Торт «Мимоза»

Сообщение Автор

23 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.

23 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.

Оксаночка, трудная у тебя ситуация. Интересно, а почему базаровские сливки не взбились? Сметаной заменить нельзя - она же кислая... Если у вас продается закрепитель сливок, то лучше с ним взбить, а если нет, то придется с желатином, но это уже будет суфле!

23 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Aliy писал(а):
а почему базаровские сливки не взбились?

незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть.

24 Янв 2011 5:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть.

Оксан, а может тебе попробовать заменить крем из сливок, на крем "Пятиминутка"? http://forum.say7.info/post1870176.html#1870176
Как ты относишься к масляным кремам?

10 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
торт просто объедение!!!
большое спасибо за рецепт! sharik Romashki Rose

даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно nyam2

Любимая Ж-на писал(а):

Оксана,я покупала такие сливки!
Они у меня хорошо взбились и без закрепителя! Wink

10 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
lenka писал(а):
торт просто объедение!!!

Как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень хорошо получился! good
А Хде разрезик?

lenka писал(а):
даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно

Ой, какая холЁсенькая...

10 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Aliy писал(а):
А Хде разрезик?

забыла сфоткать!!! unknown

10 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
lenka писал(а):
забыла сфоткать!!!

Ничего... Главное что вкусный, и я очень-очень рада! girl_claping

14 Фев 2011 13:47

Распечатать сообщение
VIctoria K.

50 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Алия,
Какой не обычный торт, good2 good2 good2 хочу удивить своих мужчин на праздник твоим тортиком.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огомное Спасибо за чудесный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Алия,
Какой не обычный торт, good2 good2 good2 хочу удивить своих мужчин на праздник твоим тортиком.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огомное Спасибо за чудесный рецепт!!!

Виктория, только делайте обсыпку крошкой - он тогда больше будет похож на мимозу

18 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

42 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Алия, Romashki сделала тортик. Очень вкусный и нежный. nyam2 И кубики бисквитные очень необычно... Спасибо за рецептик, утащила в закладочки, обязательно сделаю еще.

22 Фев 2011 5:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Carmela писал(а):
Алия, Romashki сделала тортик. Очень вкусный и нежный. nyam2 И кубики бисквитные очень необычно... Спасибо за рецептик, утащила в закладочки, обязательно сделаю еще.

Спасибо, Ирочка! Очень приятно что ты попробовала этот тортик! Рада что понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

23 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Спасибо, Алия, за рецептик! Очень просто и очень вкусно! Ну, конечно, не так красиво, как у тебя. Сливок у нас днем с огнем не найдешь, Поэтому, я сделала торт с твоим же кремом "пятиминутка". good2 good2 good2
спасибо еще раз!
Фото

Фото

26 Фев 2011 5:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ternova писал(а):
Спасибо, Алия, за рецептик! Очень просто и очень вкусно! Ну, конечно, не так красиво, как у тебя. Сливок у нас днем с огнем не найдешь, Поэтому, я сделала торт с твоим же кремом "пятиминутка". good2 good2 good2
спасибо еще раз!

Светочка, тортик очень красивый! "Пятиминутка" тоже очень хорошо сочетается с бисквитом, только с ним суше тортик, но фрукты дают сочность и кислинку!
Спасибо за отчетик, рада что рецепты пригодились! girl_claping girl_in_love sharik Romashki

26 Фев 2011 8:56

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Aliy писал(а):
только с ним суше тортик

а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был. Rose Rose Rose

26 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ternova писал(а):
а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был.

Умничка, я как раз хотела сказать, что сиропчиком в таком случае надо пропитывать! girl_claping good2

09 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
габба

Катя

42 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Алия!!!!! Поздравляю Вас с праздником Весны!!!! Rose Rose Rose Желаю Вам, чтоб в Вашей жизни всегда светило Солнце, в душе всегда была Весна, а в сердце Любовь!!Ну и , конечно, новых кулинарных шедевров!!!!!!
Принимайте от меня мою "Мимозу"

Фото

P.S. Спасибо за рецепт!!!!! nyam2

09 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
габба писал(а):
Алия!!!!! Поздравляю Вас с праздником Весны!!!! Rose Rose Rose Желаю Вам, чтоб в Вашей жизни всегда светило Солнце, в душе всегда была Весна, а в сердце Любовь!!Ну и , конечно, новых кулинарных шедевров!!!!!!
Принимайте от меня мою "Мимозу"

Спасибочки за пожелания! Rose
Ой, Катюша, сколько на твою мимозу бабочек слетелось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивый тортик получился, молодечик! Прям такой весенний... good

