствуешь
Цитата: |
С наступающим праздником!!! Пусть Бог хранит вашу семью! |
Ирочка, спасибо огромное! И вашему дому мира, тепла и добра!!!