Продукты:
На две порции:
2 филе лакса
250 гр. морковки
1 пучок зелёного лука
1 ст. ложка раст. масла
соль
чёрный перец
150 гр. кус-кус
0,5 ч. ложка корицы
1 ч. ложка Curry, scharfer (приправа, как по- русски называется незнаю к сожалению
)
200 мл. овощного бульона (горячего)
1 лимон
петрушку
Морковку помыть, почистить и наискось порезать шайбами.
Зелёный лук также наискось порезать кружочками.
Раскалить раст. масло на сковородке, морковь и зелёный лук примерно минуты три обжарить, посолить и поперчить.
Кус-кус перемешать с корицей и Curry и выложить в сковородку к морковке и луку, добавить горячий бульон, закрыв крышкой потушить на медленом огне 5 минут, при необходимости добавить ещё немного бульона, чтобы кус-кус не сухой был.
1 ч. ложку лимонной корки (я не добавляла).
Петрушку порезать мелко.
Лакс посолить, поперчить, посыпать лимон. корочкой и петрушкой.
Кус-кус вилкой прорыхлить и выложить на две части перг. бумаге.
Лакс выложить сверху, лимон нарезать дольками и положить на рыбу.
Перг. бумагу завернуть конфеткой.
Пакетики положить на решётку и запекать в разогретой духовке t-200°C, 15 минут.
Положить на тарелку вместе с перг. бумагой, и потом только открыть пакетик.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1090657191.html]
[/URL]