Сообщение |
Автор |
04 Дек 2010 6:56
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
07 Дек 2010 3:20
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Алиечка,приветик!!! я к тебе с отчетиком ...
Вчера ничего не собиралась печь ,а вечером приспичило , ну возится долго не хотелось ,вспомнила твой тортик........ коржи испекла без проблем и быстренько, сливки тоже взбились за считанные минуты,а вместо ананаса взяла консервированную дыню( в этом году первый раз дыни консервировала),ананасов дома неоказалось ,а в магазин не захотела идти.........Тортик получился вкусненьким и необычно украшенным ,я коржи пропитала дынным сиропом, единственное взяла 500мл сливок( много для этого тортика, мне б я думаю 350 мл хватило с головой( в следующий раз возьму меньше), но использовала все( дочка рада была,что много сливок,они ей очень нравятся)) ...Моим тортик понравился и мне тоже ,а главное все на скорую руку",ну очень быстренько ...спасибки за рецептик..
а вот наша "Мимоза"....
|
07 Дек 2010 4:00
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | Алиечка,приветик!!! я к тебе с отчетиком |
Натусик, какую красивенькую "мимозочку" ты мне принесла!
Татася писал(а): | вместо ананаса взяла консервированную дыню( в этом году первый раз дыни консервировала) |
Ну ты меня просто удивляешь! Все ягоды и фрукты сама крутишь! Наталья - ты мой идеал! Мне всегда лень крутить...
Татася писал(а): | единственное взяла 500мл сливок( много для этого тортика, мне б я думаю 350 мл хватило с головой( в следующий раз возьму меньше), |
Знаешь, мне тоже показалось что сливок многовато, сейчас исправлю...
Татася писал(а): | Моим тортик понравился и мне тоже ,а главное все на скорую руку",ну очень быстренько ... |
Я так рада!
Наташенька, это тебе, веточка мимозы! Так сказать, просто, полюбоваться! Я когда ее увидела, у меня аж настроение поднялось!
|
07 Дек 2010 12:17
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Aliy писал(а): | Ну ты меня просто удивляешь! Все ягоды и фрукты сама крутишь! Наталья - ты мой идеал! Мне всегда лень крутить... |
ну ты меня захвалила .приходится ж урожай перерабатывать , все в морозильную камеру не влазит ....ну ты знаешь и вкусно получается ...мы с мамой 1раз пробовали дыни закатывать ,что-то они у нас не вышли ( может рецепт был не очень или мы что -то не так сделала ,короче они бомбонули больше мы их не делали).... а в этом году я соблазнилась на рецептик с нашего форума и все получилось ( по консистенции напоминает ананас, ну вкус конечно другой,но опять таки очень,очень похоже) Aliy писал(а): | Наташенька, это тебе, веточка мимозы! Так сказать, просто, полюбоваться! Я когда ее увидела, у меня аж настроение поднялось! |
Красивая мимозка ..я как ее вижу у меня сразу возникает асоциация с 8 марта ,весной ,а у нас за окном сейчас мороз и все белое-белое ...так что будем ждать теперь тепла
спасибки тебе еще раз за рецептик...
|
07 Дек 2010 21:30
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | приходится ж урожай перерабатывать |
Так вы дыни тоже сами выращиваете?
|
08 Дек 2010 0:21
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Алия,огромное спасибо! Тортик красивый,экономичный,быстрый и уверена что очень вкусный!!!!!!! Утащила в закладки!!!!!!!
|
08 Дек 2010 0:37
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
09 Дек 2010 17:12
|
КолькинаОлька
Ольга Евгеньевна
33 года Заинск
|
Класс!!! Я восхищаюсь)) Прям сейчас пойду и сделаю))
|
10 Дек 2010 0:52
|
Natali7*7*7
Наталья
43 года Украина
|
Тортик просто супер!!! ОООчень необычно украшен, я еще такого не видела. Алия, скажите, а если коржи немного(ну совсем чуть-чуть) пропитать чем-нибудь, например соком с ананасов. хуже не будет? Или лучше не рисковать?
|
10 Дек 2010 2:50
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
КолькинаОлька писал(а): | Класс!!! Я восхищаюсь)) Прям сейчас пойду и сделаю)) |
Давай!
