Хлебный квас

олина

лена



Пчелка,сухими дрожжами я не пользовалась,но думаю это не принципиально,какие дрожжи использовать-микрофлора одна и та же.А количество в соответствии с обычным соотношением соответствия сухих и свежих дрожжей( я так предполагаю),1:3.То есть сухих дрожжей достаточно насыпать ,захватив их на кончике ножа.Если через 12 часов не будет пены-подсыпьте еще столько же.Этот квас очень хорошо сквашивается.Прошлым летом я только первый раз добавляла дрожжи,а в следущие разы он сам заквашивался.Так что не опасайтесь.Дрожжей надо минимум.Я готовила по рецепту из кулинарной книги,а там вообще не было сказано сколько дрожжей.так что количество-от себя.Приятного аппетита.

 
11 Июн 2008 22:02

Страница 1 из 9