Торт «Мимоза»

Сообщение Автор

22 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
лесёнок к

Олеся

43 года
воронеж

лесёнок кМои рецепты
супер легко и просто а главное вкусно good good good Romashki

22 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
лесёнок к писал(а):
супер легко и просто а главное вкусно good good good Romashki

Smile Smile Smile

22 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
PETRANATA

Наталья

57 лет
Россия Омск

PETRANATAМои рецепты
Алия!Я просто восхищена вашими кулинарными шедеврами.Тортик понравился очень.Буду обязательно печь его на ДР!

22 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
PETRANATA писал(а):
Алия!Я просто восхищена вашими кулинарными шедеврами.Тортик понравился очень.Буду обязательно печь его на ДР!

Спасибо, Наталья! Rose

27 Окт 2011 3:58

Распечатать сообщение
spbwoman

Аня

44 года
Питер

spbwomanМои рецепты
Алия, у вас такой пышный бисквит...У меня он не поднялся, тесто как залилось тонкой лепешкой в форму, так почти такую лепешку я из духовки и вытащила.
Я постепенно взбивала все ингредиенты миксером, может, это негативно отразилось на корже?

27 Окт 2011 4:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
spbwoman писал(а):
Я постепенно взбивала все ингредиенты миксером, может, это негативно отразилось на корже?

Анечка, это моя вина, надо было рассказать, как готовить бисквитное тесто
Вот здесь посмотри, как я его готовлю (все так же делай, только без крахмала)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html

Если коротко, отдельно взбиваем белки с половиной сахара, отдельно желтки с оставшимся сахаром. Соединяем две массы, просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.

19 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Naki

Накия

39 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
Алия, торт-чудо!
Чудо какой вкусный, простой в приготовлении и красивый! nyam2
спасибо за замечательный рецепт! Romashki
только проблема была в том, что я бисквит готовила наугад unknown только, когда коржи остывали, прочла все комментарии до конца girl_haha и узнала, КАК надо было готовить правильно girl_haha
на вкус никак не повлияло, только коржи поднялись не так, как хотелось бы unknown
вот мой красавец
Фото

а вот и Вам кусочек
Фото

23 Ноя 2011 4:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Naki писал(а):
вот мой красавец

Ой, какой желтенький получился! Ну точно мимоза! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Накия, очень красивый тортик! Вы молодец! good2

25 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
Naki

Накия

39 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
спасибо, особенно приятно слышать от такой замечательной хозяйки как Вы! Romashki
а ко мне, пожалуйста, на ты)

26 Ноя 2011 4:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Naki писал(а):
а ко мне, пожалуйста, на ты)

Постараюсь запомнить! Rose

01 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
Alsywka

Алсу

39 лет
казань

AlsywkaМои рецепты
Aliy
girl_claping спасибо за рецепт!!!!!!
Girl in love
завтра буду творить чудо nyam2

27 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
Викторияhappy

Виктория

34 года
Украина

ВикторияhappyМои рецепты
замечательный рецепт!!!! спасибо! испекла любимому на День рождения, так радости не было предела) правда, я вместо ананасов взяла апельсины

27 Дек 2011 4:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Викторияhappy писал(а):
я вместо ананасов взяла апельсины

С апельсинами еще вкуснее, я думаю...

16 Янв 2012 17:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алия,доброе время суток!
Присматриваюсь к вашему шедевру на ДР дочки,празднуем год -опростоволосится не хочется,а с маленьким шилом особо не наготовишь. У меня 2 вопроса:
1. Торт можно испечь накануне вечером и дать ночь отстоятся? Просто мне кажется что кубики бисквита намокнут?Или лучше обмазать кремом,а украсить в день подачи?
2. Можно консервированный ананас заменить свежим или вся фишка еще и в сиропе?

23 Янв 2012 22:21

Распечатать сообщение
gorka

gorka

gorkaМои рецепты
тортик просто чудо!!!!!!!!! делала на новый год!! очень легкий вкусный нежный!!!!!!!! понравился своей просстотой в приготовлении и очень легким и нежным вкусом!!!!!!!!!! СПАСИБО! Girl in love

26 Янв 2012 5:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Julliet писал(а):
1. Торт можно испечь накануне вечером и дать ночь отстоятся? Просто мне кажется что кубики бисквита намокнут?Или лучше обмазать кремом,а украсить в день подачи?