Natali7*7*7 писал(а): | Алия, скажите, а если коржи немного(ну совсем чуть-чуть) пропитать чем-нибудь, например соком с ананасов. |
Ну если только совсем чуть-чуть...
|
16 Дек 2010 22:30
|
КолькинаОлька
Ольга Евгеньевна
33 года Заинск
|
Наконец-то разобралась с фотографиями Вот и мой отчет
меня остался крем и ананасики, и я решила так украсить
|
17 Дек 2010 5:53
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
КолькинаОлька писал(а): | Вот и мой отчет. У меня остался крем и ананасики, и я решила так украсить |
Оленька, классная идея! Вот так и надо "пристраивать" оставшийся крем и/или ананасы! Тортик получился красавец! Умничка!
|
18 Дек 2010 2:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аличка! Я тоже пожаловала к тебе с тортиком. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!
|
18 Дек 2010 22:26
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Янв 2011 23:16
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Aliy писал(а): | армеладкаЛюдмила, вы писали, что очень хотели испечь этот тортик! Вот, специально для вас ставлю рецепт! |
Алиюша, милая, не держи на меня обиду, что сразу не отчиталась
Помню когда увидела этот рецепт, то сразу загорелась его сделать, но были какие-то причины, что просто не было настроения
А без НАСТРОЕНИЯ браться не стоит за такую вкуснотень
Завтра у мужа день рождение, выбор был только один -МИМОЗА и еще раз МИМОЗА
Бисквит поднялся великолепно, сливки взбились отлично, так что весь процесс прошел на УРА
Дегустация будет завтра, обязательно напишу
|
06 Янв 2011 4:58
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
мармеладка писал(а): | лиюша, милая, не держи на меня обиду, что сразу не отчиталась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Помню когда увидела этот рецепт, то сразу загорелась его сделать, но были какие-то причины, что просто не было настроения Embarassed Embarassed Embarassed
А без НАСТРОЕНИЯ браться не стоит за такую вкуснотень |
Людмила, ну что вы, какие обиды, пеките обязательно только под настроение, уж я то по себе знаю...
мармеладка писал(а): | Бисквит поднялся великолепно, сливки взбились отлично, так что весь процесс прошел на УРА |
Ой, как я рада что все прошло на УРА! Отличный у вас получился тортик! Очень нежненький!
мармеладка писал(а): | Дегустация будет завтра, обязательно напишу |
Отлично, как раз он пропитается... Буду ждать!
|
06 Янв 2011 17:04
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
06 Янв 2011 19:50
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
мармеладка писал(а): | Алиюша, вкус потрясный, нежный , в меру влажный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
На вкус напоминает нашу "Чародейку". Спасибо тебе за рецептик, прописка тортика у меня будет постоянной |
Людмила, какой разрезик! Обалдеть! Всего в меру, очень аккуратненький!
Очень рада что понравился вкус, я так и предполагала!
мармеладка писал(а): | Поздравляю тебя с Новогодними праздниками и посылаю в жаркий Египет немного подмосковного снега (с дачи) |
О! Спасибо большое! Это как раз то, что нужно! Как мне его не хватает! Очень красиво у вас на даче!
мармеладка писал(а): | P.S. Алиюша, давай на ТЫ |
Давай!
Людочка, спасибо большое за отчетики и за зимнее фото!
Это тебе цветочки!
|
21 Янв 2011 21:10
|
Ascania
Олеся
42 года Украина-Турция
|
|
22 Янв 2011 0:50
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ascania писал(а): | Очень нежный тор |
Олеся, какой интересный тортик у тебя получился! И кусочек такой аппетитный!
А между прочим крошка больше похожа на мимозу, чем кубики! Ты же бисквитной крошкой посыпала?
|
22 Янв 2011 1:38
|
Куппинка
40 лет Москва
|
Приготовила сегодня тортик, бока не получились такие красивые как у тебя, я даже фоткать не стала, а на вкус это не отразилось и было очень вкусно . Как говорится, первый блин комом...))
Спасибо за рецепты!!!!
|
22 Янв 2011 2:52
|
Ascania
Олеся
42 года Украина-Турция
|
Алия,я поленилась делать второй бисквит и выбрала срединку ложкой,наполнила тортик сливками и ананасом,а сверху крошка .И добавила краситетеля!Получилось красиво и нежно .Еще раз спасибо !
|
22 Янв 2011 12:57
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
22 Янв 2011 17:56
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ascania писал(а): | Алия,я поленилась делать второй бисквит Embarassed и выбрала срединку ложкой,наполнила тортик сливками и ананасом,а сверху крошка Wink .И добавила краситетеля |
Ах, вот как ты сделала! И правда, так быстрее...
Ascania писал(а): | Получилось красиво и нежно |
Это точно, аж самой захотелось так попробовать!
Куппинка писал(а): | Как говорится, первый блин комом...)) |
Горянка, если бока с кубиков аккуратно не получается сделать, то попробуй как Олеся сделать - крошкой бисквитной обсыпать, точно аккуратней получится!
мармеладка писал(а): | Олеся, спасибо за интересное решение |
Вот, и Людочка оценила! Мне тоже очень понравилось такое решение!
|
22 Янв 2011 20:17
|
Ascania
Олеся
42 года Украина-Турция
|
Вот, и Людочка оценила! Мне тоже очень понравилось такое решение!
Учусь у вас!!!! [/code]
|