Торт «Мимоза»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2011 15:49
|
лесёнок к
Олеся 42 года воронеж |
|||||
супер легко и просто а главное вкусно
|
||||||
22 Окт 2011 16:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
22 Окт 2011 19:32
|
PETRANATA
56 лет Россия Омск |
|||||
Алия!Я просто восхищена вашими кулинарными шедеврами.Тортик понравился очень.Буду обязательно печь его на ДР!
|
||||||
22 Окт 2011 19:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Наталья! |
||||||
27 Окт 2011 3:58
|
spbwoman
Аня 43 года Питер |
|||||
Алия, у вас такой пышный бисквит...У меня он не поднялся, тесто как залилось тонкой лепешкой в форму, так почти такую лепешку я из духовки и вытащила.
Я постепенно взбивала все ингредиенты миксером, может, это негативно отразилось на корже? |
||||||
27 Окт 2011 4:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Анечка, это моя вина, надо было рассказать, как готовить бисквитное тесто Вот здесь посмотри, как я его готовлю (все так же делай, только без крахмала) http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html Если коротко, отдельно взбиваем белки с половиной сахара, отдельно желтки с оставшимся сахаром. Соединяем две массы, просеиваем муку и перемешиваем лопаткой. |
||||||
19 Ноя 2011 23:03
|
Naki
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Алия, торт-чудо!
Чудо какой вкусный, простой в приготовлении и красивый! спасибо за замечательный рецепт! только проблема была в том, что я бисквит готовила наугад только, когда коржи остывали, прочла все комментарии до конца и узнала, КАК надо было готовить правильно на вкус никак не повлияло, только коржи поднялись не так, как хотелось бы вот мой красавец а вот и Вам кусочек |
||||||
23 Ноя 2011 4:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, какой желтенький получился! Ну точно мимоза! Накия, очень красивый тортик! Вы молодец! |
||||||
25 Ноя 2011 16:28
|
Naki
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, особенно приятно слышать от такой замечательной хозяйки как Вы!
а ко мне, пожалуйста, на ты) |
||||||
26 Ноя 2011 4:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Постараюсь запомнить! |
||||||
01 Дек 2011 23:44
|
Alsywka
38 лет казань |
|||||
Aliy
спасибо за рецепт!!!!!! завтра буду творить чудо |
||||||
27 Дек 2011 2:59
|
Викторияhappy
Виктория 33 года Украина |
|||||
замечательный рецепт!!!! спасибо! испекла любимому на День рождения, так радости не было предела) правда, я вместо ананасов взяла апельсины
|
||||||
27 Дек 2011 4:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
С апельсинами еще вкуснее, я думаю... |
||||||
16 Янв 2012 17:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Алия,доброе время суток!
Присматриваюсь к вашему шедевру на ДР дочки,празднуем год -опростоволосится не хочется,а с маленьким шилом особо не наготовишь. У меня 2 вопроса: 1. Торт можно испечь накануне вечером и дать ночь отстоятся? Просто мне кажется что кубики бисквита намокнут?Или лучше обмазать кремом,а украсить в день подачи? 2. Можно консервированный ананас заменить свежим или вся фишка еще и в сиропе? |
||||||
23 Янв 2012 22:21
|
gorka
gorka |
|||||
тортик просто чудо!!!!!!!!! делала на новый год!! очень легкий вкусный нежный!!!!!!!! понравился своей просстотой в приготовлении и очень легким и нежным вкусом!!!!!!!!!! СПАСИБО!
|
||||||
26 Янв 2012 5:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Кубики не намокнут. Может только слегка пропитаются снизу. Но можно и перед подачей обсыпать, если сомневаетесь
Можно заменить, если свежий ананс сочный (я не знаю какие бывают свежие ананасы). А бисквит можно пропитать сахарным сиропом (сахар с водой смешать, прокипятить и пропитать)
И вам спасибо за отчетик! |
||||||
26 Янв 2012 5:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Я не дождавшись вашего ответа уже испекла пробный вариант на 1/2 порции. Тортик очень вкусный и главное легкий. Отдельное спасибо за инструктаж по бисквиту!!! Кубики не намокли,хотя даже маленький тортик мы ели 3 дня. Коржи отлично пропитались,сироп не понадобился. Правда единственное но к австралийскому производителю - прийдется экспериментировать со сливками,слишком уж жирные на мой вкус.
Спасибо большое!!!! |
||||||
26 Янв 2012 5:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Очень рада, что все получилось!
|
||||||
03 Мар 2012 20:24
|
Светик 30
43 года Германия |
|||||
08 Апр 2012 11:15
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||
11 Апр 2012 19:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Обычно, при 180 С. Т.к. духовки у всех разные, то время точно сказать не могу. Но первые 20 минут духовку не открываем, потом, как только подрумянится, начинаем проверять на "сухую спичку" Какой у вас красивый и аккуратный тортик получился!
Рада слышать, Галина! Очень красивый тортик! Вы его даже украсили! |
||||||
10 Май 2012 22:00
|
Island Girl
|
|||||
Алия! Красота неописуемая)))) Просто сказочный тортик
Спасибо!!!!! Утащила в закладки)) |
||||||
18 Май 2012 1:17
|
dashka-bukashka
34 года Украина, Ильичевск |
|||||
Спасибо за такой замечательный тортик!!! Очень-очень вкусно! Вся семья в полном восторге! За один день все съели, даже мой сынишка, которому еще только 11 месяцев и кушает он не очень хорошо, все бегал вокруг, просил у всех кусочки бисквита и кушал)))) Впервые у меня без соды получился нормальный бисквит, а не плоская лепешка Буду печь еще и далеко не один раз!
|
||||||
19 Май 2012 3:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Дарья, как приятно слышать, что получился бисквит! Очень рада за тебя! Отличный тортик! Молодец! |
||||||
19 Май 2012 22:54
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|||||
Давно смотрю на этот рецептик. Но меня мучает один вопрос: при разрезе торта на кусочки, как он режется (учитывая плотность ананаса). Кстати и еще вопросик: со сметаной крем испортит тортик?
|