Кубики не намокнут. Может только слегка пропитаются снизу. Но можно и перед подачей обсыпать, если сомневаетесь

Julliet писал(а):
. Можно консервированный ананас заменить свежим или вся фишка еще и в сиропе?

Можно заменить, если свежий ананс сочный (я не знаю какие бывают свежие ананасы). А бисквит можно пропитать сахарным сиропом (сахар с водой смешать, прокипятить и пропитать)
gorka писал(а):
тортик просто чудо!!!!!!!!! делала на новый год!! очень легкий вкусный нежный!!!!!!!! понравился своей просстотой в приготовлении и очень легким и нежным вкусом!!!!!!!!!! СПАСИБО!

И вам спасибо за отчетик! good2 Romashki

26 Янв 2012 5:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я не дождавшись вашего ответа уже испекла пробный вариант на 1/2 порции. Тортик очень вкусный и главное легкий. Отдельное спасибо за инструктаж по бисквиту!!! Кубики не намокли,хотя даже маленький тортик мы ели 3 дня. Коржи отлично пропитались,сироп не понадобился. Правда единственное но к австралийскому производителю - прийдется экспериментировать со сливками,слишком уж жирные на мой вкус.
Спасибо большое!!!!

26 Янв 2012 5:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Очень рада, что все получилось!

03 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Светик 30

Светлана

44 года
Германия

Светик 30Мои рецепты
Алия а сколко градусоф печь бисквит и сколко минут?

Фото

08 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

56 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
girl_claping girl_claping
Алия спасибо за тортик! Пеку уже не один раз.Всем нравиться.Легкий в приготовлении и вкусный!! girl_in_love girl_in_love
Фото

11 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светик 30 писал(а):
Алия а сколко градусоф печь бисквит и сколко минут?

Обычно, при 180 С. Т.к. духовки у всех разные, то время точно сказать не могу. Но первые 20 минут духовку не открываем, потом, как только подрумянится, начинаем проверять на "сухую спичку"

Какой у вас красивый и аккуратный тортик получился! good

PURPLE DAISY писал(а):

Алия спасибо за тортик! Пеку уже не один раз.Всем нравиться.Легкий в приготовлении и вкусный!!

Рада слышать, Галина! girl_claping Очень красивый тортик! Вы его даже украсили! good2

10 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Алия! Красота неописуемая)))) Просто сказочный тортик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо!!!!! Утащила в закладки)) girl_claping

18 Май 2012 1:17

Распечатать сообщение
dashka-bukashka

Дарья

36 лет
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
Спасибо за такой замечательный тортик!!! Очень-очень вкусно! Вся семья в полном восторге! За один день все съели, даже мой сынишка, которому еще только 11 месяцев и кушает он не очень хорошо, все бегал вокруг, просил у всех кусочки бисквита и кушал)))) Впервые у меня без соды получился нормальный бисквит, а не плоская лепешка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду печь еще и далеко не один раз!
Фото

19 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
dashka-bukashka писал(а):
Спасибо за такой замечательный тортик!!! Очень-очень вкусно! Вся семья в полном восторге! За один день все съели, даже мой сынишка, которому еще только 11 месяцев и кушает он не очень хорошо, все бегал вокруг, просил у всех кусочки бисквита и кушал)))) Впервые у меня без соды получился нормальный бисквит, а не плоская лепешка Буду печь еще и далеко не один раз!

Дарья, как приятно слышать, что получился бисквит! Очень рада за тебя!
Отличный тортик! Молодец! good2 good2 good2 good2 good2

19 Май 2012 22:54

Распечатать сообщение
Вальтинина

Валентина

60 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
Давно смотрю на этот рецептик. Но меня мучает один вопрос: при разрезе торта на кусочки, как он режется (учитывая плотность ананаса). Кстати и еще вопросик: со сметаной крем испортит тортик?

Наверх