Как очистить кастрюлю?

пуата+

Татьяна



mopowka писал(а):
Для осветления и очистки алюминиевой посуды в советские времена использовала такой способ:кальцинированная сода +немного настрогать хоз. мыла+ 200 мл жидкого стекла

Приветствую Вас, Галина. Этим способом пользуюсь уже более двадцати пяти лет, никогда не подводил., и не только аллюминевая посуда, но и эмалированная и из современных сплавов., для всего подходит очень хорошо. Особенно выручает такой способ в деревне в летне-осенний период, заготовки на зиму - грибы, варенье, овощные салаты...газ привозной, приходиться экономить, русская печь у нас с плитой, плиту затопишь, стараешься успеть как можно больше, а огонь же не убавить, бывает и пригорит и всплывёт...у меня для кипячения есть 20литровая кастрюля, сначала дуршлаги, ситечки, кастрюли закладываю, по времени минут 20 кипячу, потом сразу! сполоснуть водой, потом в ту же большую кастрюлю ещё подбавляю мыла, жидкого стекла, соды и закладываю сковородки, их кипячу подольше. Может кому-то подойдёт мой опыт. А зимой мы в зту большую кастрюлю убираем оставшиеся продукты: муку, сах.песок, крупы.., закрываем крышкой и сверху камни, от мышек хорошо.
У Вас, Галина, ник красивый - морошка, северная ягода, очень полезная.

 
21 Апр 2011 11:52

Страница 1 из 1