Варианты оформления куличей, пасхи и яиц для начинающих

Галчик

Галина

47 лет
Пермь
Урсула писал(а):
а как обычно это как?

Подготовленные яйца (имеется ввиду, что узор образовываться будет в процессе варки), складываем в большую кастрюлю, щедро пересыпая луковой шелухой, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще минут 10 (чтоб яйца сварились вкрутую). Снимаем с плиты и сразу ставим кастрюлю под холодную воду (это чтобы потом скорлупа хорошо снималась).
Аккуратно достаем яйца, вытираем и слегка смазываем растительным маслом (если планируете освящать яйца и потом одно хранить, то лучше маслом не смазывать, а то оно плохо хранится).
Написала "как обычно" потому, что раньше яйца только в луковой шелухе и красили, это сейчас стали использовать различные пищевые красители.

sly.ka писал(а):
надо же! а по виду прям шоколадные!

Попробуй просто побольше шелухи положить Smile , думаю у тебя тоже получится насыщенный "шоколадный" цвет!
Кстати, а чем будешь рисунок делать?? Wink

 
21 Апр 2011 1:06

Страница 1 из 4