Торт «Мимоза»

Сообщение Автор

23 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.

23 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.

Оксаночка, трудная у тебя ситуация. Интересно, а почему базаровские сливки не взбились? Сметаной заменить нельзя - она же кислая... Если у вас продается закрепитель сливок, то лучше с ним взбить, а если нет, то придется с желатином, но это уже будет суфле!

23 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Aliy писал(а):
а почему базаровские сливки не взбились?

незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть.

24 Янв 2011 5:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть.

Оксан, а может тебе попробовать заменить крем из сливок, на крем "Пятиминутка"? http://forum.say7.info/post1870176.html#1870176
Как ты относишься к масляным кремам?

10 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
торт просто объедение!!!
большое спасибо за рецепт! sharik Romashki Rose

даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно nyam2

Любимая Ж-на писал(а):

Оксана,я покупала такие сливки!
Они у меня хорошо взбились и без закрепителя! Wink

10 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
lenka писал(а):
торт просто объедение!!!

Как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень хорошо получился! good
А Хде разрезик?

lenka писал(а):
даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно

Ой, какая холЁсенькая...

10 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Aliy писал(а):
А Хде разрезик?

забыла сфоткать!!! unknown

10 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
lenka писал(а):
забыла сфоткать!!!

Ничего... Главное что вкусный, и я очень-очень рада! girl_claping

14 Фев 2011 13:47

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Алия,
Какой не обычный торт, good2 good2 good2 хочу удивить своих мужчин на праздник твоим тортиком.... Girl in love Girl in love Girl in love Огомное Спасибо за чудесный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Алия,
Какой не обычный торт, good2 good2 good2 хочу удивить своих мужчин на праздник твоим тортиком.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огомное Спасибо за чудесный рецепт!!!

Виктория, только делайте обсыпку крошкой - он тогда больше будет похож на мимозу

18 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

43 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Алия, Romashki сделала тортик. Очень вкусный и нежный. nyam2 И кубики бисквитные очень необычно... Спасибо за рецептик, утащила в закладочки, обязательно сделаю еще.

22 Фев 2011 5:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Carmela писал(а):
Алия, Romashki сделала тортик. Очень вкусный и нежный. nyam2 И кубики бисквитные очень необычно... Спасибо за рецептик, утащила в закладочки, обязательно сделаю еще.

Спасибо, Ирочка! Очень приятно что ты попробовала этот тортик! Рада что понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо, Алия, за рецептик! Очень просто и очень вкусно! Ну, конечно, не так красиво, как у тебя. Сливок у нас днем с огнем не найдешь, Поэтому, я сделала торт с твоим же кремом "пятиминутка". good2 good2 good2
спасибо еще раз!
Фото

Фото

26 Фев 2011 5:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ternova писал(а):
Спасибо, Алия, за рецептик! Очень просто и очень вкусно! Ну, конечно, не так красиво, как у тебя. Сливок у нас днем с огнем не найдешь, Поэтому, я сделала торт с твоим же кремом "пятиминутка". good2 good2 good2
спасибо еще раз!

Светочка, тортик очень красивый! "Пятиминутка" тоже очень хорошо сочетается с бисквитом, только с ним суше тортик, но фрукты дают сочность и кислинку!
Спасибо за отчетик, рада что рецепты пригодились! girl_claping Girl in love sharik Romashki

26 Фев 2011 8:56

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Aliy писал(а):
только с ним суше тортик

а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был. Rose Rose Rose

26 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ternova писал(а):
а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был.

Умничка, я как раз хотела сказать, что сиропчиком в таком случае надо пропитывать! girl_claping good2

09 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
габба

Катя

43 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Алия!!!!! Поздравляю Вас с праздником Весны!!!! Rose Rose Rose Желаю Вам, чтоб в Вашей жизни всегда светило Солнце, в душе всегда была Весна, а в сердце Любовь!!Ну и , конечно, новых кулинарных шедевров!!!!!!
Принимайте от меня мою "Мимозу"

Фото

P.S. Спасибо за рецепт!!!!! nyam2

09 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
габба писал(а):
Алия!!!!! Поздравляю Вас с праздником Весны!!!! Rose Rose Rose Желаю Вам, чтоб в Вашей жизни всегда светило Солнце, в душе всегда была Весна, а в сердце Любовь!!Ну и , конечно, новых кулинарных шедевров!!!!!!
Принимайте от меня мою "Мимозу"

Спасибочки за пожелания! Rose
Ой, Катюша, сколько на твою мимозу бабочек слетелось! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень красивый тортик получился, молодечик! Прям такой весенний... good

