Оксана 74
Оксана
Elena-Wissspa писала:
Цитата: |
Оксана, частенько "натыкаюсь" на Ваши восхитительные интересные и легкие рецепты. |
Лена, спасибо, я рада, что рецепты вызывают интерес
Цитата: |
Вот и в этот раз, увидев этот удивительный козунак, теперь нахожусь под глубоким приятным впечатлением! В разрезе он именно такой, как я себе представляю праздничный Кулич! |
Спасибо еще раз, очень приятно, что козунак произвел впечатление
Цитата: |
Жаль только, что поздно разглядела, что тесто должно на расстойке простоять аж 8 часов... Хотела завтра еще сделать, но теперь в раздумьях. |
Лен, ну если начать примерно в 8 утра - я не знаю, есть ли такая возможность
- то к 11 вечера можно печь, время на расстойку много уходит из-за того, что дрожжей не очень много, можно увеличить их количество, тогда будет быстрее процесс проходить
Цитата: |
Кроме того, я тоже не разобралась со сливками- их надо добавлять в тесто обязательно или по желанию (вместо молока)?
|
Нет, не обязательно, по желанию, но только не полностью заменять сливками молоко, потому что все-таки для первого этапа нужно все-таки молоко, этокогда дрожжи растворяются
Цитата: |
И каково количество сливок (если они учавствуют в приготовлении наравне с молоком, как полноценный продукт), если готовить козунак в указанной Вами уменьшенной пропорции? |
Если готовить в уменьшеной пропорции, то сливки вообще можно не добавлять, а только 75 мл молока, в которых дрожжи и растворяются, а потом только яйца взбитые. Если хочется добится более желтого цвета теста, то можно при наличии добавить к муке при просеивании 2-3 ст.л. сухих сливок.
Лена, удачи тебе и в выборе, и в приготовлении!