Кулич из венского теста для хлебопечки

Галина777

Галина



Фото

Пекла в прошлое воскресенье на пробу, моей семье очень понравился -нежный, высокий и вкусненький, взяла на сайте "хлебопечка.ру". Полярная звезда не обижайтесь,у меня рецепт чуть-чуть отличается, но мне кажется для тех у кого хлебопечки, понравится этот рецепт.
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г 9( я брала 2,25 чайн.ложки сухих дрожжей)
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой)

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».

Во время замеса (по сигналу) добавить курагу и изюм

Девочки, пекла сегодня два кулича один с курагой и изюмом, а второй решила испечь с цукатами и орехами, первый из печки чуть не выпрыгнул-высокенький, второй получился поменьше, видимо цукаты и орехи тяжелы для него
Фото

 
21 Апр 2011 11:59

Страница 1 из 1