10 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
габба

Катя

43 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось friends Вот и вспомнила про твой весенний торт))) добавила во второй корж желтый краситель и мелко ( следуя твоему совету) порезала)))) Но мне показалось, что нужно шоколадную красоту навести)))) Муж был сражен. А соседи, когда я сказала, что это торт без заморочек оч.удивились)))))Бабочки, правда, получились не такими, как я их задумывала)))Хотелось, чтоб они не были приплюснутыми, а с парящими крыльями)))))Но требования ребенка, когда ж мы будем есть торт сделали свое дело wacko1
Поэтому очередной раз спасибо)))) Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт)))

11 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Алия , приветик girl_bye

забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!! good
приготовила его на 8 Марта (название очень подходит к этому празднику girl_haha )
готовится очень легко и быстро , а бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала , просто я и вся моя семья мы очень любим все шоколадное nyam2 но не смотря на это , тортик нам всем так понравился , что уже получила заказ испечь его еще girl_haha
кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25% good

а вот и фото

Фото

Фото

Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик good Rose

Фото

11 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
габба писал(а):
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось friends Вот и вспомнила про твой весенний торт))) добавила во второй корж желтый краситель и мелко ( следуя твоему совету) порезала)))) Но мне показалось, что нужно шоколадную красоту навести)))) Муж был сражен. А соседи, когда я сказала, что это торт без заморочек оч.удивились)))))Бабочки, правда, получились не такими, как я их задумывала)))Хотелось, чтоб они не были приплюснутыми, а с парящими крыльями)))))Но требования ребенка, когда ж мы будем есть торт сделали свое дело

Катюша, правильно что покрасила в желтый, тортик и правда на мимозу стал похож good2 А с парящими крыльями как сделать? Это бумагу надо под наклоном ставить, но тогда шоколад будет стекать, или когда шоколад чуть подстынет, тогда бумагу чуть поднять, да? Или как?

габба писал(а):
Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт)))

Брауни еще никто не решился испечь, почему-то... Давай ты первая, очень хочется узнать, как он на вкус и срез увидеть...

КIRA писал(а):
Алия , приветик girl_bye

забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!!

Кирочка! friends Я так давно тебя не видела... Тебя не было какое-то время?

КIRA писал(а):
забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!!

Очень рада что ты ко мне забежала! да еще с таким красивым тортиком! girl_claping girl_claping girl_claping

КIRA писал(а):
бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала ,

Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!

КIRA писал(а):
но не смотря на это , тортик нам всем так понравился , что уже получила заказ испечь его еще

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25%

Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!

КIRA писал(а):
а вот и фото

Аккуратный, нежный вкусный - все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик

Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... nyam2 Спасибо, Кирочка... give_heart give_heart give_heart

11 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
габба

Катя

43 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо Rose .

Фото

а вот описание как она ее делала))))

"Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку."

буду рада, если пригодиться girl_in_love

другой ракурс)))

Фото

11 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Aliy писал(а):
Кирочка! Я так давно тебя не видела... Тебя не было какое-то время?

Алия , мне очень приятно твое внимание girl_blush2
на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила unknown вдохновение покинуло girl_haha

Aliy писал(а):
Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!

спасибо , я же говорю , что и сама не ожидала girl_haha

Aliy писал(а):
Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!

ну за неимением сливок , можно заменить и сметанкой , но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение Congratulate

Aliy писал(а):
Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... Спасибо, Кирочка...

Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик friends good nyam2 хотя все твои рецепты просто высший пилотаж - умничка girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2011 6:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
КIRA писал(а):
Алия , мне очень приятно твое внимание girl_blush2
на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила unknown вдохновение покинуло

Да-да, бывает, вдохновение оно такое... то есть, то нет...

КIRA писал(а):
но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение

Хорошо, Кирочка, мне будет очень интересно узнать твое мнение!

КIRA писал(а):
Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик friends good nyam2 хотя все твои рецепты просто высший пилотаж - умничка

Ну ты меня просто засмущала... girl_blush2 Пасибки... Rose Rose Rose

габба писал(а):
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо

Ах, какая красота! Girl in love Но такая кропотливая работа, а у меня терпения совсем нет...

габба писал(а):
"Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку."

Ну я так и подумала, что сначала нужно нарисовать, потом дать подстыть, затем только ставить их под углом, а вот про тельце не подумала... Отличные получились бабочки! Спасибо, Катюша, что занесла мне описание... Может быть и пригодится, очень хочется попробовать их сделать...

21 Мар 2011 17:26

Распечатать сообщение
Ali7a

51 год
Украина

Ali7aМои рецепты
Алия, готовлю второй раз этот очень нежный, вкусный и супер простой тортик, спасибо за рецепт и очень классную идею оформления!
Фото

Наверх