Торт «Мимоза»

Сообщение Автор
 
22 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
лесёнок к

Олеся

42 года
воронеж

лесёнок кМои рецепты
супер легко и просто а главное вкусно good good good Romashki
 
22 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
лесёнок к писал(а):
супер легко и просто а главное вкусно good good good Romashki

Smile Smile Smile
 
22 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
PETRANATA

Наталья

56 лет
Россия Омск

PETRANATAМои рецепты
Алия!Я просто восхищена вашими кулинарными шедеврами.Тортик понравился очень.Буду обязательно печь его на ДР!
 
22 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
PETRANATA писал(а):
Алия!Я просто восхищена вашими кулинарными шедеврами.Тортик понравился очень.Буду обязательно печь его на ДР!

Спасибо, Наталья! Rose
 
27 Окт 2011 3:58

Распечатать сообщение
spbwoman

Аня

43 года
Питер

spbwomanМои рецепты
Алия, у вас такой пышный бисквит...У меня он не поднялся, тесто как залилось тонкой лепешкой в форму, так почти такую лепешку я из духовки и вытащила.
Я постепенно взбивала все ингредиенты миксером, может, это негативно отразилось на корже?
 
27 Окт 2011 4:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
spbwoman писал(а):
Я постепенно взбивала все ингредиенты миксером, может, это негативно отразилось на корже?

Анечка, это моя вина, надо было рассказать, как готовить бисквитное тесто
Вот здесь посмотри, как я его готовлю (все так же делай, только без крахмала)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/244-savoiardi.html

Если коротко, отдельно взбиваем белки с половиной сахара, отдельно желтки с оставшимся сахаром. Соединяем две массы, просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
 
19 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Naki

Накия

38 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
Алия, торт-чудо!
Чудо какой вкусный, простой в приготовлении и красивый! nyam2
спасибо за замечательный рецепт! Romashki
только проблема была в том, что я бисквит готовила наугад unknown только, когда коржи остывали, прочла все комментарии до конца girl_haha и узнала, КАК надо было готовить правильно girl_haha
на вкус никак не повлияло, только коржи поднялись не так, как хотелось бы unknown
вот мой красавец
Фото

а вот и Вам кусочек
Фото
 
23 Ноя 2011 4:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Naki писал(а):
вот мой красавец

Ой, какой желтенький получился! Ну точно мимоза! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Накия, очень красивый тортик! Вы молодец! good2
 
25 Ноя 2011 16:28

Распечатать сообщение
Naki

Накия

38 лет
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
спасибо, особенно приятно слышать от такой замечательной хозяйки как Вы! Romashki
а ко мне, пожалуйста, на ты)
 
26 Ноя 2011 4:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Naki писал(а):
а ко мне, пожалуйста, на ты)

Постараюсь запомнить! Rose
 
01 Дек 2011 23:44

Распечатать сообщение
Alsywka

Алсу

38 лет
казань

AlsywkaМои рецепты
Aliy
girl_claping спасибо за рецепт!!!!!!
girl_in_love
завтра буду творить чудо nyam2
 
27 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
Викторияhappy

Виктория

33 года
Украина

ВикторияhappyМои рецепты
замечательный рецепт!!!! спасибо! испекла любимому на День рождения, так радости не было предела) правда, я вместо ананасов взяла апельсины
 
27 Дек 2011 4:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Викторияhappy писал(а):
я вместо ананасов взяла апельсины

С апельсинами еще вкуснее, я думаю...
 
16 Янв 2012 17:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Алия,доброе время суток!
Присматриваюсь к вашему шедевру на ДР дочки,празднуем год -опростоволосится не хочется,а с маленьким шилом особо не наготовишь. У меня 2 вопроса:
1. Торт можно испечь накануне вечером и дать ночь отстоятся? Просто мне кажется что кубики бисквита намокнут?Или лучше обмазать кремом,а украсить в день подачи?
2. Можно консервированный ананас заменить свежим или вся фишка еще и в сиропе?
 
