Торт «Мимоза»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
sashaa писал(а):
Попробую без соды маленький корж для начала выпечь.

Тогда и форму очень маленькую возьми, чтобы корж в стороны не расплылся.

sashaa писал(а):
А белки отдельно взбивать от желтка? Или можно не разделять?

Обязательно белки отдельно, желтки отдельно! В том то и фокус! Белки с желтками никогда не взобьются в такую пышную и воздушную массу... Только отдельно! И перемешивать тоже аккуратно, лопаточкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, тогда и бисквит будет воздушный!

sashaa писал(а):
Неужели без соды поднимается? Всю жизнь думала, что бисквиты только с содой пекут, а не то блин получится.

Сашенька, я всегда пеку бисквиты без соды и всегда отлично поднимаются! С содой пекут для страховки, но бисквит получается по качеству не такой все равно, как без соды... Не могу описать, нужно самой попробовать. Вкусне намного бисквит без соды. А поднимается он за счет яиц!

 
21 Апр 2011 2:11

Страница 4 из 6