Торт «Мимоза»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 16:54
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Алия, хочу и я испечь такой тортик, но вот сразу сомнения по поводу сливок. Я когда на базаре их брала, они у меня не взбились в нужную консистенцию, в магазине жирных не продают, ну только в кофе 10%, а готовые сливки 35% - в балончике, но они дорого выходят и с боков они растекаются. Вот и не знаю я, что делать. Намучившись прошлым опытом я боюсь уже со сливками делать крем, может их можно сметаной заменить или в сливки добавить желатин, я так в прошлый раз вышла из положения.
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 18:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Оксаночка, трудная у тебя ситуация. Интересно, а почему базаровские сливки не взбились? Сметаной заменить нельзя - она же кислая... Если у вас продается закрепитель сливок, то лучше с ним взбить, а если нет, то придется с желатином, но это уже будет суфле! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 23:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
незнаю, может неудачные сливки купила. А закрепитель тоже добавляла и тоже не загустела. Я правда незнаю точно какая пропорция должна быть. Вообщем боюсь я уже со сливками делать крем, во внутрь еще можно, а вот с боков чтоб обмазать хорошо, тут уж хорошо должно быть. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2011 5:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Оксан, а может тебе попробовать заменить крем из сливок, на крем "Пятиминутка"? http://forum.say7.info/post1870176.html#1870176 Как ты относишься к масляным кремам? |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 17:39
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||
торт просто объедение!!!
большое спасибо за рецепт! даже маленький дигустатор может подтвердить что вкусно
Оксана,я покупала такие сливки! Они у меня хорошо взбились и без закрепителя! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 17:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Как я рада! Очень хорошо получился! А Хде разрезик?
Ой, какая холЁсенькая... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:12
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||
забыла сфоткать!!! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ничего... Главное что вкусный, и я очень-очень рада! |
||||||||||||||||||
14 Фев 2011 13:47
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Алия,
Какой не обычный торт, хочу удивить своих мужчин на праздник твоим тортиком.... Огомное Спасибо за чудесный рецепт!!!! |
||||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:32
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Виктория, только делайте обсыпку крошкой - он тогда больше будет похож на мимозу |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 22:28
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Алия, сделала тортик. Очень вкусный и нежный. И кубики бисквитные очень необычно... Спасибо за рецептик, утащила в закладочки, обязательно сделаю еще.
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2011 5:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! Очень приятно что ты попробовала этот тортик! Рада что понравился! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2011 18:30
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||
26 Фев 2011 5:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Светочка, тортик очень красивый! "Пятиминутка" тоже очень хорошо сочетается с бисквитом, только с ним суше тортик, но фрукты дают сочность и кислинку! Спасибо за отчетик, рада что рецепты пригодились! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 8:56
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||
а я коржи пропитала сиропом из банки с ананасами. так что тортик сухим не был. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Умничка, я как раз хотела сказать, что сиропчиком в таком случае надо пропитывать! |
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 1:35
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибочки за пожелания! Ой, Катюша, сколько на твою мимозу бабочек слетелось! Очень красивый тортик получился, молодечик! Прям такой весенний... |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 1:31
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
Спасибо, Алиечка))))
Рецептик очень удачный)) Так как за пару дней до 8го пекла мужу на работу торт с мастикой и розочками из нее и потратила на это 2 дня и полночи))) желания делать что-нить "такое" не было,а праздника хотелось Вот и вспомнила про твой весенний торт))) добавила во второй корж желтый краситель и мелко ( следуя твоему совету) порезала)))) Но мне показалось, что нужно шоколадную красоту навести)))) Муж был сражен. А соседи, когда я сказала, что это торт без заморочек оч.удивились)))))Бабочки, правда, получились не такими, как я их задумывала)))Хотелось, чтоб они не были приплюснутыми, а с парящими крыльями)))))Но требования ребенка, когда ж мы будем есть торт сделали свое дело Поэтому очередной раз спасибо)))) Нацеливаюсь на "Брауни" ))оч. интересный рецепт))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 0:36
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Алия , приветик
забежала к тебе в гости со своим спасибо за такой легкий и вкусно-нежный рецептик тортика !!! приготовила его на 8 Марта (название очень подходит к этому празднику ) готовится очень легко и быстро , а бисквит получился такой вкусный , что я и сама не ожидала , просто я и вся моя семья мы очень любим все шоколадное но не смотря на это , тортик нам всем так понравился , что уже получила заказ испечь его еще кстати, так получилось , что времени купить сливок не было , а дома была сметанка 25% , хорошо взбила миксером , намазала нижний корж - оставила пропитаться часок , а потом опять перемазала и сложила уже полностью торт и на ночь на пропитку , и получилось хорошо - ничего не обтекало , все держало форму , так что за неимением сливок - можно применить и сметанку 25% а вот и фото Алия , а этот кусочек тебе - спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Катюша, правильно что покрасила в желтый, тортик и правда на мимозу стал похож А с парящими крыльями как сделать? Это бумагу надо под наклоном ставить, но тогда шоколад будет стекать, или когда шоколад чуть подстынет, тогда бумагу чуть поднять, да? Или как?
Брауни еще никто не решился испечь, почему-то... Давай ты первая, очень хочется узнать, как он на вкус и срез увидеть...
Кирочка! Я так давно тебя не видела... Тебя не было какое-то время?
Очень рада что ты ко мне забежала! да еще с таким красивым тортиком!
Да-да, бисквит у тебя получился замечательный!
Не знала, что со сметаной тоже вкусно получится! Буду иметь в виду, спасибочки!
Аккуратный, нежный вкусный - все получилось!
Ммммм.. ням-ням-ням... какой кусочек... Спасибо, Кирочка... |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 13:17
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||
Алия, если честно, то сама я еще парящих бабочек не делала. Но вот как это выглядит. Это бабочка моей любимой Иришки)))за что ей огромное спасибо .
а вот описание как она ее делала)))) "Сначала крылья рисовала маленьким корнетиком (мини-кондитерский мешок) по эскизу бабочки, рисовала на пленке, чтобы легко отодрать было, а потом крылья вставляла в толстый картон сложенный углом (можно книжку приоткрыть и зафиксировать) и заливала тельце, соединяя крылья (все естественно на этой же пленке, ну и в морозилку." буду рада, если пригодиться другой ракурс))) |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 23:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||||
Алия , мне очень приятно твое внимание на сайте я была и следила за новыми рецептиками , а самой как-то не хотелось "творить" на кухне что-то необычное , все больше обычное готовила вдохновение покинуло
спасибо , я же говорю , что и сама не ожидала
ну за неимением сливок , можно заменить и сметанкой , но в следующий раз хочу обязательно твой твортик приготовить со сливками - и тогда обязательно напишу свое сравнение
Алия , это тебе спасибо за такой простой и в тоже время вкусненький рецептик хотя все твои рецепты просто высший пилотаж - умничка |
||||||||||||||||||
12 Мар 2011 6:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Да-да, бывает, вдохновение оно такое... то есть, то нет...
Хорошо, Кирочка, мне будет очень интересно узнать твое мнение!
Ну ты меня просто засмущала... Пасибки...
Ах, какая красота! Но такая кропотливая работа, а у меня терпения совсем нет...
Ну я так и подумала, что сначала нужно нарисовать, потом дать подстыть, затем только ставить их под углом, а вот про тельце не подумала... Отличные получились бабочки! Спасибо, Катюша, что занесла мне описание... Может быть и пригодится, очень хочется попробовать их сделать... |
||||||||||||||||||
21 Мар 2011 17:26
|
Ali7a
50 лет Украина |
|||||||||||||||||