Торт «Мимоза»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 16:54
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Оксаночка, трудная у тебя ситуация. Интересно, а почему базаровские сливки не взбились? Сметаной заменить нельзя - она же кислая... Если у вас продается закрепитель сливок, то лучше с ним взбить, а если нет, то придется с желатином, но это уже будет суфле! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 23:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 5:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Оксан, а может тебе попробовать заменить крем из сливок, на крем "Пятиминутка"? http://forum.say7.info/post1870176.html#1870176 Как ты относишься к масляным кремам? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 17:39
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
торт просто объедение!!!
большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно ![]() ![]()
Оксана,я покупала такие сливки! Они у меня хорошо взбились и без закрепителя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 17:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Как я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хорошо получился! ![]() А Хде разрезик?
Ой, какая холЁсенькая... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:12
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
забыла сфоткать!!! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ничего... Главное что вкусный, и я очень-очень рада! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2011 13:47
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Алия,
Какой не обычный торт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Виктория, только делайте обсыпку крошкой - он тогда больше будет похож на мимозу |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 22:28
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Алия,
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 5:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! Очень приятно что ты попробовала этот тортик! Рада что понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:30
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||
26 Фев 2011 5:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Светочка, тортик очень красивый! "Пятиминутка" тоже очень хорошо сочетается с бисквитом, только с ним суше тортик, но фрукты дают сочность и кислинку! Спасибо за отчетик, рада что рецепты пригодились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 8:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||
а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Умничка, я как раз хотела сказать, что сиропчиком в таком случае надо пропитывать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 1:35
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибочки за пожелания! ![]() Ой, Катюша, сколько на твою мимозу бабочек слетелось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 1:31
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось ![]() ![]() Поэтому очередной раз спасибо)))) Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 0:36
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Алия , приветик
![]() забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!! ![]() приготовила его на 8 Марта (название очень подходит к этому празднику ![]() готовится очень легко и быстро , а бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала , просто я и вся моя семья мы очень любим все шоколадное ![]() ![]() кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25% ![]() а вот и фото Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Катюша, правильно что покрасила в желтый, тортик и правда на мимозу стал похож ![]()
Брауни еще никто не решился испечь, почему-то... Давай ты первая, очень хочется узнать, как он на вкус и срез увидеть...
Кирочка! ![]()
Очень рада что ты ко мне забежала! да еще с таким красивым тортиком! ![]() ![]() ![]()
Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!
Аккуратный, нежный вкусный - все получилось! ![]() ![]() ![]()
Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 13:17
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо
![]() а вот описание как она ее делала)))) "Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку." буду рада, если пригодиться ![]() другой ракурс))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 23:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Алия , мне очень приятно твое внимание ![]() на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила ![]() ![]()
спасибо , я же говорю , что и сама не ожидала ![]()
ну за неимением сливок , можно заменить и сметанкой , но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение ![]()
Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 6:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Да-да, бывает, вдохновение оно такое... то есть, то нет...
Хорошо, Кирочка, мне будет очень интересно узнать твое мнение!
Ну ты меня просто засмущала... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, какая красота! ![]()
Ну я так и подумала, что сначала нужно нарисовать, потом дать подстыть, затем только ставить их под углом, а вот про тельце не подумала... Отличные получились бабочки! Спасибо, Катюша, что занесла мне описание... Может быть и пригодится, очень хочется попробовать их сделать... |
||||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:26
|
Ali7a
50 лет Украина |
|||||||||||||||||