Торт «Мимоза»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ооооооо!!! Какая красотаааааааааа!!!!!!!!!!!!! Идеальный тортик получился! Кубики меленькие, желтенькие (краситель?) и сверху сахарная пудра. Супер! В сто раз лучше моего получился. Ali7a, ты умничка! |
||||||||
22 Мар 2011 16:01
|
Ali7a
50 лет Украина |
|||||||
Ой, спасибо, совсем захвалили Добавляла цедру лимона
|
||||||||
23 Мар 2011 6:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Так это не краситель, а цедра лимона таким желтеньким его сделала? |
||||||||
23 Мар 2011 19:17
|
Ali7a
50 лет Украина |
|||||||
Алия, чесслово нету красителя, только цедра 1 лимона Я люблю лимонный вкус бисквита
|
||||||||
23 Мар 2011 19:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! |
||||||||
26 Мар 2011 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
27 Мар 2011 6:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Жанночка, как приятно что ты меня вспомнила... и мой тортик с ананасиком! Тортик - просто прелесть! Ну у такой умелицы по другому и не может быть! |
||||||||
27 Мар 2011 13:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Аличка! А я о тебе и не забывала! Помню все время и всегда тщательнейшим образом изучаю твои рецепты. Жаль только, что не хватает такого к-ва свободного времени, чтобы охватить все, но, как говорится, глазами бы ела все. Твоими слоечками баловала своих сотрудников в День своего рождения, наряду с еще тремя тортами, так до сих пор они вспоминают вкус слоечек и потрясающего крема. Спасибо тебе, милая, за твои замечательные рецепты и их такое подробное изложение!!! |
||||||||
28 Мар 2011 3:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Жанночка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url] |
||||||||
05 Апр 2011 21:51
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||
08 Апр 2011 1:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, Танечка, какой большой получился! Я так рада что вам понравился! Спасибо большое за отчетик!!! |
||||||||
19 Апр 2011 7:58
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||
Алия, здравствуй! Очень хочу испечь такой тортик, но боюсь, что не поднимется бисквит.Туда не нужно соду добавлять?
И еще,в газовой духовке такое чудо можно испечь или лучше не стоит продукты переводить? |
||||||||
19 Апр 2011 8:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сашенька, я в газовой пекла! Да еще и не в самой лучшей (она у меня ужасно все сушит )
В настоящий бисквит соду не добавляют! Но если ты боишься что он не поднимется, то можешь добавить пол чайной ложечки. Но тогда бисквит уже будет совсем другой... Советую коржи потом пропитать компотиком из под ананасов... |
||||||||
20 Апр 2011 7:13
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||
Спасибо, Алия, за советы и ответы! Всегда так подробненько все объясняешь. Попробую без соды маленький корж для начала выпечь.
Тогда еще один вопросик: А белки отдельно взбивать от желтка? Или можно не разделять? Неужели без соды поднимается? Всю жизнь думала, что бисквиты только с содой пекут, а не то блин получится. |
||||||||
21 Апр 2011 2:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Тогда и форму очень маленькую возьми, чтобы корж в стороны не расплылся.
Обязательно белки отдельно, желтки отдельно! В том то и фокус! Белки с желтками никогда не взобьются в такую пышную и воздушную массу... Только отдельно! И перемешивать тоже аккуратно, лопаточкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, тогда и бисквит будет воздушный!
Сашенька, я всегда пеку бисквиты без соды и всегда отлично поднимаются! С содой пекут для страховки, но бисквит получается по качеству не такой все равно, как без соды... Не могу описать, нужно самой попробовать. Вкусне намного бисквит без соды. А поднимается он за счет яиц! |
||||||||
04 Май 2011 15:41
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||
11 Май 2011 12:53
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||
Алия! Здравствуй! Вот моя "Мимоза". Хочу сказать, что тортик обалденный!!! Ради него весь город оббежала, чтобы сливки найти, и не зря!!! Спасибо за рецептик! Кстати, бисквит действительно совершенно не такой, как на соде. Тает во рту. Обязательно буду делать этот тортик на ДР сына.
Ну вот мой тортик, правда, мимоза квадратная у меня: разрезать ровно корж, конечно, у меня не получилось: Ну все, пойду новый рецептик тортиковый из твоей копилочки осваивать!Все кошусь на "Перышко зебры". Спасибо большое за такие великолепные рецепты, Алия!!! Так бы из кухни и не выходила! |
||||||||
13 Май 2011 14:56
|
*Маришка*
33 года Ставрополь |
|||||||
Алия,какой замечательный тортик! Обязательно приготовлю Да ещё и со взбитыми сливками Ням-ням!
Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||||
01 Июн 2011 20:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
03 Июл 2011 6:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, какой желтенький! Хорошенький! И разрез интересный! Спасибо за фото!
Сашенька, рада, что бисквит без соды получился! Это хорошо, что ты заметила разницу... Ну и что, что квадратный... Отличный тортик!
Успехов!
Леночка, ну я смотрю, ты постаралась! Такой ровненький, кругленький! Супер! |
||||||||
17 Авг 2011 2:02
|
маманя Софи
Москва |
|||||||
10 Окт 2011 22:22
|
чебосита
МО |
|||||||
какая преееелесть!!!
я даже сливки для него купила 35%-е завтра буду осваивать |
||||||||
10 Окт 2011 23:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Алиночка, какой аккуратный и красивый тортик у тебя получился! Ты - умничка, хорошо постаралась!
Успехов, Лола! |
||||||||
20 Окт 2011 23:10
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||||||
21 Окт 2011 0:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Зоя, тортик просто красавец! Намного красивее моего! |