23 Янв 2012 22:21

Распечатать сообщение
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
тортик просто чудо!!!!!!!!! делала на новый год!! очень легкий вкусный нежный!!!!!!!! понравился своей просстотой в приготовлении и очень легким и нежным вкусом!!!!!!!!!! СПАСИБО! girl_in_love
 
26 Янв 2012 5:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Julliet писал(а):
1. Торт можно испечь накануне вечером и дать ночь отстоятся? Просто мне кажется что кубики бисквита намокнут?Или лучше обмазать кремом,а украсить в день подачи?

Кубики не намокнут. Может только слегка пропитаются снизу. Но можно и перед подачей обсыпать, если сомневаетесь

Julliet писал(а):
. Можно консервированный ананас заменить свежим или вся фишка еще и в сиропе?

Можно заменить, если свежий ананс сочный (я не знаю какие бывают свежие ананасы). А бисквит можно пропитать сахарным сиропом (сахар с водой смешать, прокипятить и пропитать)
gorka писал(а):
тортик просто чудо!!!!!!!!! делала на новый год!! очень легкий вкусный нежный!!!!!!!! понравился своей просстотой в приготовлении и очень легким и нежным вкусом!!!!!!!!!! СПАСИБО!

И вам спасибо за отчетик! good2 Romashki
 
26 Янв 2012 5:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я не дождавшись вашего ответа уже испекла пробный вариант на 1/2 порции. Тортик очень вкусный и главное легкий. Отдельное спасибо за инструктаж по бисквиту!!! Кубики не намокли,хотя даже маленький тортик мы ели 3 дня. Коржи отлично пропитались,сироп не понадобился. Правда единственное но к австралийскому производителю - прийдется экспериментировать со сливками,слишком уж жирные на мой вкус.
Спасибо большое!!!!
 
26 Янв 2012 5:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Очень рада, что все получилось!
 
03 Мар 2012 20:24

Распечатать сообщение
Светик 30

Светлана

43 года
Германия

Светик 30Мои рецепты
Алия а сколко градусоф печь бисквит и сколко минут?


Фото
 
08 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
girl_claping girl_claping
Алия спасибо за тортик! Пеку уже не один раз.Всем нравиться.Легкий в приготовлении и вкусный!! girl_in_love girl_in_love
Фото
 
11 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Светик 30 писал(а):
Алия а сколко градусоф печь бисквит и сколко минут?

Обычно, при 180 С. Т.к. духовки у всех разные, то время точно сказать не могу. Но первые 20 минут духовку не открываем, потом, как только подрумянится, начинаем проверять на "сухую спичку"

Какой у вас красивый и аккуратный тортик получился! good

PURPLE DAISY писал(а):


Алия спасибо за тортик! Пеку уже не один раз.Всем нравиться.Легкий в приготовлении и вкусный!!

Рада слышать, Галина! girl_claping Очень красивый тортик! Вы его даже украсили! good2
 
10 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Алия! Красота неописуемая)))) Просто сказочный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!!!!! Утащила в закладки)) girl_claping
 
18 Май 2012 1:17

Распечатать сообщение
dashka-bukashka

Дарья

34 года
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
Спасибо за такой замечательный тортик!!! Очень-очень вкусно! Вся семья в полном восторге! За один день все съели, даже мой сынишка, которому еще только 11 месяцев и кушает он не очень хорошо, все бегал вокруг, просил у всех кусочки бисквита и кушал)))) Впервые у меня без соды получился нормальный бисквит, а не плоская лепешка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду печь еще и далеко не один раз!
Фото
 
19 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
dashka-bukashka писал(а):
Спасибо за такой замечательный тортик!!! Очень-очень вкусно! Вся семья в полном восторге! За один день все съели, даже мой сынишка, которому еще только 11 месяцев и кушает он не очень хорошо, все бегал вокруг, просил у всех кусочки бисквита и кушал)))) Впервые у меня без соды получился нормальный бисквит, а не плоская лепешка Буду печь еще и далеко не один раз!

Дарья, как приятно слышать, что получился бисквит! Очень рада за тебя!
Отличный тортик! Молодец! good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Май 2012 22:54

Распечатать сообщение
Вальтинина

Валентина

59 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
Давно смотрю на этот рецептик. Но меня мучает один вопрос: при разрезе торта на кусочки, как он режется (учитывая плотность ананаса). Кстати и еще вопросик: со сметаной крем испортит тортик?
Страница 5 из 6

Наверх