10 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
габба

Катя

42 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось friends Вот и вспомнила про твой весенний торт))) добавила во второй корж желтый краситель и мелко ( следуя твоему совету) порезала)))) Но мне показалось, что нужно шоколадную красоту навести)))) Муж был сражен. А соседи, когда я сказала, что это торт без заморочек оч.удивились)))))Бабочки, правда, получились не такими, как я их задумывала)))Хотелось, чтоб они не были приплюснутыми, а с парящими крыльями)))))Но требования ребенка, когда ж мы будем есть торт сделали свое дело wacko1
Поэтому очередной раз спасибо)))) Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт)))

11 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Алия , приветик girl_bye

забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!! good
приготовила его на 8 Марта (название очень подходит к этому празднику girl_haha )
готовится очень легко и быстро , а бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала , просто я и вся моя семья мы очень любим все шоколадное nyam2 но не смотря на это , тортик нам всем так понравился , что уже получила заказ испечь его еще girl_haha
кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25% good

а вот и фото

Фото

Фото

Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик good Rose

Фото

11 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
габба писал(а):
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось friends Вот и вспомнила про твой весенний торт))) добавила во второй корж желтый краситель и мелко ( следуя твоему совету) порезала)))) Но мне показалось, что нужно шоколадную красоту навести)))) Муж был сражен. А соседи, когда я сказала, что это торт без заморочек оч.удивились)))))Бабочки, правда, получились не такими, как я их задумывала)))Хотелось, чтоб они не были приплюснутыми, а с парящими крыльями)))))Но требования ребенка, когда ж мы будем есть торт сделали свое дело

Катюша, правильно что покрасила в желтый, тортик и правда на мимозу стал похож good2 А с парящими крыльями как сделать? Это бумагу надо под наклоном ставить, но тогда шоколад будет стекать, или когда шоколад чуть подстынет, тогда бумагу чуть поднять, да? Или как?

габба писал(а):
Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт)))

Брауни еще никто не решился испечь, почему-то... Давай ты первая, очень хочется узнать, как он на вкус и срез увидеть...

КIRA писал(а):
Алия , приветик girl_bye

забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!!

Кирочка! friends Я так давно тебя не видела... Тебя не было какое-то время?

КIRA писал(а):
забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!!

Очень рада что ты ко мне забежала! да еще с таким красивым тортиком! girl_claping girl_claping girl_claping

КIRA писал(а):
бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала ,

Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!

КIRA писал(а):
но не смотря на это , тортик нам всем так понравился , что уже получила заказ испечь его еще

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25%

Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!

КIRA писал(а):
а вот и фото

Аккуратный, нежный вкусный - все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

КIRA писал(а):
Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик

Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... nyam2 Спасибо, Кирочка... give_heart give_heart give_heart

11 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
габба

Катя

42 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо Rose .

Фото

а вот описание как она ее делала))))

"Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку."

буду рада, если пригодиться girl_in_love

другой ракурс)))

Фото

11 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Aliy писал(а):
Кирочка! Я так давно тебя не видела... Тебя не было какое-то время?

Алия , мне очень приятно твое внимание girl_blush2
на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила unknown вдохновение покинуло girl_haha

Aliy писал(а):
Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!

спасибо , я же говорю , что и сама не ожидала girl_haha

Aliy писал(а):
Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!

ну за неимением сливок , можно заменить и сметанкой , но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение Congratulate

Aliy писал(а):
Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... Спасибо, Кирочка...

Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик friends good nyam2 хотя все твои рецепты просто высший пилотаж - умничка girl_claping girl_claping girl_claping

12 Мар 2011 6:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
КIRA писал(а):
Алия , мне очень приятно твое внимание girl_blush2
на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила unknown вдохновение покинуло

Да-да, бывает, вдохновение оно такое... то есть, то нет...

КIRA писал(а):
но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение

Хорошо, Кирочка, мне будет очень интересно узнать твое мнение!

КIRA писал(а):
Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик friends good nyam2 хотя все твои рецепты просто высший пилотаж - умничка

Ну ты меня просто засмущала... girl_blush2 Пасибки... Rose Rose Rose

габба писал(а):
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо

Ах, какая красота! girl_in_love Но такая кропотливая работа, а у меня терпения совсем нет...

габба писал(а):
"Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку."

Ну я так и подумала, что сначала нужно нарисовать, потом дать подстыть, затем только ставить их под углом, а вот про тельце не подумала... Отличные получились бабочки! Спасибо, Катюша, что занесла мне описание... Может быть и пригодится, очень хочется попробовать их сделать...

21 Мар 2011 17:26

Распечатать сообщение
Ali7a

50 лет
Украина

Ali7aМои рецепты
Алия, готовлю второй раз этот очень нежный, вкусный и супер простой тортик, спасибо за рецепт и очень классную идею оформления!
Фото
Страница 3 из 6

Наверх