Кулич из венского теста для хлебопечки

Сообщение Автор
Кулич из венского теста для хлебопечки
21 Апр 2011 11:59

Распечатать сообщение
Фото

Пекла в прошлое воскресенье на пробу, моей семье очень понравился -нежный, высокий и вкусненький, взяла на сайте "хлебопечка.ру". Полярная звезда не обижайтесь,у меня рецепт чуть-чуть отличается, но мне кажется для тех у кого хлебопечки, понравится этот рецепт.
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г 9( я брала 2,25 чайн.ложки сухих дрожжей)
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой)

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».

Во время замеса (по сигналу) добавить курагу и изюм

Девочки, пекла сегодня два кулича один с курагой и изюмом, а второй решила испечь с цукатами и орехами, первый из печки чуть не выпрыгнул-высокенький, второй получился поменьше, видимо цукаты и орехи тяжелы для него
Фото
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
21 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
Точно 12 часов? Это не опечатка?
yfnf74

наташа

45 лет
г.Томск

yfnf74Мои рецепты
 
21 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
Наташа, нет, не опечатка. На ночь можно поставить в теплое место, а утром выпекать.
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
21 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Скажите, какой ставить объем 500гр. или 750гр.
Taissya

Станислава

39 лет
Калининград

TaissyaМои рецепты
 
21 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
Я ставила на 900 гр
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
21 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
А ещё вопросик,
Taissya писал(а):
Режим «Сладкий хлеб» или «Основной»

Сколько по времени?
Neon

Наталья

42 года
Ленинградская обл.

NeonМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Сладкий хлеб 2ч.55 - я сама на нем и пекла, но в рекомендациях был также и основной-3 часа
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
21 Апр 2011 18:45

Распечатать сообщение
Галина777 писал(а):
2ч.55 - я сама на нем и пекла, но в рекомендациях был также и основной-3 часа

Это с прогревом продуктов?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:05

Распечатать сообщение
Светлана, у меня программа называется "Сладкий хлеб" , там 3 замеса, подъем и выпечка. Подогрев идет при замесе
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
25 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Вкуснее паски мы никогда не ели!
Делала всё строго по рецепту. Режим "Сладкий хлеб". Сверху украсила помадкой: сок одного апельсина смешала с сахарной пудрой и посыпала миндальными хлопьями. Быстро, вкусно и минимум усилий!
Мурко

Наташа




МуркоМои рецепты
 
25 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
Наташа, я рада, что понравился куличик.
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
25 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Галина777 Rose
Галенька замечательный кулич,как это я его раньше не заметила unknown Спасибо за рецептик ,возьму на вооружение girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
25 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Буду рада, Аллочка, если пригодится
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
13 Апр 2012 15:31

Распечатать сообщение
Галина777,а соли совсем не надо?
nora-natalia

natalia

52 года
maroc

nora-nataliaМои рецепты
 
13 Апр 2012 16:17

Распечатать сообщение
а соли совсем не надо?[/quote]
нет
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
 
14 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
Галина777,Спасибо за быстрый ответ,очень во время,у меня опара подходила,а вот с соль непонятно мне стало,я аж паниковать стала,решила положить,благо ваш ответ вовремя подоспел,пошла я zагружать хлебопечку,еще раз ,спасибо.
nora-natalia

natalia

52 года
maroc

nora-nataliaМои рецепты
 
12 Апр 2015 11:20

Распечатать сообщение
Спасибо за удачный рецепт кулича! Вчера первый раз испекла, все получилось! Вот только я не стала ждать 12 часов для опары, через 3 часа все смешала, я брала быстрые дрожжи, и в хлебопечку. На на моей Панасоник нет программы "сладкий хлеб", поэтому я выпекала на 6- хлеб с изюмом, не пойму зачем ей такое кол-во времени на выстаивание и подъем, если в это время в чаше ничего не происходит совсем! А на замес и выпечку она тратит только 2 часа. остальное время просто стоит. Сейчас попробовала, вкусно! Умеренно сладкий , равномерно распределились цукаты и изюм. Вот только верх- белая шапочка у меня совсем не получился, не захотела взбить белок, а обмазала по рецепту Лики Акилежны, но у меня совсем не получилось. Еще раз спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
Мотылек-73

Наталья

46 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
16 Апр 2015 10:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Хочу попробовать этот рецепт пасхи. Вопросы: Яйца полностью или только желтки? Если замесить в хлебопечке (Панасоник), а печь в духовке, то на какой программе ставить замес?
К.Т.

Елена


Одесса

К.Т.Мои рецепты
 
01 Окт 2015 9:49

Распечатать сообщение
К.Т. писал(а):
Здравствуйте! Хочу попробовать этот рецепт пасхи. Вопросы: Яйца полностью или только желтки? Если замесить в хлебопечке (Панасоник), а печь в духовке, то на какой программе ставить замес?

Программа Тесто
Галина777

Галина




Галина777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |