Лимонные пирожные

Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург
Алия, вот и я опробовала этот рецептик. СпасибоSmile Тесто получилось такое нежное, прямо приятно делать было. А вот мусс у меня свернулся сразу же, как я его в молоко добавила. Но я его сразу сняла с огня, размешала и в итоге по виду он стал такой же, как у вас на фото. Только вот лимонов мне муж вовремя не купил, так что пришлось делать с мандаринами, они как раз кислые были (ушло 5 крупных мандаринов) и еще лимонного сока к ним добавила (покупной из баночки). Но вкус все равно получился очень слабо цитрусовым, если в курде еще чувствуется цитрусовая нота, то в креме-совсем нет. Видимо лимоны все таки нужны. И цвет совсем светлый вышел. Я так поняла (судя по пошаговым фото), что цвет яйца дают, а не лимон. Но у меня они какие-то совсем светлые оказались. Так что вот что получилось:
Фото

Делала доченьке на ДР (для нас двоих, чтоб свечки задуть, т.к. с гостями в выходные будем праздновать (а папе на завтра кусочек оставимSmile) Это половина порции.

 
21 Апр 2011 12:35

Страница 8 из 10